4 2012-03-12

音にビックリ!!
子供が小学校に入学するので口コミを参考に防犯ブザーを購入しました。
音がものすごく嫌な高音でけたたましくなったので慌てて毛布でくるみました。
家の中だと静かなのでびっくりするくらいに感じましたが外でもこの音なら人が気づいてくれるのではないかと思います。ピンは戻すのに1年生だと少し力がいるかもしれませんがこのくらいでないと簡単に外れてしまい、いつも鳴らしてしまいそうなので子供に練習させようと思います。
見た目がシンプルで私は好きですが子供的にはもう少しかわいいほうがよかったみたい(^_^;)シールでも貼ってみるかな♪

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

4 2014-05-08

2年程前に購入しました。
特別他の商品より優れているとは感じませんでしたが当時よく売れていたのでこちらに決めました。

4 2011-03-09

小1の娘の防犯ブザーが壊れたので購入。
あす楽を使ったのですぐ届きました。
以前使っていたのは120dbで、それに近いくらいの音量を出せるもの、そして防水なのが購入の決め手でした。
娘はよく傘をささずに帰って来るので…水濡れですぐ壊れてしまっては、お話にならないのです。
届いてから試しましたが、ピンを引き抜くのが少々固い気がするので、商品ページの画像のように、ナスカンの部分にヒモを通し固定しておくほうが子どもでも引き抜きやすいかもと思いました。
娘には、ヒモを引き抜く練習を何度かさせて覚えさせました。
音は、本当に大きい!
100dbとのことですが、以前使っていた120dbのものよりも、耳につきやすい、キュィィーンと甲高い音がします。
ある意味ものすごく不快で聴いていて嫌な音ですが、他の人に気づかれやすく、慣らしたとたんに相手がひるむという点では、こんな不快な音がするくらいのほうが良いだろうと思います。
音量と音質には大満足ですが、欲を言うなら低学年でも扱いやすいよう、ボタンと引き抜きピン、どちらでも動作する仕様のほうがうれしかったかな。
おまけのチャームは思ったより小さかったです。ランドセルにつけましたが、金具が固かったので少し苦労しました。
それと、お店がつけてくれた注意書きのメモ。
細かく色々書いてくださるのは嬉しいんだけど、いかんせん、字体が読みにくい(手書き?)です。
普通のフォントで印刷してくださるほうがいいのでは?

4 2013-12-09

小型頑丈で耳に付く音だが大音量感は薄目
これで小学校入学以来3台目。最初の者は物理的破壊、2台目は電池蓋を失くされたので、比較的丈夫そうで電池蓋を失くさない構造の本機を選択しました。届いた実機を見ると、思った通り丈夫そうな造りで、もちろん独立の(外れやすい)電池蓋のない構造なので一安心。
肝心のアラーム音は「大音量感」は薄い気がしますが、耳にはつきやすい周波数ということで、まずはよしという感じです。
ボタンを押すと点灯するLEDは、最近の傾向から言えばやや暗めかとは思いますが、あくまで付加的な機能であり、特に不満はありません。雨濡れに強い点、壊れ難そうである点、電池蓋を失くされないなど、小学生低学年に持たせるには適していると思います。

4 2013-10-01

大音響
某通信講座の入会特典の防犯ブザーが誤作動が多いのと、学校で配られたものが発火の可能性ありで回収になったので、ちゃんとした防犯ブザーが欲しいと思いいろいろ調べてこちらにたどり着きました。
ピンが固いとのコメントもありましたが、我が家の小1男子の力でもだいじょうぶでした。(いまのところ誤作動はありません)
「ピンを抜いたら遠くに投げて走って逃げるんだよ」と教えたら、部屋の中でピンを抜いて投げられて、ピンを探してさすまでの間が大変でした。
ひもが長いので短くなるように団子結びで調節しています。
不具合がないかときどきチェックしないといけませんが」、あの大音響を聞くのかと思えばドキドキしてなかなか実行できずにいます。。。

4 2013-09-21

響きます
仕事柄深夜に帰宅するのですが、小柄で華奢なのでよく車につけられたりします。夜中の3時なんて、大通りでも車だってほとんどいません。歩きの時は手に持ち、自転車の時にはチェーンを通して首から下げています。下げると少し重いですが、身の安全には代えられません!!引き抜きカンの紐が、若干私には長く感じ、また、どこかに引っかかって勝手に抜けても困るので外してしまいましたが。いつでも鳴らせるようにイメトレし、同時にスマホの緊急通報などもイメトレしています。丸い模様?の部分を掌で抑え、引き抜く練習を家でしました。小学生の力でも、引き抜けていましたね。一度、深夜の路上で鳴らして確認してみたい気もしますが・・・私は、音量、デザイン満足しています。

4 2013-06-04

プチアラーム2
小学2年の息子へ。入学時配布されたブザーが寿命を迎え、いろいろ探してこちらにたどりつきました。
音も非常時らしい音で、思っていたより小さく軽かったのでランドセルにかさばらずに付けられて良いと思いました。
ひとつ、本体の表と裏はネジで留められているのですが、ピッタリ合わさっていない状態で届き、中は電池を入れるそうなので、せっかく防滴なのに、この隙間から水が入るのでは…?と心配な点があり星をひとつ減らしました。不良として交換をお願いしようと思いましたが、明日からすぐ使用したいので今回これで使ってみようと思います。

