4 2011-08-22

フィットネス用に
エアロ、格闘技系、トレッドミルで使用しました。(今までは旧モデル使用)
おろしたてでも不安なく安定して使用できました。
旧モデルに比べ、幅が狭いです。私自身幅狭なのでやっとジャストサイズ。旧モデルでジャストサイズだった方は試し履きをしてからの購入をオススメします。
屈曲溝のためか爪先立ちになる動作(指を曲げるような)はしやすく感じました。
また、底部分が薄くなっているのでしょうか、旧モデルに比べクッション性が感じられず、はねる動きにはちょっと違和感がありました。
全体的にタイトで軽く、ちょっと見「競技用?」感もあるので、カラー紐に変えて使おうと思います。

4 2011-12-15

ウェアーに合わせて
LGのホワイトを一年半愛用してきて少々くたびれてきたのと、ダークなパンツの時はやはりブラックの方が良いと思い今回ブラックを購入。普段の靴は23.5をはいていますがLGと同じくワンサイズ上の24にしました。LGに比べ指回りがきつく感じ少し心配でしたが2レッスンやり終わったころにはすっかり足になじんでました。LGに比べ脱いだり履いたりが楽になり軽く感じます。ダークなロングのパンツに合わせてはいたらやはり足も長く見えチラっと見えるゴールドのラインがカッコイイです。多少匂いが気になりますが時間がたてば薄れていくでしょうし、かかとの部分がLGに比べ浅いのでエアロビの時のつま先を立てたりターンが軽やかにできるので思い切って購入してよかったです。

4 2012-01-22

LG2は最高!!リピです。
今までのモデルとの履き心地とは違い。とにもかくも最高!!です。。^^
スリムですが、普段の23.5cmで大丈夫。1足目の黒に白も欲しくなり。
おまけのタオルもいただきまして、なんだか得した気分。^^
さっそく、土曜日のステップエアロやエアロレッスンに履きました。^^
スタジオ仲間に注目され。。。^^もちろん。一押しのチョおすすめしました。。
只ひとつ玉に瑕、真ん中の甲の所ベロ?レッスン中ずれたりします!なので、ほし4つにしました。

• komanmosさん
  • komanmosさん

4 2011-08-12

早速試して見ましたが、ラストが変わったのか少し窮屈に感じました。履き心地は薄く感じるわりにはクッションも効いててとてもいいです。LGと同じくらい耐久性があるのなら、LG2の方が断然いいですが、毎日のレッスンで使用するには履き心地がタイト過ぎるので今のうちにLGも買っておこうかな。

4 2015-01-21

初めてのエアロビクスシューズです。
ジムに入会し、今までランニングシューズでエアロビクスやダンス系のプログラムに参加していたのですが、ランニングシューズでは横の動きをした際に横滑りしてしまうこと、そしてシューズが遂に壊れてしまった(T_T)ため購入しました。
他店舗に同じ商品が安く売られていましたが、こちらの店舗だと一回交換OKというのが購入の決め手となりました。
パンプス、サンダル→23.5
スニーカー→ 24か、モノによっては24.5
を履いています。
今回はレビューを参考に24を購入しました。
紐をしっかり伸ばさないと履けず焦りましたが、履いてみると薄手の靴下着用でピッタリでした。
後ろに人差し指1本分入る感じです。
多分、一生懸命運動したら伸びそうな気がするので、私は24で良かったと思います。
あと、紐をかなり伸ばしたので一番上の穴まで通すのは厳しいかな?と感じました。(紐が短めなんでしょうか)
まだプログラムに参加していないので、時間ジムに行くのが楽しみです。

4 2014-02-08

軽ーい
エアロ用に初購入しました 以前のはとても履きやすくいいのですが ずっしりとしてましたが このシューズは軽く 足になじみます まだ 使用してないので あたりなどは わかりませんが 私は 足型そくていで 23の eなしの幅のないサイズなので 23.5 をレビューをみて かいましたが 正解でした 幅ひろのひとには 不向きだと 思います

