5 2015-04-12

悩み抜いたかいがありました
ネットで表札を探し、散歩をしながら他のお宅の表札を観察し、近くのホームセンターでいただいた見本の本を探し…と悩みました。
一度つけたら変えることはないであろう表札なので、悩んだあげくにやっぱり表札マイスターさんの表札が一番ピンと来るものが多くて、そこからまた悩み…(^o^;)
結局、何度も見ているうちに、見飽きないシンプルなものが我が家には合っているということになり、ちょうど割引中のフラットガラス表札Gシリーズ正方形150シリーズに決めました。
付ける門柱が濃い色だったので、ステンレス板を付け、フロストで明るくしました。
ただ、デザインなどを申し込む時に難しく、何を申し込んだのか不安でしたが、仕上がったデザインが思っていたのと違っていて、HPのものを写メして送り、デザインし直していただきました。
字体は4パターン候補として送ったところ、最初は2パターンを画面上でデザインとしてつけていただき、あとの2パターンは文字のみをこんな風になりますと送っていただけたので、わかりやすかったです。
また、デザイン担当の方が一人きちんとついてくださるので、心強い感じがしました。
設置は工務店さんにお願いしました。
とっても素敵な表札、ありがとうございました!

5 2012-05-09

とっても気に入ってます!
引っ越しして半年、やっと新居に表札が付けれました。ずっと早く表札付けないとといろいろ探していましたがピンとくるものがなかなかなくて・・・。我が家が求めていたのはまずシンプルであること。それで素材はガラスに決めました。が、それからまたガラスでも厚みなどで値段の幅もピンキリでどうしようと迷いましたが、そうそう取り換えることもないだろうし、うちの顔にもなるのでケチケチせずいいものを買おうとこちらの商品に決めました。ガラスの厚みもちょうどよく角が丸いGシリーズはシャープすぎず温かみもあるので主人がこれにしようと即決でした。
レイアウトや文字の種類も豊富でいろいろ悩みレイアウト変更も追加でお願いしましたが最後にこれだ!というものができたのでとっても満足しています。色もはじめは黒にしようと思いましたがドアが茶色なのでサドルブラウンにしたらとってもマッチしてよかったです。シンプルすぎても味気ないので小さいお家とラインがついたデザインにしましたが主人がこのうちのデザインがいいねとお気に入りです。

4 2015-06-24

満足の表札
新築購入にあたり、一生ものの表札をと思い、人気店のこちらで購入することにしました。
レイアウトNo.219、文字のフォント漢字12、英字119、文字の色:黒で注文。
人気のデザインということで画像も参考になり、ほぼ迷わずに決定しましたが、実物は立体感やガラスの素材感が想像以上に良くとても満足です。
ひとつ難点だったのがボルトでの取り付けです。家庭用簡易型の電気ドリルで挑戦しましたがうまく開けられず、結局ホームメーカーの人にお願いして業務用ドリルで開けてもらい、取り付け部を平行にする調節や、固定など、試行錯誤の上取り付けることができました。普段DIY経験のないタイプの人はご注意ください。

5 2014-02-24

イメージ通りの仕上がりでとても満足です!
1年ほど気に入る表札が全く見つからず、どうしようと困っていた所、こちらのHPで可愛くて気になる表札を見つけました。
担当者からのメールもすばやく親切で、納得いくまで色々試す事が出来ました。
また、梱包や説明書もしっかりつけてくれましたので、分かりやすかったです。
また御社のHP上で、色々な方が注文して作成した実際の表札サンプルがあって、色やフォント文字サイズなど、とても参考になりました。
個人的には、フロストガラスは優しい雰囲気になって素敵ですが、クリアガラスでも作成できたらいいなっと思いました。
本当に素敵な表札をありがとうございました☆

5 2013-07-04

素敵な表札、嬉しいです
新居購入のため、表札を探していたところ、こちらのホームページで理想の表札を見つけ、想定していた予算を超えていましたが、お願いすることにしました。
表札が届き、大満足で、家族でニンマリしてしまいました。
機能門柱への取り付けが不安でしたが、取り付けするためのネジや詳しい説明も同封して頂いたので、綺麗に取り付けすることができ、良かったです。
外に出るたび眺めてしまいます。
昼間はもちろん、暗くなってから門柱の明かりを付けてライトに照らされているのも綺麗でガラス表札ならではだと思います。
高い買い物だとは思いますが、初めてのマイホームの表札を妥協しなくて良かったと思っています。

