5 2011-07-28

UwPA−Bに付けて、大幅改善!
UwPA−Bでブロックノイズが出るので、購入。木造の2階で使用。ローカル局とTBSの2局にブロックノイズが出現、気になるので、レビューを読み、飛びつきました。使用してみると、レビューどおり、大幅改善!見事にブロックノイズが消えました!ウーパを使用していて、映りがいまひとつ・・・という方は試されたら、と思います。自分の環境では、有り難い買い物でした。
追記、ブースターを使用するには、アンテナケーブルがもう一本必要になるので、要注意です。

• Naokinesisさん
  • Naokinesisさん

5 2010-04-15

マンション共同アンテナでも増幅
【接続状況】
マンション共同アンテナで利用
[部屋のコネクター]―[本品]―[PCチューナー]

【利用前の状態】
NHK-Gだけ19dbと極端に低くDropが酷くまともに視聴できない。
他局は25〜27dbで、視聴には問題なし。

【購入時の注意】
製品HPの注意書きには、
『本製品は地上デジタル放送の電波が強い強電界地域やマンションなどの共同受信施設では十分な効果(受信品質向上)が得られない場合があります』と明記。

※ちなみに、通販で買い物するなら、販売店舗が作った商品説明より、公式ページを予め読むことは必要不可欠だと思う。

さらに、色々調べてみると一部で共同アンテナでも効果があるコメントを見つけたので、全てを理解した上でダメ元で突撃。(ダメだったら、UwPA導入で対処も考えた)

【接続後の状況】
効果てきめん。
Dropだらけでまともに映らなかったNHKが27〜28dBに増幅されDropがゼロに。その他の局も同様に27〜28とワンランク上の受信状態に。超快適。

自分の共同アンテナがどのような状況かわからないので、どのマンションでもおすすめ!とは言えない。上記をご理解の上で購入は自己責任で。

4 2011-06-16

BSの常設電源として
BSアンテナに常時電力供給する為に電源部のみ使用。BSアンテナを全通電の分配器で分け、1Fと2Fのテレビを接続していますが、1Fのテレビ電源をONにしないと2FのテレビでBSが見れない(番組表は見れるので電波が微弱?)。
どちらもレグザで常時電力供給する設定が出来ない為、やむなくこの商品を購入。ブースターは使用していませんが、無駄にしたくないので利用方法を検討中。

• S-PROさん
  • S-PROさん

4 2009-07-25

ベランダ取り付けのアンテナを使っており、ブロックノイズが多いので購入してみました!
アンテナレベルの数値では約倍になり、ブロックノイズも無くなりました☆
せっかくの液晶テレビ&地デジで画像が乱れるのはストレスですもんね・・・(^_^;)
取り付けは簡単ですが、電源部にIN、OUTがあるので、使用しているラインをINに接続し、OUTからテレビに接続するので、OUT部〜テレビまでのラインは用意しておく必要があります。

5 2011-01-04

地デジ化成功
この商品は、使用条件にもよりますが○でした。
アンテナ工事を依頼する間もなかったので、レビューで評判の良かったUwPAを購入。
屋内では受信できず屋外でやっと2局を受信できる状態。
そこでこの商品を追加購入して取り付けたところ、屋外で全局受信可能となりました。
UwPAでご不満の方は、お試しの価値はあるかと思います。

5 2010-12-20

地上デジタル対応
埼玉県南某市。近隣はマンションだらけで、従前VHFは電波障害のため共同アンテナを使用。今回、地デジ対応の移行が無いことが決定したため、自前でアンテナを建てることに。当初UWPAで2分配したら全く映らなく、違うアンテナ購入も考えたが、このブースターを駄目もとで購入。結果は、数値上、倍ぐらいのレベルアップ。無事に映るようになりました。レビュー見ても大丈夫かとは思ってましたが、実際想像以上でした。

• cutsdonさん
  • cutsdonさん

5 2011-01-23

地デジブースター
効果と耐候性に若干の不安を覚えつつ購入。すでに2ヶ月ほど使用しているが、耐候性に問題なく、性能にも大変満足しています。

5 2010-07-26

普段は問題ないのですが、雨が降ったり、風が強かったりと天気が悪い日に電波レベルがギリギリのチャンネルでブロックノイズが出てしまい、ひどい時はまともに見ていられない状態だったのでこのブースターを取り付けました。屋根上でU/Vを混合し、まだアナログも使用している為、室内にてデジタルテレビの接続直前に取り付けましたが、良好に動作しており、以降かなりの悪天候でも問題なく視聴できるようになりました。評判通り安くて良い製品です。

4 2009-11-17

安価なのに効果大!
室内アンテナUwPAのユーザーです。
この製品を使用するまではブロックノイズの発生や映らないことがよくありました。
しかし、ブースター使用後は全く問題ありません。
天候不良時も大丈夫です。
アンテナとブースターの計約7,000円で地デジ環境が整いました。
業者に頼むと5〜8万円もかかりますので、かなりの節約です。
しかし、初めからブースター内蔵のパワーアップUwPAを買っておけば良かったかな?と後悔しています。

• A7839さん
  • A7839さん

5 2009-09-14

受信レベル
テレビは受信レベル80超えているが、ブルーレイの受信レベルが45と低く録画に支障があるので購入しました。
取付後は共に受信レベル85ぐらいにアップしましたので満足です!
お店の対応も良く大変満足でした!
午前中指定にしたが午前中に届かないので運送会社に催促してしまいましたが、運転手が気付かなかったみたいです。
時間帯指定の大きいシールを貼った方がいいかも。。

5 2011-07-13

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2011-07-08

即納
地デジアンテナを取り付け、映らないチャンネルとノイズに、半ば諦めかけましたが…劇的に改善。即納で本当に助かりました。

• cochan0310さん
  • cochan0310さん

5 2010-09-22

簡単です
安いブースターを探して行き着きました。
リピート購入です。
受診レベルが、40代から60代になりました。

• conta001さん
  • conta001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2010-08-10

確実に効果がある地デジ用ブースターを探す
私には抜群の効果が有りました。取り付ける前は殆どのチャンネルが良く映らなかったが取り付けてからは満足な結果が出ています。比較的安価な5,6種の同じ様な働きがあると思われる製品を調べてやっと決めたDPW02は私にはとても良い買い物をしたと思っています。

5 2010-04-12

レベルは上がります
元々VHFではビルの電波障害で、其のビルからの共同アンテナを使用していた受信環境がシビアな所の自宅(2階立)です。
UHF地デジアンテナ(25素子)や配線を玉砕覚悟(笑)で自分でやりました。PC用の地デジチューナー使用。
テレ朝とフジテレビの2局は観れませんでしたが。
この機器を使用したら天気の具合でブラックノイズの大小は有りますが。観られるように成りました。
●確実に受信レベルは上がりますが。過度の期待はしない方が良いと思います。(アンテナの向きの微調整などの受信環境の整備の必要性の問題だと思います)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアその他