5 2023-11-12

定番の絵本、孫に買いました。娘たちも読んで親しんだ絵本でとても喜ばれました。サイズがほどよく作りがしっかりしているので、小さい子が自分で持って読むことができます。

• 55553489さん
  • 55553489さん

5 2023-08-01

いつも読み聞かせで楽しそうに見ています。
一歳半ですが、読んでいる真似をして楽しそうに一人でも眺めています。

5 2022-10-14

昔自分がすきだった絵本。
娘にオバケシリーズを何冊も買ってあげました。
ねないこだれだ、おまつりおばけ、はやおきおばけ、きれいなはこ、ふうせんねこがお気に入りです。
何度読んでも飽きないようです。

5 2022-07-14

5ヶ月の子供のために購入しました。
セットで購入出来て良かったです。

• satomay22さん
  • satomay22さん

5 2009-02-04

うちの子のファーストブックになりました。はじめは色や絵やめくるのを楽しめればいいやと思い、5ヶ月頃から読み聞かせていましたが、反応を変えながら1才3ヶ月の今も大好きです。私も夫も、もうそらで言えるほど繰り返し読んでいますが、子どもは飽きないみたいです。どのストーリーにも躾の要素が含まれていると思うのですが、分別が付き始めたときに何かしら影響が残ってくれるのか、今から密かに楽しみでもあります笑。色紙での絵も本当にステキで、買ってよかった!と思います。

5 2008-06-29

せなけいこさんの魅力
1歳10ヶ月の娘に。
図書館で娘にせがまれ散々借りまくったので
そんなに好きなら・・・ということで購入しました。
娘が特に好きなのは「ねないこだれだ」と「もじゃもじゃ」。
貼り絵のような画風、独特な色使い、シンプルな文章・・・子どもの目にはとても魅力的に映っているようです。
大人から見ると一見シュールですが、
押し付けがましくないメッセージ性が含まれており
子どもに考えさせる内容になっています。
小さな赤ちゃんから、自分で読めるようになるころまで
長く楽しめる絵本だと思います。

4 2008-01-18

2歳の娘は本来のテーマをまだ理解してはいない様子。
ただ、音の響きや絵が楽しくて読んでいる様子。
本のまねして「いやだいやだ」と首を振ってみたり、「もじゃもじゃ」「(はさみ)チョキチョキ」と言ってみたり。
おばけの存在も理解できていないので、ちっとも怖がっていないです。
でも喜んで読んでいることは確かです。

• keichin1228さん
  • keichin1228さん

4 2009-05-30

読み聞かせ
4冊セットを購入しました!2歳から「いやだ」が激しい息子にどう教えようか?つい怒ってしまったり。。。そんな時み見つけた絵本!!「いやだいやだ」を読んで聞かせると大人しくお話に聞き入っていると思っていたら目に涙を浮かべ、最後には泣き出しちゃいました、「いやだ」と言ってしまう事により周りのみんなも同じように「いやだ」と言って来た事にショックを受けていました、そして「いやだって言わない」と自ら学んでくれました。

• 茶亀さん
  • 茶亀さん

5 2008-09-27

なんとなく怖かったりするのですが、こどもは好きです。
何度も読んでほしいと持ってきます。
とくに、「いやだいやだ」と「ねないこだれだ」はお気に入り。
いつも優しいいいこのお話よりたまにこんな本も刺激があっていいのかも。

5 2006-06-22

2歳の双子に購入。「もじゃもじゃ」と「いやだいやだ」が、今までの絵本にない位、喜んで見ています、
「にんじん」は、まだ興味わかないみたいですが、動物がたくさん出てくるので、これから見ると思います。
「ねないこだれだ」は、私が子供の頃、こわがりながらも、面白く読んだ印象があるので、これからが楽しみです。
箱に入っていますが、箱も可愛いです。
親も子も、楽しめる本で、とても良い絵本です。

• Ren_Mamaさん
  • Ren_Mamaさん

5 2009-10-16

とても早く来たのでびっくりしました!絵本のセットになっていて2才の息子には丁度いい感じの内容でした。嫌々期で夜も寝なかったりするときは丁度いいのかと。またもじゃもじゃに関しては身だしなみの事なのかなと思う内容で、読み方によっては受けてました(笑)文字も多くはないので自分で読めるようになったりするにはこれくらいの簡単な本がいいのかと思っていい買い物をしたと満足しています。

• nekoyoshiさん
  • nekoyoshiさん

5 2009-03-12

自分が子供のころ読んでいたのでなつかしくなりました。娘(1歳1か月)にはまだ早いようですが、本は好きみたいなので読みきかせたいと思います。『ねないこだれだ』の時間が9時なのが、時代を感じます(笑)

5 2008-12-05

自分が小さい頃に持っていたのでなつかしくて子供用に購入しました。4冊とも気に入ったみたいです。にんじんが嫌いだったのに「にんじん」を読んでからは積極的に食べるようになりました!

• kinottaさん
  • kinottaさん

5 2006-03-27

自分が保育園に言っていた時によく読んでいた記憶があったので、懐かしくて購入してみました。2歳の娘はどれも大好きで、寝る前によく読んでいます。いやいや期の子供には、結構このいやだいやだが効く気がします。親もいやいや期のイライラを少し抑えられるようですし(^^ゞとってもおすすめのセットです。

• 月ままさん
  • 月ままさん

5 2005-09-25

こどもの夜の友です
面白いらしく声を出して一緒に読むようになりました親としては懐かしい
サイズが小さいので寝ながら読んでも手が疲れなくて良いです(笑