• HKS0313さん
  • HKS0313さん

5 2011-08-09

とってもいいです!
この商品を買うまでは同メーカーの充電式の小さいタイプを使用していました。
充電部分のところにすぐに緑青ができて、ポロっと取れてしまい、修理するかどうしようか
と思っていましたが、パワーも弱かったし、給水タンクも小さく使用感も良くなかったため
思い切ってこれを購入しました。
これの使用感は本当にいいです!
パワーも強く、今までの小さいモデルでは全然取れなかった歯に挟まったものが
きちんと取れるようになったのと、やはり給水タンクが大きいので気兼ねする事なく
使用できます。
おススメです!

5 2011-10-20

もう手放せません
友達に薦められて購入しました。最初はあまりの水流にびっくりしましたが、今ではこのジェットウオッシャーがないとダメです。私は58歳で歯並びも良くありません。歯周病にもなっていましたが、使い始めて2週間、とても爽快です。友達とジェットウオッシャーに感謝です。

• watch3737さん
  • watch3737さん

4 2011-09-21

いい感じです。
30年以上前に、この商品と同様の物を使用していました。娘の歯の矯正と、自分の歯の隙間に食べカスが詰まりストレスがかかっていたことが引き金となり購入。コンパクトであるが、振動はそこそこあります。耐久性は少し不安。

5 2011-11-24

歯間のかすが良く落ちます
長年使用してきたO社の物がついに壊れてしまったので買い換えです。O社の物はたまたまかもしれませんが、購入当初からタンクの水漏れで不満がありました。今のところ、そういったことはありません。電源の入り切りと強さの調節は同じ回すハンドル形式なので、O社より便利かなと感じました。

• tyt40さん
  • tyt40さん

4 2012-03-06

使いやすくて場所も取らずグッドデザイン!
今まで他メーカーの物を7年使用、先日壊れてしまったので2台目として購入しましたが、音も静かで場所も取らず大変シンプルで洗面台設置の雰囲気も悪くないですが、ノズルが2本しか付属されてないのでそれ以上で使用の時は別途ノズル購入しなければならない。他メーカー物には予め家族4人分のノズル立てが本体にあり色別ノズルが付属されていたから家族分あって当たり前と思っていましたが、ドルツはノズル立てなる物も別についてきえ本体に付くわけではなく小さく軽い為安定せず邪魔になるだけなので使用はしていない。何故本体に付くようにできなかったかと思う。その分の★1個マイナス。

• ponta084さん
  • ponta084さん

5 2011-09-21

爽快
歯間がすごく狭くて、歯間ブラシが苦手。でも歯ブラシだけだと磨き残しが気になるし…と思っていたところに近所の電気店でこちらを知ったのですが、12,000円ぐらいしていて渋っていました。こちらで10,000円を切るお値段で買えるので、購入決定。最初のうちは慣れないせいか、水をあちこち飛ばしたりして戸惑っていましたが、すぐに使い慣れてきて、すごく気持ちよいです。

4 2012-01-15

歯肉炎でたまに血が出るので購入しました。
皆さん書かれている様に洗面台全体に水が飛び散りますが
これはもう、後で拭く物だと割り切り使用してます。
歯間の食べかすもそうですが使った後は歯の表面がつるつるになって
舌触りも気持ちいいし夜使った次の日の朝の口臭が
ほとんど気にならなくなりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

4 2011-12-07

いいです
歯の奥まで届きます。
とてもパワフルです。

4 2011-11-19

ドルツ ジェットウォッシャー
歯間ブラシ的なものの使用が非常に苦手なので、まずまず評判の良いこちらの商品を購入してみました。とりあえず最初は水が飛び散って大変です。風呂場で使いたい(笑)血が出るという人が結構居ますが、2〜3のパワーで使う分には今のところ出血はありません。最初に使ったときはゴミが結構出ました。とにかく使うとスッキリします。

4 2011-11-14

すっきり
歯茎が弱ってきてるんじゃないかと心配になり購入しました。
慣れるまで洗面台に水が飛び散ります。
5段階の強さがありますが、私は2で十分です。強さが物足りないとおっしゃってる人が信じられません。
水は浄水器のを使用してます。
水道水をそのまま入れるとカルキでつまりやすくなったりしないかな。と不安になったので。
数回使用しましたが、歯茎と歯の輝きが増したような気がします。
寝る前に使用するのが面倒だなと時々思いますが健康のために頑張ります。

5 2011-09-20

歯医者さんに褒められました
半年振りに歯医者の検診に行ったら、歯周ポケットも小さいし血も滲まないブラッシングが凄く良くなりましたね、と手放しで褒められた。
こんなの初めてだわw
使用感は、使い始め2日くらいは臭い水がダバダバ出て血もよく出ますが、3日目くらいからはゴミも血も匂いも殆どなくなりマッサージ効果が楽しめる余裕が出てきます。
歯医者さんに行ったのは仕様5日目くらいで、こんなに褒められる状態になったのはほんとうに驚きです。
歯肉炎や歯周病の人には特にオススメです。

4 2011-07-29

スッキリ!
毎日、歯間ブラシをしても膿んだり、臭ったりする箇所があったのですが
これを使い始めてからトラブルがなくなりました。
どんなに丁寧に磨いたつもりでも、これをすると細かいカスがでます。
寝起きの口臭の原因になってたのだと思います。
今では寝起きでもほぼ無臭になりました。もう手放せません。
音がちょっと大きいので★一つマイナスですが、壊れたらまた
これを絶対買います(*^_^*)

5 2012-11-08

歯茎のマッサージ効果を期待して
家電量販店で購入した口腔ジェットを娘が使いたいとゆうことでしたので、わたしが、購入したおみせに出かけたところ陳列されておりませんでした。ネットで見つけたときは、本当にれしかったです。

• ゆきほさん
  • ゆきほさん

5 2012-05-17

すっきりします
歯の隙間に入ったカスなんかもきれいに出てきて、自分でも驚きです。
使い方はとても簡単です。
どうしても水に濡れるところが出てくるので、しっかり拭いておかないと水垢のようなものが付きます。
毎日使用していますが、機嫌良く動いております。

5 2012-05-03

結局やったほうがいいと思います
歯科矯正後定期的にに歯科に通っているので
おどろくようなものは出てきませんがすっきりします。。
他の洗浄機のレビューを見ると
虫歯がないからといって歯科に通わない方が結構いて驚きます。
これに頼れば口臭や、、
歯茎がゆるいのもなんとかなると思ったらそれは違うと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー