1,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-01-11

革クリーム
まだ使ってないのでなんとも言えませんが良い筈。
中身を見る限り問題なさそうです。50mlと小振り。
蜜蝋が入ってるのでまた蜂が来るかな。

5 2018-01-02

あまり知られたくない
はっきり言って、このクリームについては、あまり知られたくない。
だって、このクリームの良さが広まると、購入したい時に品切れになるから。
他社の有名なデリケートクリームを長年使ってきて、不満があった。
塗った当初は、革が膨らみ、柔らかくなり、「栄養分が浸透したな」と思うけど、しばらくたち、水分が蒸発すると磨く前の元の状態に戻り、残るのは香りだけでした。ブラッシングしても光る訳でもない、、、。
このクリームは、伸びが良くブラシで塗るには最適です。
革のスマートフォンケース、財布等に試してみましたが、いずれも塗った後はふっくらして、革に水分が行き届いてます。
驚くのは、その後です。
革に水分とともに、脂分も浸透し、塗ってからしばらく後にブラッシングすると、鈍く光沢が現れます。蝋分が入ってないせいか、輝く光沢ではないですが、蝋分が入っている故の滑りを防げるのは良いことだと思います。
残り香もほとんどないので、様々な革製品に使用できると思います。

4 2017-02-04

爬虫類の皮の艶出しに使用しましたが艶感が出ない。しかし汚れは良く取れます。また、付属の布は有難い。

5 2018-02-11

良いクリームです
今まで使ってきたクリームの感想を織り交ぜならレポートします。
◇サフィールのデリケートクリーム
このデリケートクリーム及び他社のデリケートクリームは、水分多めだけれど蝋分と油脂は少なめで、塗った当初はふっくらだけど、乾くと残るのは香りだけの状態でした。元の革に対しにじみや色艶の変化を与えないという長所はありますが、ある程度使用した革に対しメンテナンスという意味では物足りなさがありました。
◇サフィール ビーワックスファインクリーム 無色
いわゆる靴クリームの無色です。蝋分少なめ、油脂分少なめ、香り多い、と若干癖があるクリームです。元の革の状態を邪魔しない意味では良いですが、物足りなさがあります。
◇コルドヌリ 無色
香り多め、蝋分多め、油脂分普通で、靴や革製品をがっちり磨きたい人向けです。
◇当製品
香り少なめ、蝋分ほとんどなし、油脂分多め、浸透は良い方です。蝋分と香りが少ないので靴以外の革製品に適性があると思い、革財布、バック等に塗ってみました。
革財布は、擦れた部分に素早く浸透しますが、乾くのが遅い(たぶん乾かない)ので、塗ってから位置に後ブラッシングしました。とても艶が出ます。バックも同様に艶が出て柔らかくなります。塗ってしばらくした後にブラッシングし、使うまで保管しますがいつまでも艶と革の柔らかさが持続しているので、良く浸透する油脂が使われていると思います。
蝋分が少ないので、輝くような艶がでませんが油脂本来の艶が期待できます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き