4 2015-09-28

ダンスによる膝痛用に購入しました。
日常の歩行に使用するには良い商品だと思えましたが、2日間ダンスのリハーサルで使用してみましたが、緩くするとズレ、きつくすると血行が悪くなるのか足の疲労が酷いので、まだ丁度良い締め具合が把握出来てません。

4 2013-03-21

安心です
左ひざ内側に違和感があるため、購入しました(硬式テニス用)。cw-xスパッツの上から着用するとずれてくるので直に着用しています。膝裏に当たる生地がソフトな素材なので痛くなりません。これで左右にふられたときに安心して返球できます。
すぐに欲しかったので「あす楽」対応で助かりました。

5 2016-10-05

有痛性分裂膝蓋骨の為
有痛性分裂膝蓋骨による膝痛にサポーターを使用していましたが、足が太い為か、長時間使用していると痛くなるので、こちらを使用してみました。腰用のベルトは使用していましたが、膝用は初めて。とりあえず、蒸れないし痛くもないようなので、これから長期的に使用できるか?と思っています。効果の程はこれからになるかとおもいます。

5 2014-04-04

膝用・腰用・足首用を買いました。
軽くて動きやすく、動作がスムーズです。
膝は母が使っていますが、5分連続歩けなかったのが装着して歩けるようになりました。
腰用は重かった腰が軽くなり、バランスが良くなっていく感じで腰痛も軽減です。
足首用は足をひねりがちだったのが、しっかりと着地しています。
また、自動車の長距離の運転時にも装着しています。
暑くなっても蒸れにくいと思います。

4 2012-01-29

なかなか・・・です。
以前より腰用のコウノエベルトを使用していたので、その良さは想像出来ましたが、こちらの膝用は、また違う使用感でした。
装着すると膝というか脚が軽く感じられて
無駄な力を必要とせずにトレーニング出来ました。
多少締め付け感があるので、それをどう捉えるか感じるかで評価は分かれるかもしれません・・・が自分としては、これを付けてスキーなどのスポーツをしたら、どんな感じになるのか楽しみです。

• C6248さん
  • C6248さん

5 2019-08-13

普段使いに
柔道やっています。
日常生活でコウノエベルトを着用。練習では別のサポーターで強めに固定。
普段使いできつく締めつけることもなく、ひざが安定します。

4 2014-10-12

安心感!
膝に装着すると安心感があります。スポーツする時に邪魔にならないのもいいです。
ただ、すぐにずり落ちてくるのが欠点です。玄関マット下に敷くの滑り止めを切って
膝小僧の上のベルトにはさんで使うとズレずに快適に使えました。

4 2014-10-09

良いかも!
膝痛に悩む、主人に購入しました。
良い感じらしいので、自分の分も購入しようと思います。

4 2014-09-21

それなりに最高!
私生活、仕事で使用しています。部位に締め付け自在で、膝にフィットした時は痛みも抑えられてとてもいいです!完璧とはいきませんがね。

4 2014-05-15

膝の不安定解消
仕事で膝を痛めてしまい 膝を固定するために購入
少し楽になった気がします
ただ 締め付け具合の調整が難しいので星−1にしました

4 2014-02-28

コウノエベルト全種類買いました。まだ使い始めで分からないですが、今のところ腰→足首→肘→膝の順に効果を感じています。腰と足首は効果がはっきりしていますが、肘と膝は調整が難しいです。締め付け具合がよくわからず模索中です。

4 2014-02-05

着用してみると運動後の痛みが少ないかなという感じを受けました。
しかし、運動中に徐々に上のバンドが下にずれてしまい、今後、締め付け具合を調整していかなければいけないのかなと思います。

4 2014-01-21

膝の痛みを気にすることなく動くことができました。
ただ、しめすぎると膝の後ろがかなり痛いです。

• yasusan_mさん
  • yasusan_mさん

5 2013-07-29

思った通り
腰用のベルトを持っていて非常に良かったので膝用も購入してみました。やっぱり良い商品で膝の痛みも和らぎました。

5 2013-05-19

対応◎
自分用に購入。早速30分くらいランニングしてみましたがなかなか良さそうです。これから自分に合った締め具合を調整したいと思います。