• hunyhunyさん

4 2012-01-14

• 静音性:5
スープ作りに
【デザイン】
グリーンのグッズが多いのでちょうど良かったです。
【サイズ】
出っ張りが少なく、コンパクトで収納しやすいです。部品が中に収まるのはとてもいいですね。
【静音性】P社製のプープロ、大型ミキサーを使ってたので、こんなものかと思います。
【手入れのしやすさ】
洗うとき、ミキサーと比較すると、軽くて小さいので扱いやすく、本体ボールは、カッターを支える棒が立っているだけなので、洗いやすい。
フープロと比較すると、凹凸が少ないところが洗いやすいです。
【パワー】
容量分のパワーは十分あるかと思います。
【使いやすさ】
パッキンがあるので、水分があってもOKなところを期待しての購入。
カボチャやジャガイモのとろみのあるスープが好きですが、2人分ぐらいしかつくらないのに、大容量のミキサーを出してこなくてはいけないところが面倒でした。フープロだと、飛び出しが怖くて、濃度を調整するのが面倒で…。
サツマイモのスープを作ってみましたが、期待通りの働きをしてくれました。
これからは作る回数が増えそうです。
【その他】
本体ボウルのガラスが、耐熱ガラスでないところで星ー1。
本当は本体ボウルで食品を電子レンジ加熱してそのまま稼働させたいところです。
みぞれ鍋用に大根おろしをつくりました。粗い仕上がり感がありますが私の感覚では許容範囲。P社製のフープロにもおろし用カッターあり、こちらのほうがおろしは滑らかに仕上がります。
こちらの製品はコンパクトというところが、ポイントで、これゆえに扱いやすく、手入れしやすいです。
なので、4〜5人の料理を一気に!!という方には不向きかと。。。。

5 2012-04-18

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
多機能じゃないのがいいです
玉葱のみじん切りと肉をミンチにできるフードプロセッサが欲しく探していました。
色々見ましたが、洗うのが簡単とのことで、こちらを購入しました。
上のボタン(写真の緑の部分)を短くプッシュを繰り返す、もしくは連続してプッシュの2通りを使い分けることで、具材を処理します。
・みじん切り
他の人がレビューでプッシュの調整が難しいと書いてあったので、最初は一回押すごとに中を確認して進めました。
慣れれば簡単です。
にんにく⇒皮をむいて入れたら、まとめてみじん切り。オリーブオイルに浸して瓶に入れています。パスタ料理などに便利です。
玉葱⇒ハンバーグ用に。数秒でできて楽でした。
・ミンチ
鶏もも肉の皮を外して、一口大に切ってフードプロセッサに。
ハンバーグも簡単でした。

5 2011-06-10

実は他のお店で3月に購入してすぐに壊れてしまいリピートです。保証期間内でしたがこちらのお店でお安く売っていたので。豚小間をひき肉にしたりたまねぎをみじん切りにしたりと活躍していたのですが、大根下ろしを作ろうとしたら部品の一部が欠けてしまい、それから回転しなくなりました。今回はそんな事が無いように大根は下ろしません(苦笑)器がガラスなので食器洗い機で洗えるのが楽です。コンパクトなので出したりしまったりも億劫ではありません。また活躍させたいです。

5 2011-06-05

久々に買ったフードプロセッサー
価格とレビューのよさに惹かれて、数年ぶりにフードプロセッサーを購入。安くて小さくて洗いやすい。電動部分が上にあるってとこがミソなんですね。いわばバーミックス式。洗うのが超簡単。おろしとミンチしかできませんが、それで十分です。説明書にやまといもには不向きと書いてありますが、普通にスーパーで売ってるやまといも(長いもよりはけっこう粘るやつ)なら美味しくおろせました。多少小さめですが、家族3人の我が家にはぴったりのサイズです。いい買い物をしました。

5 2011-12-29

• 使いやすさ:5
シンプルなのが使いやすい
【デザイン】
台所に置いていてもおかしくないデザインに満足しています。
【サイズ】
もう少し小さいものと思っていましだが、十分な容量があり便利です。
【静音性】
短時間で終わりますので、気になることはありません。
【手入れのしやすさ】
構造がシンプルなので、簡単です。ガラス容器なので色や匂いが付きません。
【パワー】
この値段で、このパワーに満足しています。
玉ねぎのみじん切りを作ろうとして、よそ見をちょっとしただけでペーストを作ってしまいました。
【使いやすさ】
他メーカの高機能複雑システム(手入れが大変なので使わなくなる)と比べて
台所に出したままでもデザインがいいので、頻繁に使えるところが気に行っています。手入れも簡単だし。
【その他】
不精な単身赴任用のお父さんにもお勧めします。
料理のレパートリーも増えるでしょう。

4 2012-09-29

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
使い方の問題なのかもしれないが、玉ねぎある程度小さく切ってから、この商品でペースト状にしようとするが、ふたの方に跳ね上がった物は、刃に引っ掛からないため、ペースト状にならない。思っていたよりは、手間が掛かる印象。
値段の割にしっかりした商品なので、コストパフォーマンスは良いと思う。
コンパクトで場所を取らない点も良い。

