5 2012-05-07

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 洗い心地:4
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
購入して1年ちょっとたちますが、故障もなく毎日活躍しています。
トイレメーカー品よりも価格も手ごろで基本性能もしっかりしています。
購入して大正解でした。

5 2010-06-22

最新のタイプがこの値段で!
実用的な機能だけを備えたこの機種を選びました。全く同じような型番のがありますがホームセンターで売られているタイプと家電販売店で売られているタイプに分かれます。違いは貯蓄タンクにありこのタイプの方がお湯がさめにくいそおうです。(パナソニックお客様相談係に電話して聞きました)
ステンレスのノズルは 使用後洗浄されて格納しますので 常に綺麗な状態で安心です。
自分で取り付けましたが 給水管が合わずホームセンターで260円探しに行くときは 2つの太さがあるので同封されているものを持っていくと同時に何センチぐらいの長さかを測って行くと良いですね!
快適に使えて とても喜んでいます!

5 2011-03-13

かなり安いから超お勧め
切れ痔で悩んでいた私に
主人が誕生日プレゼントに買ってくれました
店頭などでも見ましたが
本当にこれは激安です
性能も本当に良いし
節電機能、ノズルの自動洗浄、水の勢いが3段階あるし
取り付けは、パナソニックのホームページにこの機種の取り付けかたが動画でかなり解りやすく解説されているので
女性独りでも簡単に取り付けられます

5 2011-09-22

初★ウォシュレット
我が家では初ウォシュレットです♪TOTOの暖房便座を長年使っていたのです〜。なので他の機種やメーカーとの比較は出来ませんが、この価格と機能で大満足です!
シンプル機能と節電もしてくれるおりこうさん(^O^)
心配だった取り付けもパナソニックのサイトで動画を見ていたので、本番は説明書を見ながらスムーズに出来ました。
掃除の方が時間がかかりました…(@_@;)
ウチは同梱のフレキシブルパイプの長さが短かったのでホームセンターで買って来ました。あとはモンキーレンチとね。フレキシブルパイプは600円ぐらい。
分岐金具の事を入れてはからなかったので5センチぐらい長くて、少し曲げましたけど。これは誤算でしたけどね。(^_^;)
ウチの止水栓はハンドル式だったので楽でした♪
このくらいの作業で済むなら高価な機種を長年使うよりお手軽機種を数年で交換する方が衛生的かな〜と思います。
15年前のTOTOの便器ですがピッタリ合いましたしガタつきもありません。
パナソニックのサイトで付けられる便器かどうか診断も出来るので安心して注文できました。
電気屋さんで眺めては値段が高くて諦めていたので、とってもうれしいです♪

• kumataka21さん
  • kumataka21さん

5 2010-07-11

あるとやっぱり快適!生活ランクアップ♪
自宅にウォシュレットがついてなかったので新規で購入しました。購入の理由は、価格が非常に魅力的だったのと、自宅トイレのサイズが狭く、この機種が辛うじて取り付け可能だったので。
トイレの止水詮をしめるだけで作業できるのが良いです。金具の付け外しは付属のスパナだけで大丈夫でした。ただ、狭いトイレだといろいろと細かいことで手間取り、小1時間ほどかかってしまいました・・・。でも手順的には楽で、自分でできます。広さに余裕のあるトイレであれば20〜30分位で取り付けられると思います。
脱臭機能こそついていないものの、その他の必要な機能はほぼ全て揃っており、価格、品質面の両方において大変良い買い物だったと思います。ドアがゆっくりと閉まるのも気に入りました。大手メーカーなので安心して買うことができました。

• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2012-03-21

• デザイン:5
  • 座り心地:5
  • 洗い心地:5
  • 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
温水洗浄便座なしでは生きられない人に
単身赴任での引っ越し先はついていませんでした。1ヶ月は我慢しましたがもう我慢できません。買っちゃいました。
リーズナブルなタイプなので機能は絞られていますが基本機能はしっかりあります。
貯湯式ですが、使用時に冷たい水が出てくることはありませんでした。数回の連続使用でも大丈夫です。
省かれている機能で残念だったのはノズルの前後移動がないことですが、大きな問題ではないですね。
取り付けも狭いスペースでしたが、取り説見ながらで30分ほどで結構簡単にできました。コストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。

4 2011-08-06

耐用年数があるとは・・・
動画による取り付け方法は非常に役に立つ。
前も、松下電工の製品だったがイロイロな情報を見る限り7年程度で寿命になり、タンクなどにガタが来るらしい。部品を交換して修理など考えたが、手間を思えば買い替えが早い。
背中からダラダラと汗を流しつつも作業を進めた。ウチのトイレは幅が狭く、付属されていたフレキチューブを曲げて取り付けるのは非常に苦労した。面倒だったので家にあったブレードチューブを使った。袋ナットも締め付けるのに必要な工具振り角が取れず苦労させられたが我が家だけの問題。
便器とハグしながら取り付ける姿はあまり恋人や娘には見せたくないなぁと思う。
ヨメが出来栄えと価格に納得しているので合格なんだろう。
TOTOに比べて優しい水流がボクにもありがたいものです。
分岐水栓が同梱されていたりして、昔に比べて商品内容も良くなったと思う。
コストパフォーマンス抜群だしお奨めです。

5 2012-05-11

安くて良いお品!
念願の温水シャワー付き便座が安く購入でき嬉しい限りです!一昔前前は、冷たい便座でカバーを付けていましたが、数年前に壊れ父親が暖かい便座を取り付けました。温水シャワー付き便座が良かったけれど、当時水道栓を取り替えなければ取り付けられないと言われたらしく費用を考慮し買えずにいました。けれど今はこんなに良いお品が安く手に入るので迷わず購入。父親も亡くなりましたし、今度は私が代わりに家族へのプレゼント。
取り付けは30分程度で出来ましたが、アース付きのコンセントではなかったので、それだけは馴染みの電気店に直してもらう事に。とても良いお買い物ができました!
まだ温水シャワー付き便座ではないお宅には是非是非オススメのお品です!!

5 2011-08-23

なんとか??セルフ取り付け完了!
12年越しの便座がパナだったので、同社を選んだのと
取り付けがしやすいとのレビューが多くあったのでこちらに決めました。
マンションなので水道の止めレバーの所在が判らなかったり。。。
パッキンを付けそこなって一度マンガの様に水がピューと流出したりしましたが
なんとかダーリンの腕だけで1時間弱で取り付け完了。
取説も判りやすく、ステンレスノズルも清潔で綺麗♪
何より安かったのと、配送が早く気持ちの良い対応だったと思います。

5 2011-03-03

暖房洗浄便座
東芝製とどちらにしようか迷ったが、洗浄パイプがステンレスだったので此方にしたが、取り付け金具が、蛇腹のパイプだったので、取り付ける時何度も曲げると折れると思い、いい加減で取り付けたら僅かだが、水漏れする羽目に、面倒なので、そのまま使用しているが、東芝のホース式の方が取り付け易買ったのではないかと、思う。

5 2012-06-03

• デザイン:5
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
入居者は大満足
アパート、マンションのトイレは全てこれにチェーンジ、設置工事が簡単で、汎用性が高く、デザインや、カラーもバランスが良い。

• doziさん
  • doziさん

4 2010-09-16

使っていたものが壊れたための交換
洗浄水の水圧は低めですから、使い方によっては不満が有る人もいそうです。設置は問題なく、工具も付属している物で足りました。
価格を考えるとお買い得です。

4 2010-07-25

取り付け方法はパナソニックのサイト内にある動画を見るとわかり易いです。

4 2010-06-19

体の大きいひとには若干窮屈かも知れません。コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2011-06-20

とにかく一番安い物
楽天市場内で一番安い物を購入しました。
取り付けも簡単で引っ越した時も取り外しができるのでいいですね。
性能も最低限の設備があるので、問題なく使用しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座