• AliceJさん
  • AliceJさん

5 2024-04-29

購入に満足しています。配送も早くよく来ました。

5 2015-06-27

制球力が向上
半信半疑で毎日使用したところ、制球力が向上してきました。部屋の中でも、実際に球を投げてるのと同じ感覚を味わえるし、木製で結構重みがあり、体重移動が自然と身に着いているようです。

4 2011-08-09

コーチやトレーナーに借りていたので、悪いなと思って購入しました。使用感の良さは知っていたので、特に何もないのですが、毎日の自宅トレーニングには欠かせないアイテムになってます。

5 2017-05-09

なかなか
なかなか使いこなすのが難しいです。マスターするとすごいピッチャーになれそうですが・・・

5 2012-01-10

小6の息子が使うのですがけっこうゴツいです。
体は大きい方で手も大きいですけどさすがに・・・。
(身長159センチ、体重50キロくらいかな。)
そのうちしっかり使いこなせるようになると思います。
家の中でつかおうかなと思っていましたが
おもっていたより怖いくて使えません(笑)
作りは頑丈なので、ひもがちぎれて飛んでいきそうとか
壊れそうという心配は無いですが
なにせ、重いので万が一すっぽ抜けたらと思うと恐ろしい・・・。

• pine0825さん
  • pine0825さん

4 2010-05-17

ピッチャーをやることになりそうな息子のスキルアップと、
娘の投力強化に購入しました。
フォームとリリースポイント確認のため、軽く振るイメージですね。
あまり力強く振ると、球の重さが手首まで響きます。

4 2019-11-06

中学生の息子用に
シニアリーグで硬式野球をやっている息子のピッチング練習の為に購入。
手が空いている時にやっているようですが、その後の練習試合の時、ボールは低めに集まり効果があるようです。
このまましっかりポイントをおさえて頑張って練習して欲しいです。

2019-11-10
詳しいレビューありがとうございます。
ボールをしっかりと前で離す練習になるので低めに集まるようになったのかもしれませんね!すごくいい効果ですね(^^)
引き続き練習を頑張ってください!!

スポーツショップムサシ 治郎丸

4 2015-12-26

子供が喜んで練習しています。レベルアップできそうです。

4 2012-01-11

ひもの長さが
ボールの部分のひもの長さが調節できれば。届いた物は少し短い気がします。握り方を表裏しっかりと確認できるアングルでの写真があれば有難い。SHOPの画像でも握り方がはっきりと手の甲、手のひらの部分の両面から確認できないのでは。オーバーワーク予防の目安等も記載して欲しい。

5 2010-12-29

練習用
サンタサンから貰ったものなのでかなり喜んでいます。いつもいつも持ち歩いていて本当によかったです。ピッチャー希望なのでこれは、かなりいい商品でした。

4 2010-11-01

次期エース
子どもが5年生で野球のスポ少に入っています。今年全ての大会も終了し、シーズンオフ・・・来春からはピッチャーと言うことでこのオフからピッチング練習と道具を探していました。是非ものになって欲しいものです。継続してなんぼですよね?どうなるか(^^)/

• rodelupiさん
  • rodelupiさん

3 2011-07-14

投球練習。
・・・。
練習に活用していますが・・・
結果?がどうかは〜しばらく
続けます。

3 2011-02-17

フィンガーエース
4年の息子がシャドウをするのに、何かヒントになればと購入。喜んで使っています。でも母が使っても結構木の白いボール部分が大きくて指が入れにくいのでもう少し軟球に近いものだったらなおいいのになあと思います。

2 2011-02-16

小学校4年生の子供の為に購入しました。
玉が250グラムと少し重いため投げ方を失敗すると
ひざにあたってかなり痛いみたいです。
わたしはよくわかりませんがなんか肘にはあまりよくないみたいに感じます。

3 2010-12-16

「ボールに指をかける」言葉では簡単なんですが、子供に分からせる術がなかなか見当たらない中で見つけた商品です。最初はほとんどの子がボールを全部の指を使って投げようとするので、二本の指で投げることをマスターさせる新発想アイテムです。ただ、ある程度使い込まないといけないと思いますね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールボール