• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2016-01-02

小型のエアコンで、便利な除湿器です、少し音が気になるがシンプルなデザインで、飽きない所がいい。

5 2007-07-01

除湿機を購入すべく、大手家電量販店で現物を見て、説明を受けてこの除湿機に決めました。こちらでは大手家電量販店よりも1万円以上も安く購入できました。コンビニクーラーは、冷風が出るだけの部屋の冷房機能ではなく、後ろから温風が出るのでせまい部屋では運転するとかえって室温が上がってしまいます。あくまでオプション機能です。結構重いですが、ローラーが付いているので移動はそれほど苦にはなりません。今はジメジメした梅雨。。買って本当に良かったです!

4 2007-09-11

購入は7月で、今話題のものだし、湿気をとればクーラーなしでも快適に過ごせるかな、と思い購入しました。
結果、真夏の使用は不適切です。
もちろん商品パンフレットにも書いてあったので覚悟はしていましたが、部屋を冷やすためのものではないとはわかっていても本体裏から出てくる温風(たまに熱風)は暑い。除菌だけでもと思っていても、その単体使用はできませんでした。
あと、8畳で使っていたのですが意外と音がするのでTVのボリュームを上げてました。
最近は快適に使用できているので、真夏以外ならOKなのでしょう。

5 2007-07-09

機能満載のこの商品、ナカナカ良いです!
我が家では4畳の部屋で使っていますが、
ルーバーがスイングするので、十分涼しめます。
音に関しては、そんなに気になるものではありませんが、就寝時には気になる…かも…知れません。
重さがある分、キャスターが付いていますから、女性でも移動が簡単にできます。
良くできた商品だと思います♪

4 2007-07-08

この季節、部屋のカビっぽい臭いに悩んでいました。でもこの商品が届いてから早速使ってみると、カビっぽさは全くなくなりました!!なかり必需品です。
タイマー機能があるので出掛けるときにセットすれば簡単♪少し予想よりは大きいですが、使い物になります!

4 2007-07-02

お取引自体とても丁寧かつ迅速にご対応頂き、大変気持ちの良い買い物が出来ました。
商品自体も大変満足しております。
排水タンクの容量が1.8リットルでは小さいかなとも思いましたが、実際に水を捨てる時にはこれ以上重いと大変かも。そういった意味でも良かったです。除湿能力も高く、つけっぱなしでは乾燥しすぎて逆に喉を痛めてしまう位でした。
難点は重さ。全体重量がけっこうあるので、1階から2階へなど上下階の移動についてはちょっと大変ですね。

5 2007-06-30

クローゼット兼部屋乾し室に置いた。
まだ無駄遣いして・・と家内の冷たい目・・
しばらくして水タンクを見ると
なんと2/3位まで水が入ってる。
どーーーだこんなに取れるぞ・・・
便利そうねが家内の意見。
6畳くらいの部屋乾しには抜群です。

5 2007-06-11

梅雨の時期がやってくるので、思い切って購入しました。良かったです。価格もかなりの低価格。カードが使用でき、送料も無料。注文した次の日には届くという速さ。早速使っています。冷風もでるし、除菌しながら、除湿もしてくれるし、梅雨じきにはじめっとする和室で使用しています。もちろん洗濯ものも乾くし、とにかく気に入りました。

• nacs-tさん
  • nacs-tさん

5 2008-11-07

マンションの結露と湿気に悩まされ購入しました。購入後嫌な湿気感はなくなり、室内干しの洗濯物もよく乾きます。除湿能力は抜群です!

4 2008-02-03

エアコンのない部屋の除湿に使いました。やや動作音が気になりますが、手軽に除湿できてよいと思います。

4 2007-08-04

スポット冷風
良い点
- 除湿、冷風機能付で1年中使える
- キャスター付で部屋間の移動が楽
気になる点
- スイングが上部水平位置より下へ行かない
- 音が大きい

4 2007-07-30

以前からシャープの除湿機を使用してたので2台目として購入しました。 除湿能力は最高ですが難点は音がうるさい事で大分気になります。

5 2007-07-30

除湿
まだ、夏場しか使ってませんが、よく除湿できます。
また、夏場はコンプレッサー式なので、それほど、
温度上昇もなく除湿できます。
後は、冬場にどんな風に使えるか楽しみです。

5 2007-07-19

快適です♪いつもは何とか乗り切っていた梅雨・・。でも今年は本当に雨続きで洗濯物が溜まる一方だったので、思い切って購入!でも買ってヨカッタです☆お店の対応も早く、好感が持てました。

5 2007-07-17

商品到着がとても早く梱包等もしっかりしていました。コンビニクーラーは部屋乾燥+クローゼット用に使っていますが、特にこの梅雨時期には衣類がちょっと湿っぽくなる為、とても重宝しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器