2,329円  買い物かごに入れる

5 2014-03-25

美味しいコーヒーが飲みたくて近所でちょっと高いのを買うようになったのでポットも欲しくなって検索。
送料込のショップがありましたがこちらで送料払った方が安い!
それと「省エネタップ」も安いので一緒に購入。
この商品は2日後に入荷したのですが「省エネタップ」が時間がかかり3/2注文で受け取ったのは3/13。
遅ーーーい!!
IHで使用していてお湯が沸くと蓋が持ち上がってわかります(*^^)v
我が家は二人なのでコーヒー以外にもこの大きさで十分。大きいやかん1つ処分しました。
楽しくコーヒー淹れてます(^O^)

5 2020-01-27

梱包、メール連絡、丁寧に対応していただきました。
使い勝手最高です。安心の日本製だし。
笛吹ケトルの太い注ぎ口でコーヒーのドリップしていたので、どうも美味しくできず。
このドリップポットに変えた途端本当に注ぎやすく、やっぱり美味しい。主人も美味しいと言ってます。

4 2015-10-18

オシャレです
ドリップコーヒー用に購入しました。
一人もしくは、二人ぐらいがちょうどいいケトルを探していましたら、日本製で形もデザインもシンプル。一目で気に入りました。
来客からも「オシャレー!」と言われ、ますます気分が上がります。
お水しか入れていませんが、中に水分が残っていると少し鉄めいた匂いがします。毎回、キッチンペーパーなどで拭いて乾燥させています。
少し、手間がかかるので星4つです。

• f-k2010さん
  • f-k2010さん

4 2014-01-11

長く使いたいです
初めてコーヒードリップ用として購入しました。
TSUBAMEシールは気に入っているので、剥がさずに使ってます。
基本電気ポットで沸かしてお湯を移し替えてから使っていますが
たまにコンロで沸かすと沸点がわからないので目が離せません。
それでも狙った位置にお湯を注げるのは便利ですので、使いきりのお湯を
残さずしばらく蓋を開けてしっかりと中を乾燥させてから、蓋をして
錆びるのを防いでいます。

5 2012-03-22

前は琺瑯のポットを使っていましたが、使い方が悪かったのか1年たらずで中が錆びてきましたので、錆びないステンレス製のポットを探していました。
安かったのでこれを選びましたが、写真で見るより実物はお洒落でデザインも気に入りました。ドリップもちょうどいい感じの量と角度で注ぐ事ができ美味しく珈琲が入れれました。蓋も内側が長めに作ってあり傾けても落ちにくくなっています。
日本製だけあって作りもしっかりしているのに安いので、おすすめの商品だと思います。

5 2011-11-03

国産品で丁寧に造られた商品です。熱伝導率も良く沸騰するのもあっという間です。簡易ドリップで楽しむ際の雰囲気作りには最適な商品です。自信を持ってお薦めしたい商品です。

5 2018-01-08

サイズもGOOD
このサイズが丁度よい。コーヒーも美味しく入れられます。

• Ogappiさん
  • Ogappiさん

5 2016-02-14

問題なく仕えています。デザインも気に入っています。

5 2015-11-01

使いやすいです
大きさもちょうどよく、持ちやすく、注ぎやすいです。日本製というのも安心して使えます。

4 2015-09-26

届きました
まだ使用はしてませんが小振りで持ちやすそうです。普段はガスで料理などしてますがこちらはIH専用。置きっぱなしにして毎日使えるようにします。20日の夜中に注文して26日の午前中に届きました。

4 2015-09-21

プレゼント
友人の引っ越し祝いに。
これが欲しいと聞いていたので喜んでもらえると思います。

5 2015-02-08

良かったです。
プレゼント用に購入しました。蓋も落ちにくく使いやすいようです。商品到着は発注5日後でした。

5 2015-01-06

使いやすいです。底が広いのと取手が本体から離れている所が気に入っています。やはりドリップ専用のポットは良いですね。注ぎ口が細いので、やかんで入れていた時より絶対美味しいコーヒーになってると思います。

5 2014-02-11

珈琲の味はわかりませんが・・・
今まで、ニ○リで買った、小さ目のヤカンで珈琲を入れていましたが、ヤカンは、他のお茶を入れたりするので、珈琲専用のものが欲しくて購入。国産なのに、お安いです!!
ドリップコーヒーは、やはり、口の細いものが、いれやすいですね。これでコーヒータイムが楽しくなりました。

5 2013-12-30

お手頃価格でつかいやすい
ドリップ専用のポットがあると、何だか部屋がおしゃれになった気がします。
しかも大変使いやすいです。
自分用に買い、プレゼント用にも2回買いました。