5 2015-11-18

便利
使い始めて日が経ちますが、風防が畳めるのが便利です。不要な場合、畳めば邪魔にもなりません。いいものを買いました。

4 2015-07-06

以前は中折れタイプではない純正品を使っていましたが、風防というより雨対策で使っていたので、雨の日以外は邪魔でした。
これは使うとき以外は邪魔にならないので、視界良好です。
自分でつけましたが、アンジェリーノには少し無理をしないとつけれないので、しばらくするとネジが一つ取れてしまい、shopへ行って付け直してもらいました。
子供も気になるのか、立てると前に倒そうとするのでどれくらい持つのかが気になります。

4 2015-03-23

風よけに
未だ放射能はだだ漏れてるし
メルトスルーしてます{(-_-)}
甲状腺癌になったら嫌だし
pm2.5やら 吸ってほしくないものばかり
変な時代になりました
1人で簡単に取り付けられました!
これで少しは安心して子供を自転車に乗せられます
迅速な対応ありがとうございました!
実際にまだ使ってないので星4つです
uvカットもついてて良い商品だと思います。

4 2013-07-14

リピです。
2年前に自転車を購入、その時に付けていた同じものが
錆びてボロボロになったため、同じものを探していました。
毎朝、東に向かって走り、西に向かって帰るので、
紫外線カットの風防は必須です。
前に折れるので、子どもを乗せる際に邪魔になりません。
雨が降ると、水が溜まって、足カバーを止めるゴムが伸びてしまうのが難点。

5 2013-03-19

2度目の購入です。
アンジェリーノに付けてますが、引っ掛けの部分がすぐに外れるので、どうにかならないかと思います。
1つ目が段々と汚れ、破けてきて限界を迎えたので、新しく購入しました。
小雨なら子供は濡れないし、UVカットだし、冬も風を受けずに子供も安心して乗ってました。
ビニールなので、1年が限界みたいですが、前に倒れるので乗せ下ろしは楽だし、前乗せの間は必需品です。

5 2013-01-15

子供も大人も嬉しくなる
子供が寒そうなのを気にしながら自転車に乗っていたのが嘘のようです。
寝てしまっても安心して乗せてられます。
子供もとても嬉しそうで、購入して良かったです。
最初ドライバーを使わず設置しようとして、ビスがなかなか止まらず
はて?これ短くない?となりました。
ドライバーを使えば出来ました。良かったです。

5 2012-10-25

とっても良いです!!
肌寒い日の風除けに風防を探してました。純正の風防は折り畳みができず、自転車のカバーをかけることができなくなってしまうので折り畳みを探してました。
自転車への設置はパパがやってくれましたが、ビニールのよれもそれほど気にならない程度で子供も気に入ってます。自転車に乗ると折りたたみを広げ、降りるときには畳み・・と1歳半の子供の仕事になってます♪

5 2012-04-02

「ふらっか〜ず」につけました
風、紫外線、花粉、黄砂・・・etc.
いろんなものから子供を守りたくて購入しました!
最近買ったばかりの「ふらっか〜ず」に装着☆
チャイルドシートには始めから取り付け用の穴もあったので、
取り付けは簡単でした。
ちょっとママの視界に風防がかぶるので、
前の見ずらさはありますが、
子供に直接風が当たらないので、
1歳の子供は心地よさそうに寝てくれるようになりました。
欲をいえば、もう少し頭の上までカバーがあればなぁ・・・
とは思います。

5 2011-12-12

寒さ対策に
お姉ちゃんの送り迎えに付き添う1歳の息子用に購入しました。取付は私一人でも簡単にできました。取り付けた初日は「なんだこの邪魔な物は…」といった様子の息子でしたが、風が直接顔にあたらないと分かったのか、いまは「屋根、屋根」と言って楽しそうに乗っています。前に折れるので乗り降りさせるときもスムーズです。子供乗せ自転車がもう1台あり、もう1台はチャイルドカバーを購入して取り付けてみましたが、こちらの方が個人的には便利です。小雨程度ならしのげます。

4 2011-12-05

ちょっと期待外れ
思ったよりちゃちな素材でした。まあ安いので仕方ないとは思いますが。
子供の風よけに使おうかと思ったのですが、視界が悪くなり、結局いつも折れたまま使っています。
雨が降ったときは子供の雨よけガードになると思うので、そのときに活躍してくれたらいいなと思います。
ないよりはいいですし、前折れタイプにしたのはよかったです。

5 2011-11-16

とてもよい!
前折れ出来るところが最大のポイント!
二段式駐輪場でもぶつかる事なく止められます。以前は折れないタイプの風防を使っていましたが、無理に二段式駐輪場にとめていたらやはり疲労骨折のように折れてしまいました。折れてもまた短くして使ってましたが何度も折れてとうとう使えなくなったので、今回こちらの前折れ出来るタイプを購入しました!
取り付け方は他の風防と同じです。
風防の曲げ伸ばしはひょいひょいと出来ます。
これは買って良かったです。
二段式駐輪場にとめる人にはとてもオススメです。

• 京杏花さん
  • 京杏花さん

4 2011-10-01

ばっちり風よけ効果あり
風よけを未使用の時は、1歳になったばかりの子供の顔がかなりしかめっつらになってました…。こちらを使用してからは、にこにこしながら自転車に乗ってくれるようになりました。装着はとても簡単なのですが、何度か折りたたんだりしているうちに知らない間にねじがゆるみ、すぐに一個なくなってしまいました。ホームセンターでねじは購入して問題なく使用できていますが、その点で★1個減らしました。

5 2011-06-05

いまのところ丈夫でフル活用中
使用して2ヶ月ですが、いまのところ破けもせず使っています。
組み立てはちょっと大変でしたが(強風の中やったせいかも・・・ネジが飛んで大変だった)
同封の説明書は絵がわかりやすかったので間違えることなくつけられました。(ネジをつける穴がかごにあることを知らず、最初間違えましたが)
風防を出したりたたむのも片手ででき楽で、ずっと自転車につけていられるのもいいです。
コストパフォーマンスが良いと思います。

• kao-reiさん
  • kao-reiさん

5 2010-12-04

風対策
毎日の幼稚園への自転車送迎。2歳の娘の為に風除けを色々と探していたところ、折りたたみ式を発見!即購入を決めました。乗せる時や降ろす時は、やっぱり折りたためる方が便利です。使わない時は畳んで置けるし、子供も風除けが付いて嬉しいようで、たまに前に乗るのを嫌がったいたのに、今は喜んで乗ってくれます。後ろに乗っている4歳の娘まで、前に乗りたいと言い出したり・・・。本当に買って正解でした♪

5 2018-03-11

強度も十分
視認性は言うまでもなく、強度も問題ないです。雨の日も問題なく使えました。良いです。