5 2014-02-15

ピンク購入。単色よりぼかしの方が見栄えが良かったです。

• フミヱさん
  • フミヱさん

5 2012-11-27

七五三の7歳用に。二色使いが可愛いです。
紫を購入しました。
色合わせが可愛いです。
日本髪にぴったり。

• non0406さん
  • non0406さん

5 2012-11-16

カワイイです
帯と着物の柄に緑が入ってたのでヒワを頼みましたが大正解でした。
綺麗な明るい緑がポイントになってて可愛かったです。
こちらのショップさんの房付きのちんころ、ヒワと組み合わせてつけました。
日にちがなかったのですが、迅速に対応して頂いて十分間に合いました。
ありがとうございます。

5 2012-11-05

ピンク購入
娘の紐解(熊本では女児は2歳の髪置、3歳の紐解をして、6歳の帯解はしません。)用に。昨年もギリギリでお願いしたのに、今年も…\(^o^)/グラデは多分他の色のほうが綺麗かも。赤×ピンクなので、どの着物でも合うし、子供らしくて可愛いと思います。自分で結んで、着けてあげました

5 2014-03-30

赤とひわ
赤とひわのグラデーションは和装ならではの昔ながらの色合わせで大好きです。赤の着物で志古貴がひわ色だったので、こちらをかのこに使いました。
ハッとする色でとても可愛かったです。

5 2015-12-02

七歳の七五三に
娘の七歳の七五三に使いました。髪の毛が短かったので、サイトにあった日本髪風のゆい方を参考にしながら、二本かのこと勝山セットを利用し、私の手でもとてもかわいらしく豪華に出来上がりました。本業の方が見たら結い方が・・・とかあるのかもしれませんが、普通の方からなら遜色なく後姿も寂しくなく、買ってよかったなあと思いました。お参り中に外国人観光客にたくさん写真を取られていましたよ!!

• myyuraさん
  • myyuraさん

5 2015-08-07

七歳の七五三用にピンクを購入致しました。
娘の着物は、黒地にピンクと赤がメインに入っていて、髪飾りはピンクなのですが、かのこをピンクのみや赤のみにするとバランスがおかしくなるのでは…と考え、こちらのグラデーションになっている物を購入致しました。
朱赤ですと、着物や髪飾りに全く合わないので、ショップさんに連絡し、朱赤ではなく画像にある様な赤色でお願い致しましたら、わざわざ倉庫まで見に行って下さり、探して頂けました。
送られて来た、かのこのグラデーションは、赤からすぐ濃いピンク色(ビビットピンク)になるもので、画像の様に赤→白→淡いピンクではありませんでしたが、希望通りの物が届き、物もシッカリしていて大満足です!!

5 2014-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
グラデーションが可愛い!
娘の日舞の発表会用に購入しました。
着物に水色が入っているので、水色のかのこを探していたのですがなかなかいいものがなく、色々探してようやく、こちらの赤・水色のものに巡りあいました。
グラデーションしているので、結び方次第でどちらの色を多く出すかも調節出来て、とても便利です。
他のお色も可愛くて、機会があったらいくつか揃えてみたいと思っています。

5 2012-10-14

他の髪飾りとあわせて
一緒に使用する髪飾りの色が赤×紫だったので、それにあわせてグラデになっているこちらを使用しました。紫部分が上、下が赤で結んでもらいました。

• babutakaさん
  • babutakaさん

4 2021-10-28

かのこはふんわりしていて、日本髪には必需品ですね。赤一色にしようと思いましたが、娘の好きな色は紫だったので2色のこちらが丁度良い感じです。
使用するのは11月なので-1です。

4 2015-10-27

七五三用です
子供の七五三に使うために、購入しました。
同じ物で既に編まれている商品(\1800)も販売されていましたが、Uピンを既に持っていたのと他の用途に使うかも知れなかったのでこちらの方を購入。
水色+赤を購入しましたが、水色は画面通りの色なんですが、赤はかなり朱色っぽい色でちょっと違ったかな。
結構ボリュームが出るのでその点は満足しています。
まだ実際に使ってないのでこの評価で。

5 2014-11-27

7歳七五三です。
日本髪希望でしたが髪の長さが足りず、和風になりましたが、飾りで十分 和に仕上がりました。
房付きちんころ、ぼかしかのこ、お花の5本組、かんざし のぞみ 赤 を購入しました。
白地に総柄(鳥、花、ピンク、水色系)の着物で、帯も柄(オレンジ×黒)。単色のかのこと迷いましたが、水色×赤に。結果正解でした!大満足で思い出に残る七五三になりました。ありがとうございました。

• tuttuyさん
  • tuttuyさん

4 2014-10-15

娘の七五三用に購入。手元にいくつか髪飾りを持っていたので写真スタジオに持参したところ、かのこがいくつかあった方が可愛らしいというアドバイスを受けたので、急遽購入することにしました。電話でお色について相談した所丁寧に対応して下さり、迅速な発送にも快く応じて下さいました。お品もお値段よりはとてもしっかりした作りだなという印象で満足しております。

5 2013-11-08

七五三
イメージしたものが来ました!!とても可愛いです!!
この七五三シーズン真っ盛りの忙しい中、素早い対応、心より感謝します。ありがとうございました。

5 2013-11-01

対応が早い!
孫の七五三用に購入しましたが、まずは対応の速さに驚きました。
お陰様で、これで全て整いました。
対応の早さはピカいちです。
商品も画像通りで、孫が喜んでおります。
今から本番当日が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り