5 2009-04-02

スタイリッシュなガラス表札を探していたところ、この表札を見つけ一目惚れしました。フォントや色などHPのサンプルと全く同じレイアウトで注文しましたが、イメージ通りの仕上がりで非常に満足しています!!
ガラス表札は劣化すると割れてしまうのでは…という心配もありましたが、想像以上に分厚く実物を手にして安心しました。文字はガラスに刻み込まれているため消える心配もありませんし重厚感があってとてもいい感じです。白い壁につけると目立たないかなぁと思っていましたが、ステンレス板がついているので文字も表札自体もハッキリしていてシンプルモダンな新居にピッタリです♪この表札を選んで良かったと思います。

• aozora89さん
  • aozora89さん

5 2010-01-26

新居の表札として購入しました。
古い住宅なので表札くらいはオシャレに…と思い、こちらの表札に辿り着きました。
商品を注文してからデザイン案が届くまで2日ととても早かったです。(デザインレイアウトは見本にあるタイプでした。)
当初のお届け予定日にきちんと届き、ガラスなので梱包もしっかりとしてありました。
表札の取り付けは、壁に穴をあけるドリルさえあれば簡単にできます。
表札の取り付け方法の説明書がありわかり易かったです。
表札の値段の相場がわからないので何とも言えませんが、15cm×15cmですがお値段以上の高級感がありどっしりとしていて、表札が新居の顔となりました。
とても大満足のいく買い物となりました♪♪♪

• WAVE32さん
  • WAVE32さん

5 2009-07-17

気に入ったデザインをリーズナブルに。
無事に取付終了し、イメージ通りの玄関周りになりました。
彫り文字やガラス、ステンレスプレートの質感も良く、家の外観に良くマッチしていて、とても気に入っています。
ご近所ではあまり見かけない仕様の表札なので、その点もポイント高いですね。表札の質感と値段のバランスも取れていると思いますよ。おすすめです。

5 2014-08-09

オリジナルで満足のいく表札ができました♪
この度は大変お世話になりました。
サンプルデザインのままの採用はせず、少しアレンジして、自分で気に入ったデザイン案を相談させていただき、満足のいくオリジナルデザインの表札を手にすることができました。
裏面はフロスト加工で、その中に模様を散りばめるデザインにしたのですが、思いどおりの仕上がりで正解でした。
デザイン決定までにお時間とお手間をおかけいたしましたが、デザイン担当の方々の対応も良く、大変満足しております。

5 2011-07-03

大満足です!!
いろいろなサイトを見て表札をさがしていたところ、とてもかっこよくオシャレなデザインの表札を見つけて、「これだ!」と思い、こちらのショップで購入させていただきました。
打ち合わせの際の担当者の方からのメールも素早く親切で、納得いくまでいろいろなレイアウトデザインや字体を試すことができ、また、商品発送の際もとても厳重で丁寧な梱包で、とても気持ちよく、満足のいく表札を作ることができました!!

5 2009-02-28

見本と同じデザインで、文字フォントのみ変更して製作していただきました。デザイン・文字フォントの変更にも、迅速かつ丁寧に対応して頂き、大変満足のいく表札が出来上がりました。
ガラス自体も厚めのものでしたので、重厚感とでもいいましょうか、非常にしっかりした作りです。
おすすめの商品です!

• assa1021さん
  • assa1021さん

5 2008-12-17

新居の表札
ガラスの表札がいいなと思って、どこかの口コミからこちらに来ました。
こちらは、文字の色をずいぶん悩みました。黒にするかグレーにするか。結局グレーにしました。きちんと見本で使っている色を表示してくださったこと、数回までならデザインを直していただけることなどから、安心して購入ができました。
引越し前で、ちゃんと期限までに届くか心配しておりましたが、予定通りの納品でした。
引越し前に購入される方も、安心して購入できますよ。

5 2014-06-21

機能門柱への取り付けということで色々と不安でしたが、スタッフの皆さまのおかげで無事に取り付けることができました。到着時はあいにくの雨でしたが小降りになるのを待って作業しました。念願のガラス表札が嬉しくて何度も外に出ては眺めています。半年近く表札選びで悩みましたが、表札マイスターさんにお願いしてよかったです。ありがとうございました。

4 2009-10-18

新居用に
想像以上に素敵に仕上がっていました。全然、安っぽくなく反対に重厚な感じさえします。
でも、取り付けがDIYが苦手な我が家には大変でした。
もうちょっと簡単なら完璧かなと思い★を4つです。

• leelifeさん
  • leelifeさん

5 2010-05-08

二世帯用の、シンプルでおしゃれな表札を探していてたどりつきました。
フロストタイプのステンレス板無しでお願いしました。
理想通りのすてきな表札になり、大満足です♪
新築なので、工務店さんにお願いして、きれいに取り付けてもらいました。
玄関に出るたびに、眺めてにんまりしてしまうくらい気に入っています。
大好き!