5 2022-07-17

助かりました。
前に使っていたものが故障し、古い物(4年使用)だったので新しく購入。
夜に頼んだのですが、在庫があったのか?翌日には発送手続き完了メールが届き、今日の朝イチ便で届きました。
家屋が古く、追い焚き機能もなく…沸かし太郎は愛用品です。
お風呂は灯油を使って沸かすタイプなので、灯油も高くなった昨今、節約にもなるので欠かせない商品です。
朝に沸かし太郎を入れて置けば、いつでもあったかいお風呂が入れるので、ホントに重宝してます。

5 2022-12-13

これ良い!
めっちゃいい!
新築の時に掃除が嫌で追い焚きつけなかったのが失敗!
冬になると、45℃のお湯を足して、足して…ガス代と水道代の無駄!冬はガス代25000円円越え!体は暖まらず…
40℃でお湯をはり、44℃まで1時間半かけて温めると、浴槽までしっかり暖まり体の芯まで暖まる!
買って良かった!
ガス代の節約になるかな…
ガス代節約より、湯冷めしないので満足。

• Rosa1022さん
  • Rosa1022さん

5 2022-12-04

助かってます
引越した部屋が、追い焚きできない覚悟はしてたものの、なんとお湯が40度しか出ないという、無体な設定で…。冬越せないじゃない、という事で、こちらに行き当たりました。こんな便利な商品があるのね、ありがたいなと。三万超の出費は痛かったけど、他社の安すぎる製品はなんか怖くて。水の中で使う電気製品だから。
開けた時思ったのは、何となく新品ぽくないなぁと…。何となく色抜けしたような感じで。でも使えてるので、気のせいかなと思ってます。ホカホカのお湯で温まる事ができてとても助かってます。あとは耐久性。

4 2023-01-30

役立った
注意事項を守り、大事に長く使っていきたいと思います。

4 2022-12-29

湯冷め問題解決に手軽な方法です。
追い炊きのできない風呂ガマのため、今の時期湯冷めが速く思い切って購入。安心して使えてます。コードを引き込むのにドアをすかす必要があるのが不便。

• basil8267さん
  • basil8267さん

5 2011-04-28

自宅のお風呂に入りたい!
東日本大震災の津波で床上浸水と外回りのボイラーなどは全滅でした。
やっと通じた電気と水道。。。
しかし、新しいボイラーも品物が入ってこないため、お風呂を沸かすことが出来ません。
家から30分かけてお風呂屋さんに行ったり、キッチンのIHヒーターで何度も沸かしたお湯をバスタブに運んだり。。。
そんな時、湯沸し太郎のことをボイラーの業者さんに聞きました。
沸くまでにものすごく時間がかかるけれど。。。と。。。
早速、楽天で検索し、購入。。。
1日目
浴槽に水道水をため、午後5時にスイッチON!
午後10時半になってもまだぬる〜い感じ。。。
しびれを切らして、IHヒーターで沸かした暑いお湯をたし湯して入りました。
2日目
きのうの教訓を生かし、午後1時にスイッチON!
午後6時半には、設定の43度のいい感じお湯が沸きました。
1日目の残り湯だったので、沸かす前から水道水よりは温度が若干高かったと思います。
時間はかかりますが、沸かす前の水の温度を自分なりに判断して時間を計算すれば、きちんと沸きます。
我が家にとっては、大満足の商品です!

5 2011-03-16

保温用に
追い焚き機能がないのに、お風呂に入る時間がバラバラになってしまったため購入
購入するまでは、ぬるくなったお湯に熱いお湯を足すか、少々ぬるくてもがまんして入っていました
うちの場合、最初にお湯をはり、保温のため湯沸かし太郎をいれるので、水→お湯での使用感はわかりません
他の商品とも迷いましたが、湯温調節ができ、シンプルなデザインのこちらにしました
保温力はかなり満足のいくものです!!
お風呂用の温度計で計ったところ、設定温度ぴったりでした★
いつでも家族みんなが温かいお風呂に入ることができるのは、かなりポイントが高いです
追記 2018.03
買って7年くらい経つと思います
ほぼ毎日活用しています
前年にガスで追い焚きをできるようにしましたが、遅く帰ってきた家族が待つことなく入ることができるため、併用して使ってます
この商品は、うちにとって本当に無くては困る商品です

• yzponさん
  • yzponさん

4 2022-01-31

お風呂がぬるくなるのを防ぎます
家族でお風呂に入るとぬるくなってしまうので、1人が出たらこれを使っています。
2人目も熱いお風呂に入れて、ありがたいです。

5 2020-11-16

とても暖かい
最高です!もっと早く購入すれば良かった。
今までお湯が冷めるからとバタバタと急いで入っていましたが、これからはいつでも入れて時間に縛りがなくなり嬉しいです。遅い時間に入る息子はシャワーのみが多かったのですが、暖かいお風呂に浸かれて喜んでいます。
41℃設定で12Lのお湯をため、沸かし太郎を42℃設定で2時間程放置。かなり熱かったです。なので今は40℃にしています。

5 2019-07-11

水から沸かせるし保温もできます。今回で3、4台目になるでしょうか。

5 2011-09-30

良い
思っていたよりも待たずに商品がきたのは嬉しかったです。
対応はとても良くこまめにメールをくれるので安心して待てました。
商品について
確かに沸くのに時間はかかりますがきちんと温かくなるので重宝してます。
ただコードがもう少し長いといいなと思います。
あと長い時間電源をいれておくとリモコン?が熱くなるのが心配です。

5 2011-06-22

快適
今回被災し、電気温水器が破損してしまいました。ずっと、お湯を沸かして地道に風呂に入っていましたが・・・。この湯沸かし器太郎のおかげで、一転。
毎日、温かいお風呂に入れて居ます。水が温まるまで時間を要しますが、朝、出勤前にスイッチを入れて、帰宅すると・・・良い感じのお湯が沸いています。
8時間くらいあれば充分な温度!場所もとらずに、節電機能も付いているので、思ったより電気代も安く済んでいます。また災害にあったら・・と考えると、これ1台あれば安心です。

5 2021-12-22

寒い時期なので時間はかかって当然ですが、しっかり温まりゆっくりお風呂に入ることが出来ました。使用方法も簡単で使いやすかったです。

4 2020-12-19

追い炊きがないお風呂に便利ですね、たすかってますが、もう少しお安かったらもっといいなぁー、そんな感じです。

4 2020-12-15

さっぱりしました。
電源と清水さへ有れば
お風呂に入れますので
良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他