3,630円  買い物かごに入れる
  • kn25さん
  • kn25さん

5 2018-07-12

におい消し
入浴剤ですが洗濯にも使ってます。
洗濯槽の手入れをしてもすぐに洗濯機がカビ臭くなっていたのに、これを入れて洗濯すると全然匂いません。風呂も同様です。ぬめりません。
クリビオ自体のにおいは、パンを焼くときのような、発酵臭です。
液だれした状態で置いておくとハエがたかるようなので、保管は気を付けたほうが良さそうです。

5 2016-08-10

猫トイレの消臭用に
お風呂にも使いました
お湯が柔らかくなった感じがしました
使用用途は
スノコ式猫トイレのスノコ下にスプレーして
消臭用に使ってます
食品由来の成分なので安心して使え
消臭力も満足です

5 2016-09-30

猫トイレの消臭用に
たまに入浴にも使いますが
ほぼ猫トイレの消臭用に使っています
科学薬品ではないので安心して使っています
思ったより消臭効果もありますので満足しています

4 2018-03-01

下水道がきれい。
以前は、家のマンホール手前でツマリがありましたが、今は全く無くなった。
これは、本当にありがたい。

4 2016-01-24

納豆菌・乳酸菌・酵母菌を配合した液体入浴剤がこちらが1番安く買えました^^
お風呂に入る時間がバラバラな為、誰かが出たら塩素を入れてましたが、体にはあまり良くないって事だったのでこちらを使う事に。たまに排水管が臭うのですがこちらの原液を流したらちゃんと効果もあるし、湯冷めもしにくくなったし体にも優しい感じがします^^廃水で配管も徐々に綺麗にしてくれるみたいで一石二鳥ですね。おトイレの床掃除にも使ってみようと思います。
追記:本当に排水口が全然臭わなくなって、お肌も調子が良くて満足^^
だけど浴槽底などが天然温泉みたいにぬるっと滑りやすくなったので転倒注意!なのと、浴槽洗いが前より大変になったかな^^;でも塩素を使っていた頃よりはかなり気に入ってマス☆

4 2018-05-14

あかちゃんの入浴剤に
乳児湿疹によいかなぁと思い購入しました。おかげさまでマシになりました。商品自体は以前にえひめaiを購入したことがあったので良いものだと知っていましたし匂いも慣れていましたが、良い香りとは言えないのでマイナス1にしました(^^;

• origa77さん
  • origa77さん

4 2020-12-22

ひどい乾燥肌に
匂いはパンの酵母の匂いです。いい香りではないけれど、臭いわけでもなく使っているうちに慣れました。お風呂に入れてしまうと匂いもしなくなるので問題なく使えています。今年の夏ごろから痒みを伴う蕁麻疹が発生し、掻き壊して全身にとびひしてしまい、何をしていても痒いし眠れないしで辛い状態です。お風呂に入って温まると痒くて余計に掻きむしってしまうので、その対策に購入しました。これを入れて入ると多少は痒みは治まりました。他のどこにでも売っている入浴剤よりは肌に優しくて痒みも少ないので安心できます。でも他の皆さんの言うようなお掃除が楽になったとかそういうのはなかったので−1にしました。それ以外は概ね満足です。

5 2019-08-24

半信半疑でしたが
入浴剤として毎日使用しています。匂いは日本酒のような発酵臭で原液は結構強い匂いがしますが、お風呂に投入後は全く気になりません。日本酒風呂のような感じ(気にすれば)でしょうか?
驚いたのは数日後に排水溝の掃除をするために蓋を開けてみたら、いつものぬめりが全くなく、溜まった水も透明度が高くお掃除がいらないくらいでした。
これは良いかも!
入浴剤ではありますが、スプレー容器に希釈液を入れて残飯に振りかけたりペットの介護用に使ったり、トイレの水洗用水に入れたりしています。
使い方は正しくないかもしれませんが、薬品ではないので色々工夫もありかな?と思います。
少しリピートして使ってみようと思います。

4 2019-10-19

良い
原液は酸っぱい臭いというか独特の臭いがしますが、お風呂に薄めると全く気になりませんでした。湯垢が付きにくく掃除が楽になり、排水口からコバエが出てきましたが出てこなくなりました。身体もよく温もりました。肌もサッパリとしつつ保湿力もいいように思います。これから乾燥する季節なので、これから期待したい限りです。

5 2021-10-05

お湯が、臭いません
翌日、風呂場が臭うことが、あったのですが、これを使用してから、無臭です。

5 2021-05-22

独特の匂いがありますが、お風呂に入れたら気になりません。入浴後は肌がしっとりします。
風呂釜の汚れが落ちると他の方のコメントを見ていたのですが、入れたらすぐに汚れが出てきてびっくりしました。

5 2020-12-28

我が家では、入浴剤と言えば、これ。
一般的に売られている入浴剤には、黄色?号とか、身体に良くない成分が入っているみたいなので、最近は買ったことがありません。
これなら、家族全員安心して使用できますね。

• mキさん
  • mキさん

5 2019-05-16

使い始めたばかりですが、匂いも思ったより無く良かったです。
これから先排水管などが綺麗なままであれば良いなぁと思います。

4 2018-08-03

入浴剤には 使ってませんが、排水口に使わせていただいてます。お風呂やトイレ 洗面所など 夜に流すようにしております。使いだして 5日目ぐらいですが、少し臭いがマシになったかなぁ。というぐらいです。もう少し続けてみようと思います。

5 2017-03-21

リピート
数えきれないくらいリピしています。赤ちゃんと2歳の子がいるためずっと使っています。アトピーや肌荒れになりません。お湯がちょっとヌルっとした柔らかい感じにはなりますが気になるほどではありません。冬は身体が芯まで温まります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