• tukki-naさん
  • tukki-naさん

4 2013-04-02

シンプルです
この春中学生になる息子の塾通い用に購入しました。
シンプルなので子供っぽくなくリュックにつけても気にならないところがとてもよいです。
発送はとても早く、開けるとすぐに商品チェックをするように書かれた可愛いメッージがはいっていました。テスト用電池が入っていたのですが、チェックすると音は鳴らず点灯もとても弱いものでした。けれど交換用電池がついていたので交換し、十分使えるものとすぐに初期認することができて良かったです。

4 2013-03-27

小学2年生の息子に購入しました。学校から支給された防犯ベルが壊れてしまい探していた所こちらの商品を見つけ、レビューを見て決めました。確かに音は非常に大きく不快な音がします。防犯ブザーとしてはとても心強い商品だと思います。ただ完全にピンが抜け落ちるタイプなので止める際に慌ててしまいそうですね。クラスのわんぱくな男子が教室で皆の防犯ブザーを鳴らしてしまうらしいので、失くされないか心配です。雨に強い所も気に入りました。シンプルなデザインですがシルバーの色がブラックのランドセルに合っていて、意外とかっこいいですよ。長く使えそうです。買ってよかったです。

4 2013-02-23

防水が魅力的です!
受注番号213223-20130217-0651288228
以前持っていたブザーが壊れました。
こちらの商品は少し高いですが、防水という点に惹かれて購入しました。
軽量ですが、デザインはあまり良いとは思いません。
ただ、ボディが大きめなので手で掴みやすく、いざとなった時には
すぐに手で探せて良いと思います。
音が良い感じにうるさいため、驚いて犯人が逃げてくれそうです。
昔、人に襲われた怖い経験があり、その時にはブザーを携帯していませんでした。
いざとなったときには、パニック状態になるため
ブザーの紐を引けるか未だに不安ですが、バッグに携帯しておくと安心です。
時々、バックの内側に隠してしまう事がありますが、
やはり、バッグの表に出しておかないと駄目だと思いました。
紐が長いので、後で調整しようと思います。

• nachioさん
  • nachioさん

4 2012-10-07

すごい音!
学校で配布された防犯ブザーが壊れてしまい、皆さんのレビューが良かったのでこちらを購入。雨に強いというのも惹かれました。
音は、皆さんおっしゃるようにすごいです。家の中で鳴らすとすごいことに。でも確かに外で交通量が多い所や人通りが少ない所では、これくらいの音は必要でしょう。以前のものはボタンでも鳴らすことができたので、入学当時、そこらへんで鳴っていました。こちらはピンを引かないと鳴らないようなのですが、またピンを刺さないと鳴りやまないとのこと。でも引き抜いて失くしてしまったら電池が無くなるまで鳴りやまないそうで・・・。ある程度引いたら引っかかるタイプが出ればいいと思ったのですが、実際これを鳴らすときは、そんなこと必要ないのかもしれないですね。子供だけではなく、大人も持てる感じのシンプルさが良いですね。

4 2012-09-10

これまでは学校でもらったものを使用していました。
ランドセルを置いたり、ちょっとしたことでアラームが鳴るため
通学路のあちらこちらでいつも鳴っている状態…
これでは防犯の効果なし!と思い、こちらを購入。
商品到着後、娘と一緒に練習等しましたが、
使いやすい・音も(いい意味で)うるさい・誤作動なし!!
とってもいい買い物ができたと思います。
実際に使うことがないことを祈りますが、
いざという時のために安心できる一品です☆

4 2012-01-08

少し前に仕事帰りの帰路で、怖いことがあったため購入しました。
音もかなり大きいですし、未確認ですが防水ということですので、よさそうです。
ただ、ブザーの引き抜く紐が抜くと離れてしまうタイプなので(☆マイナス1)、カバンに引っ掛ける際に、キーホルダー部分に紐を通して使っています。
使う出番がないことを願って>_<

• qqqiさん
  • qqqiさん

4 2011-11-22

いろいろ探しましたが・・・
たかが防犯ブザーですが、最後はこの商品に決めました。まず堅牢で耐久性があるということ、また音が大きく、認識率が高そうだということ、安い防犯ブザーは、何かあったときに役に立たないのではないか?、これらの点は譲れないですね。多少値が張っても価値のある信頼できる商品のが安心できるということで、購入しましたが、商品が到着するのが楽しみです。

4 2011-10-05

2年生の息子用に。
入学時にもらった防犯ブザーが壊れたので、キャラクターものではなく、高学年でももてるシンプルなものを探していました。
防滴なので雨の日でもよさそう。
学校に行っている間に届いたので、試しに鳴らしてみました。
耳をつんざくけたたましい高音!!近所迷惑になりそうなので、すぐにピンを差し込みました。
抜き差しに割と力使いますが、難しくはありません。
学校で「新しい防犯ブザーだよ〜。」と自慢げに見せ、友達が試しに鳴らし→みんなびっくり!→すぐに止めて〜〜と先生・・・かな。
夜道でならしたらかなりの音で鳴り響き、犯人はもちろん周囲の人もビビるでしょう。
ピンなくしちゃったら4時間あの音が鳴り響くのかよぉ・・・
でも重要なのは危険な時に、パニックにならないようにならせるか?です。
今日帰ったら、夜にならないうちに!使い方教えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム