5 2024-04-10

是非読んで欲しい
娘の子ども(孫)にプレゼントしました。
内容が面白いと、むすめ夫婦が喜んでくれました

5 2024-02-22

届くのも速く、
子どもも気に入っています(*´-`)

5 2024-02-11

2歳の息子が大好きなせなけいこさんの絵本。
「いやだ、いやだ!」と読んでいます^_^

5 2023-01-10

クリスマスプレゼントです
お友達の子どもへクリスマスに贈りました。とても喜ばれました。自分の子へも購入したいです

5 2022-08-22

2歳になる子供のため購入…。繰り返し読んでいます。

5 2012-01-25

孫にじゃないですけど、プレゼント用です。2、3歳対象の子供の絵本で人気10位までを購入しました。

5 2020-07-25

お買い得品
分かっているのか恥ずかしそうに笑いながら聞いました。

5 2012-12-17

定番ですが、やっぱり名作ですね♪
娘(ママ)に頼まれ2歳5カ月の孫娘用に購入。

2歳を過ぎた頃から「いや〜」を連発する孫娘ですが、この絵本を読み終えると、なんだか神妙な顔をしていました。

最近「いや〜」が減ってきたような気が…(*^∀^*)~♪

4 2007-07-21

イヤイヤ期の子供に
イヤイヤ期に突入し、何でもかんでも「いや〜」と言ってる1歳10ヶ月の息子のために購入しました。
この本を初めて読んだとき、息子は神妙な面持ちで見入って、読み終わったとたん「ママ、抱っこ〜」と抱きついてきました。本のなかに「(ルルちゃんがいやだっていうなら)ママもいやだって言って抱っこしない」というような部分があるので、「自分もよくイヤだって言ってるし、抱っこしてくれなかったらどうしよう」と不安になったみたいです。でも、この本は好きみたいで、よく読んで〜と持ってきます(そして毎回読み終わると抱っこをせがむ(笑))。
今も相変わらず息子はイヤイヤばかりですが、この本を通して「大好きな人にイヤイヤばかり言われたら、言われたほうは悲しいよね」ということが少し理解してもらえるかな? と思っています。

4 2009-01-21

「いやじゃないのっ」とこどもを叱りそうになったとき、この絵本のまねをして娘に「おかあさんもいやだっていうよ」という…わたしが深呼吸をするのに役立ちました。

4 2009-06-11

2歳になって、なんでもかんでも「いやだ」という子供に読み聞かせてます。
読み聞かせて一週間くらいで「いやだ」はだんだんなくなってきて一つお兄ちゃんになれたようです。
友人にお勧めしたい絵本でした。

• kiyo3maruさん
  • kiyo3maruさん

4 2008-09-06

読みたがってた本
『にんじん』を持っていて、とても気に入ってました。
最後のページに載っているシリーズ紹介を見た息子が「どんなお話かなぁ」と興味を待っていたので購入しました。
「いやいや期」真っ只中の3歳の息子。
彼には耳が痛いおはなしだったようです。一度読んだきりで二回目のリクエストがありません…。

5 2008-06-07

読み聞かせ
どういう反応をするか不安がありましたが、何度も読んでは神妙な顔になり、子供なりに考えているみたいです。
1日に10回は読んでます。1歳10ヶ月。

5 2007-02-19

初めての本には本見知り(?)してしまう1歳11ヶ月の娘も、せなけいこさんの作品はお気に入りらしく読んで読んでとせがんできます。『いやだいやだ』は親の気持ちと子供の気持ちをうまく取り入れていて、私も大好きな絵本です。文字が少ないのですぐに娘も覚えてしまいよくフレーズを口にしています。おすすめです!!

4 2009-01-27

おかあさんも嫌な時はいやだ
子供が興味をしめしていたので購入。
懐かしい感じの絵がお気に入りのようです。
あんまりにも好きすぎて、何度も「読んで〜。」と言われるので、「かあさんも読むのいやだ〜。」と言ってしまうぐらいのリピート率。
肝心のイヤイヤ抑制効果は全く期待できなかったので 星マイナス1にさせてもらいました。