4 2016-11-10

小学生の娘達の自宅練習のために4球購入。
(500gも4球同時購入しました。重たくて使用していませんが…)
母ピッチャー、娘バッター、守備 もう一人の娘で練習しているため
守備が1人なので大変でしたが、サンドボールだと守備がラクになりました。
これで打った後、2号ボールに戻すと飛距離が伸びてます。
ただ、次女(小3)は、重たい球を遠くに飛ばそうとするせいか、
アッパースイングになってしまい、レベルに戻すのが苦労しました。
その為次女は、サンドボールを打つのが消極的になってしまいました。
長女(小5)は、スイングがおかしくなる等ありませんでした。

5 2012-12-10

子供の打撃力アップ用に購入。小学生にはちょうど良かったようです。ガッチリ系の場合の子は、ちょっと物足りないかな?と。でも、何度も打たせるには適切なサイズです。

5 2011-08-25

子供に^^
小2の子に使ってみました。
今までバトミントンの羽で練習してたのですが
こちら試してみました。
初めは前に飛ばなかったのですが(重くて)
やってるうちに前に飛ぶようになってきました
拾う私も遠くまで飛ぶこともなくて楽でしたb
力をこめて打つ練習ができて
これやってたら打力もあがるかなぁと思います^^
「このボールでここまで飛んでるんやから
普通のボールうったらもっと飛んでるって事やで!」と
息子を励ましがんばってますb

5 2015-01-27

室内練習によいです。
冬場の室内練習で活躍しています。
体の大きい小学生は25mくらい飛びます。
狭い場所では500gがいいかも。

• TAKESHIKOさん
  • TAKESHIKOさん

5 2014-06-11

すこしずつ使っています。
重さといい大きさといい小学4年の子供には使いやすいです。

5 2013-09-12

うーん、納得。
息子にせがまれ、購入しました。半信半疑で息子と練習してみました。打った瞬間 すげー、飛ばないー、もう一回・・など通常のティーバッティングではない反応が得られました。実際、どうやったら遠くに飛ばせるのかを考えながら打っているようです。引き手のほうが強い方はお勧めします。ドアスイングの方はあまり効果がないかも・・・。私も打ってみましたが、うーん、納得。

4 2012-02-03

サンドボールで
ソフトボールの試合の時、他チームがこのボールを使用して練習をしていました。打ってもあまり飛ばないので、2名でフルスイングでバッティング練習する時ボールを取りに行く距離が短いのでとても楽です。家での練習では、バトミントンの羽や新聞紙を丸めてティーバッティングをしていたのですが、今後はこのボールを使い、練習していきたいです。
重さも2歳の子供でも投げれるので、家の中では2歳の息子とキャッチボールごっこをしています。

• TOMY97さん
  • TOMY97さん

5 2012-01-31

リピートです。
前回、子供の練習用に500gを購入しています。強弱付けるために今回は350gを追加しました。いい練習になってます。

5 2011-10-12

350gはちょうどいい。
4年生の息子の室内トレーニング用に購入しました。350gはちょうどいいかも。もう少しおおきくなったらさらに重い物を購入したいと思います。

• kunizabuさん
  • kunizabuさん

5 2011-05-18

トレーニング
ジムでのトレーニング材料として活躍しております。

• 2833828863さん
  • 2833828863さん

5 2018-01-26

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。自主練の時に使っています。いい当たりだと結構飛んでいくので広い場所でするのがベストです(*^_^*)

• 將志さん
  • 將志さん

5 2017-07-22

ちょうどいいです。
小学校2年生の息子の練習に買いました。
対応も早く、よかったです。
あとは上手くなってくれれば言うことなし

4 2015-11-02

欲しかったです
レビュー参考になりました。3年生には重さもちょうどよく芯でとらえないと飛ばないし、パワーもつきそうな感じがします。耐久性はこれからですが、買って良かったです。また機会があれば購入したいです。

5 2015-10-15

小4の息子に
トレーニングバットと一緒に購入しました。実際にまだ使っていませんが、これからたくさん練習して上手くなって欲しいです(^ ^)

4 2015-06-09

力がつきそう
ボールをとらえた後の押し込み力がアップしそうです。まだ使用してませんが、これから、サンドボールを打たせてパワーがつけばいいなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールボール