• hacmagさん
  • hacmagさん

4 2012-10-19

リピです。
ビニールが破けてしまったのでリピしました。ほぼ毎日自転車を使ってますが2年くらいはもちました。
風防のおかげで子供も雨風太陽を少しは防げたと思います。
また前折れタイプは乗せ降りが楽で便利です。オススメです

• aimama84さん
  • aimama84さん

4 2011-02-08

前に乗っている子供が寒そうなので購入。マシになったようです。取り付け可能かよく確認して購入した方が良いです。うちの自転車は付けるところが斜めになっていたので、斜めに傾いてしまって難しかったです。なんとか付ける位置を考えて傾きが少なくなるようにはなりました。斜めにも対応できるような止め具だったら最高だったのになと思います。

• vivimosさん
  • vivimosさん

4 2013-03-25

2度目の購入
上の子が幼稚園に入園した時に1回目を購入しました。
アンジェリーノの三人乗り自転車に装着しています。
取り付けは比較的簡単です。
1年半付けっぱなしで使用していたら、ビニール部分が破れてきたので買い替えました。
一度目は取り付けのネジが気付いたら外れてしまっていて、ホームセンターで新しくネジを購入しました。
なので定期的にネジが緩んでいないかチェックした方がいいと思います。
二度目を購入して3ヶ月程使用していますが、冬に使い始めたから?か
折り目の部分のビニールに穴が開いてきてしまっています。
それでもやはり折り畳み式は便利だし、これを付けてさすべえで傘をさすだけで
前に乗ってる子供も殆ど濡れないのでまた壊れたらリピすると思います!

• miyons717さん
  • miyons717さん

5 2015-06-01

とてもいい!
8ヶ月の子供を乗せているので風を防げて、2段仕様の自転車置き場の下の段に置くために前倒れする物を探していてこちらを購入しましたがとても使いやすくていいです!
UV効果は、まだ5回程度しか使っていないので分かりませんが少しでも日焼け防止になればいいなぁという思いなのでタオルなど掛けて洗濯バサミで留めて使用したりしてます!

4 2013-10-10

あったほうがいい
前乗せの子供はまだ小さい子なので、真冬の寒い風から守ってあげられるのでとても良かったです。あと大人もちょっと暖かいw
真夏も紫外線をちょっとは緩和してくれますしね!
自転車が倒れたりすると取れたり、外に駐輪しているので紫外線で1年足らずでボロボロになりましたが、十分元はとれました。
そんなこんなで前乗せだった子供も後ろに乗るようになりますしね。
次に赤ちゃんが生まれて三人乗りすることになったらまた同じように買ってあげたいと思うアイテムです。

• riomama03さん
  • riomama03さん

5 2012-01-25

寒さ対策に!
子どもが寒くて自転車に乗せると泣くので、
購入しました!
取り付けも簡単ですぐ出来ましたが、
どうやってもワッシャを挟むとネジが止めれず、
スプリングワッシャははめずに、裏金具とワッシャ一つだけはめました!笑 しかも作業中にワッシャ一つ無くしましたが、そこだけスプリングワッシャを代用しました。
支障はないと思います。
uvの文字も私はあまり気になりません。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2011-11-29

アンジェリーノ風除け
寒い時期、風除けのあるなしは大分違います。取り付けに少し時間かかりましたが、かなり活躍してくれてます。ピンとは張らないので子供の視野はぼやけてるかもしれませんが、このお値段でしかもUVカット付きなので年中使えていー買い物ができました(*^_^*)

5 2011-10-13

2歳の子どもも「風強いからこれやるの」と気に入っていて、使い勝手もよくすばらしい商品だと思いました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2014-06-12

使いやすい!
たためる風防がこんなに便利とは思わなかったです。この品物でこの値段は買い!だと思います。耐久性には若干の不安はありますが、もとよりそんなに長い期間使用するわけでもないので問題ないのではないかと思います。

4 2012-10-10

メンテが必要
アンジェリーノに着けました。残念ながら、折りたたんでみても、アンジェリーノのカバーはうまくかかりませんでした。
昨年の冬から着けっぱなしにしていたのですが、ネジがだんだんゆるんでいたらしく、片側のネジが走行中に落下してしまいました。定期的に締め直しが必要みたいです。夏前に、風除けは全部取り外しました。
しかし、便利な品であることはたしかです。カッパを着なくても、小雨だったらほぼ子どもがぬれずにすみます。冬が来る前に、もう一度買って、今度は定期的にメンテしながら使うつもりです。今度は長持ちするといいなあ。

5 2015-11-18

便利
使い始めて日が経ちますが、風防が畳めるのが便利です。不要な場合、畳めば邪魔にもなりません。いいものを買いました。

4 2013-07-14

リピです。
2年前に自転車を購入、その時に付けていた同じものが
錆びてボロボロになったため、同じものを探していました。
毎朝、東に向かって走り、西に向かって帰るので、
紫外線カットの風防は必須です。
前に折れるので、子どもを乗せる際に邪魔になりません。
雨が降ると、水が溜まって、足カバーを止めるゴムが伸びてしまうのが難点。

5 2013-03-19

2度目の購入です。
アンジェリーノに付けてますが、引っ掛けの部分がすぐに外れるので、どうにかならないかと思います。
1つ目が段々と汚れ、破けてきて限界を迎えたので、新しく購入しました。
小雨なら子供は濡れないし、UVカットだし、冬も風を受けずに子供も安心して乗ってました。
ビニールなので、1年が限界みたいですが、前に倒れるので乗せ下ろしは楽だし、前乗せの間は必需品です。

5 2012-10-25

とっても良いです!!
肌寒い日の風除けに風防を探してました。純正の風防は折り畳みができず、自転車のカバーをかけることができなくなってしまうので折り畳みを探してました。
自転車への設置はパパがやってくれましたが、ビニールのよれもそれほど気にならない程度で子供も気に入ってます。自転車に乗ると折りたたみを広げ、降りるときには畳み・・と1歳半の子供の仕事になってます♪

5 2011-12-12

寒さ対策に
お姉ちゃんの送り迎えに付き添う1歳の息子用に購入しました。取付は私一人でも簡単にできました。取り付けた初日は「なんだこの邪魔な物は…」といった様子の息子でしたが、風が直接顔にあたらないと分かったのか、いまは「屋根、屋根」と言って楽しそうに乗っています。前に折れるので乗り降りさせるときもスムーズです。子供乗せ自転車がもう1台あり、もう1台はチャイルドカバーを購入して取り付けてみましたが、こちらの方が個人的には便利です。小雨程度ならしのげます。