• たなご33さん
  • たなご33さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 94

4 2015-09-27

とても軽くてはきやすいのですが、私の足は欠点が多く、といいますのは、外反母趾と偏平足ですので、サイズを23.5センチの大き目を購入しましたが、
つま先にゆとりがありすぎました。でもきつすぎるよりは良いと思います。

4 2015-06-22

通常のスニーカーは23.5cmですが、口コミを見て24cmを購入しました。
スポーツ用の厚めの靴下で、ちょうど良いサイズです。
今までランニング用のシューズでダンスやエアロをしていたため、グリップが効きすぎて足首を痛めそうでしたが、この靴は床に引っ掛かることなく、でも滑ることなく動きやすいです。
最初は足首部分が固くて気になりましたが、使っているうちになじんできました。ベロ部分がずれてしまうのが気になるところですが、もう一足購入予定です。

4 2014-12-30

とても軽いです。
私はジムでBFSのグループキックやグループグルーブなどしており、以前はジョギングシューズでやっていたのですが、横に移動したときの安定感に欠けていました。
ウエーブダイバースLG2を履くようになって、横に移動した後の安定感が増しました。それにとても軽いです。
ただ、運動後ほとんど毎回、シューズのタンの部分が左右どちらかにズレてしまっているのが気になりました。ジョギングシューズを履いていたときには、そんなことありませんでした。

4 2014-12-24

気に入ってます
足首を痛めやすく、ジャンプやステップをする時に安心して履けるフィットネスシューズを探していました。レビューが高評価でしたので、こちらにしましたが、片足立ちも安定して出来るし、ステップの時に床への変な引っ掛かりも無く、軽すぎず重すぎずのちょうど良い重さも気に入っています。ただ、レビューにもありましたが、靴のベロ部分がすぐズレて靴下が見えるので、気付いた時に直しが必要です。もう少し幅が広ければいいかな。と思います。

4 2014-02-28

楽しみ
足のサイズは通常の靴は24.5センチですが、横幅が広い方なので、ほかの方のレビューを参考に25.0センチにしました。先に余りがあるものの横幅はちょうどよいので、使う時は紐をしっかり締めれば問題なさそうです。同じクラスの方のほとんどの先輩方がこの靴を使っていて気になっていて、思い切って購入に踏み切りました。次のクラスが楽しみです!

• リナ0207さん
  • リナ0207さん

4 2014-02-28

翌日届きました
ネットで靴を買うのは不安でしたがサイズ交換可とのことで皆さんのレビューを参考に0.5センチ大きいサイズを購入しました。
サイズ感はちょうどよくて足首がしっかりホールドされていてとても履き心地がいいです。
ジムではくのが楽しみです。
注文したのが3パーセントオフのクーポン期間でしたが使うのを忘れておりあとで気が付いたので少しショックでした。

4 2014-02-01

ジムに通いはじめて7ヶ月」になり、ランニングシューズでエアロビ系プログラムをおこなうと横の動きが激しいので、シューズの中で、足が動いてしまい
タコができてしまったのでフィットネスシューズを購入しました。普段は23cmを履いていますが、EE幅が多いのでワンサイズ上を注文しました。足にぴったりしています。まだ、使用しておりませんが履くのが楽しみです。

4 2013-09-17

初めてのフィットネスシューズを買うのにいろいろ悩んでこの靴にしました。
サイズも迷いましたが26のランニングシューズを履いているのでそのまま26で購入、まったく問題なし。色も黒か白で迷った末に黒を購入、履き始める前に靴ひもをカラーに変えまったく違う雰囲気の靴に・・・いろいろな色の靴ひもに変えたりする方は黒のほうが合わせやすいかも、
これからの履き心地とかは楽しみな靴です。

4 2013-08-22

初めてのフィットネスシューズ
普段は23.0、スニーカーはデザインによって23.5です。サイズを悩みましたが、1つ上の23.5を購入。はいたときはちょっときつい?と思いましたが、指先は少し余裕がある感じでちょうどよかったです。サイズ交換はしないで済みましたが、初回は無料で交換してもらえるという点も、安心して購入できていいですね。使うのはまだ先ですが、今から楽しみです。