5 2011-07-22

とても便利
みじん切りが少し面倒になってきて、口コミを読んで値段もそれほど高くなく、購入しました。数秒押すだけであっという間にたまねぎのみじん切りが、ハンバーグや餃子が苦にならなくなりました。楽しくなります。刃の扱いに気をつければ、ガラスで清潔で洗うのもとても楽です。場所もあまり取りません。みじん切りしか使ってませんが

4 2012-01-06

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
みじん切りが20分→数十秒になった!
【デザイン】どんなインテリアにも合うと思います。
【サイズ】コンパクトで邪魔になりません。
【静音性】安いドライヤー程度の音量です。短時間しか使わないし、問題ないです。
【手入れのしやすさ】簡単な作りの為洗うのも楽です。小さいですしね。
【パワー】押しっぱなしにしたら玉葱があっという間におろし玉葱になってしまいました。人参のような硬いものを1cm角に切っても十数回プッシュするだけでみじん切りにできます。
みじん切りのサイズは均一にはいきません。酷いという程でもありませんが、材料と量によるのではないでしょうか。でも今のところ不便は感じていません。
少量で良く、安くすませたい人はこれで十分だと思います。
【使いやすさ】フープロは初めてなので比較対象がありませんが、そこそこ使いやすいと思います。ガラスが重いのが難点です。
【その他】クオリティをそこまで求めず、手軽さを重視する人向けだと思います。

5 2012-07-21

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
満足しています。
初めてフードプロセッサーを購入しました。
レビューのパワーに対しての評価と、価格で購入を決めました。
レビューを拝見してのイメージと比較して書かせていただきます。
【デザイン】
シンプルなのでキッチンに置きっぱなしでもいいと思います。
【サイズ】
レビューを拝見してとても小さいものだと思っていましたが、ちょうど良いサイズです。
鶏肉1枚をミンチにするのにちょうどいいくらいです。1〜2人分なら十分です。
【静音性】
第一印象は「こんなもんか」です。
少々うるさく感じるかもしれませんが、短時間で使用するものなので気になりません。
【手入れのしやすさ】
丸洗いできるので楽です。細かい部分を洗えるブラシがついました。
【パワー】
半解凍の鶏肉やバナナも余裕でミンチになりました。
【使いやすさ】
容器がちょっと重いので、手が濡れた状態とかだと滑って落とすかもなぁ…と思いました。
ブレードのセットなどは簡単にできるので、さっと使ってさっと片づけられます。
【その他】
商品のサイトに行って製品情報を確認したところ、
「中身が飛び散るかもしれないのでジュースは作れません」とのこと。
スムージーが作りたくてフープロを探していたので、それは困ると思ったのですが
試しに蓋を強めに抑えて飛び散らないように注意して作ってみたら案外平気でした。
(あまりいい使用方法ではないかもしれないのでお勧めはしませんが…)

5 2011-06-29

願いどおり・・・(^^)
料理を楽しむ父の為に、父の日のプレゼントとして購入しました。
コンパクトさが何より!
キッチンの隅で、可愛らしく、清潔に座っています(笑)
使い方や、部品もシンプルで、日常的に使うには十分です。
早速お好み焼きのキャベツを刻みましたが、
一瞬に細かく刻まれ、楽チン。
細かさゆえに、とってもふんわりとしたお好み焼きが完成しました。
冬場になったら、たっぷりの大根おろしを作って、
雪見鍋を作ろう!と、今から夢がいっぱい。
お安くして頂いていたので、お財布も満足!

4 2011-04-14

商品についていたレシピ集でさっそくハンバーグを作ってみました!思っていたよりも容量が少ないので、タネはせいぜい大人2人分くらいの材料しか作れませんが、後片付けも楽でいつでも取り出せて使うにはいい商品だと思います。たくさんの機能がついてても私には使いこなせないと思うので・・この機能でこの値段なら十分満足です!

• connect303さん
  • connect303さん

5 2013-10-20

• サイズ:2
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
スープもおろしも
大根おろしは細かいのと粗いのが両方でき、時間の短縮になります。余った野菜くずなどこれに入れて細かく刻み、ハンバーグやドレッシングの材料とするので、重宝しています

• mamako☆さん
  • mamako☆さん

5 2012-07-16

• 静音性:5
素晴らしい
海外テレビ通販でよく見るおまけがいっぱい付いてくる
商品を買おうと思っていたのですが・・・。
絶対使いこなせないな〜と思い直し、
調べたらこちらの商品に行き着きました。
機能もシンプルで、場所もとらないし、
これで十分すぎます・・・!
良い買い物をしました。

5 2012-07-13

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
コンパクトさがいいです!
今まで持っていたものは大きくて使い辛くほとんどキッチンに出すことはなかったですがこちらはすごくコンパクトでいいですね!
ガラスのボウルなので匂い移りもしなくていいです。

5 2012-06-02

• 静音性:2
良いです
手入れも使い方も簡単、きちんとカットもできます。
音は大きいですが、深夜に使用しない限りは問題ないと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他