• 4 2023-10-28
  • 革の鞄に試してみました。
  • 液体タイプは普段使用してないのですが、革靴用のケアセットを買うので合わせて購入しました。評価は★3.5です(*`・ω・)ゞ1ヶ月使用してから★を変更するかもしれません。使用した感じまず、結構革に染み込みます、ソファー等、大きな物は足りなくなりそうです。拭いてると光沢が出て来て革が柔らかくなってきました。拭いた布を見ると結構汚れがついています。深く付いた水シミや汗シミは、水拭きしながら ・・・(続きを読む
  • ましろ ことりさん
  • 3 2023-01-21
  • 保革保湿は見込めるがニオイが。。
  • 汚れ落としの部分については今ひとつ効果のほどはわからないのですが、保革保湿に関してはかなり良いと思います。塗布して何時間か経過するとグローブクロスで拭いただけで鈍い艶が現れます。心なしか靴表面のモチモチ感も増したような。難点を挙げるとすればニオイ。かなり強烈なニオイで、個人的には好きではありません。そのため星4つのところ一つマイナスにしました。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-18

革ジャンの全体補色にチャレンジ
私は補修クリーム1対ローション2で使用しました
1対1の利用が多いか? ブラウンはムラになりやすい上級者な感じでしたので薄めにして薄く何回もなる感じでやりました
難しいですが何かビンテージな感じに仕上がり個人的には満足ですかね ニオイも個人的には好きな香りです
革のお手入れには必須アイテムですね

5 2023-11-14

万能クリーナーで革製品が蘇る!
サフィールのユニバーサルレザーローションを使用して、革製品の手入れがこれまでになく簡単になりました。150mlというサイズは、靴やバッグ、財布、ベルト、さらには革ジャンまで、様々なアイテムに使えて非常に経済的です。この無色のローションは、革に栄養を与えつつ、保湿効果も抜群で、汚れを落とす能力に優れています。使い方も簡単で、塗布後に革が柔らかくなり、自然な輝きを取り戻すのを感じることができます。送料無料でこのクオリティは大変ありがたく、今後も定期的に使用していく予定です。革製品のケアには、このローション以上のものはないでしょう。

4 2023-10-28

サイズ:150ml

革の鞄に試してみました。
評価は★3.5です(*`・ω・)ゞ
1ヶ月使用してから★を変更するかもしれません。
深く付いた水シミや汗シミは、水拭きしながら試しましたが、落とすのは厳しそうです、周囲と馴染んで少し薄くはなった気がしますが・・・
匂いは、拭いて直ぐは、結構します、風通しの良い所で作業するのをお勧めします。
一時間ほど経つと、気にならなくなりました。
オールインワンローション、良く言えば幅広く使える、悪く言えば中途半端。
革の光沢と柔らかさが持続するなら★4、1ヶ月もしないうちに明らかに劣化し硬くなるなら★3〜★2
革の深いシミならシャンプーやレノマットリムーバーを使用した方が良いです。
この商品は手軽に使えるのが良いところです。
画像の一番左はお手入れをする前です。

5 2023-09-09

ベタつきなくサラリと使えて、ニオイも直に消えます。
もっとマメにお手入れ頑張ろうと思いました。

4 2023-03-09

ツヤツヤで綺麗になる
革のバックを染めて、ローションを塗りました。
一晩置いてから触ると少しベタつきありますが、布で優しく磨くとツヤツヤになり、ベタつきはなくなり、色移りもなかったです。買った時のツヤがでてとっても嬉しいです。また、気分良くバックが使えるようになりました。
気になるところはワックス系のニオイがあります。数日部屋に吊るしていたら、少しずつニオイは消えてきました。
他の革製品にもツヤツヤになるよう使いたいと思います。

• Ichitaraさん
  • Ichitaraさん

5 2024-02-01

サイズ:150ml

これ一本で革製品のお手入れができるので重宝しています。バッグ、靴、革ジャン、ソファ、革張りダイニングチェアも手入れしながら長く使っているので革がしっとり艶やかで見た目も綺麗です。

4 2023-11-24

サイズ:150ml

革ジャンの補修としてクリームも購入し混ぜて使用しました。光沢も出て満足です。

5 2023-11-11

サイズ:150ml

ソファのお手入れに購入しました。何年か放置していた本革ソファがしっとりきれいになり満足です。

• ColtM1991さん
  • ColtM1991さん

5 2023-11-09

サイズ:150ml

ジャケットに使ってみました
乳液で使いやすくベタつかなくて とても良いです。

5 2023-11-05

補修クリームと混ぜて使用
ダブルライダースジャケットの補色のため購入しました。
サフィールの補修クリームに混ぜながら使いましたが、問題ありません。
補修クリームの伸びも良くなるので満足です。

5 2023-10-22

サイズ:150ml

車のシートに使用 艶が増した感じです。
車のシート(ブラック)、本革、合成皮革の部分に使用、
よく伸びて塗りやすかった。
乾いた後、一緒に購入したコットンクロスで乾拭きしたが、ひっかかる感じで
拭き取りにくかった。
マイクロファイバークロスの方が、私のシートには合っていた感じでした。
ブラックのシートで、艶が増した感じです。
ビーズワックス、ホホバオイル配合とあり、シートに塗ることで滑りやすく
なるのか心配でしたが、大丈夫でした。

5 2023-07-12

塗りやすいです
サラッとして塗りやすいです。手持ちのローションがなくなったので購入しましたが、前のは革っぽい?匂いでしたがこれは甘い感じの香りで私はキライではないです。年季が入ったバッグがいくつかありケア用品がないと困るのでしばらく使ってみます。

5 2023-05-19

財布のメンテナンスに
長年使用している財布のメンテナンスのために購入しました。使いやすくレザーの質感が戻ってきたようです。他のレザー品にも試してみます。

4 2023-04-15

お手入れしやすい
放置してたヴィンテージの革のバッグ達をまた使いたいなと口コミをみて購入しました。
VUITTONのヌメ革や赤革のバッグ、他のブランドの革部分など
あらゆる色や皮の製品に問題なく使えました。匂いはお手入れ前後しますが、翌日には、かなり消臭してます。
手入れが大事と思ったのと、ヴィンテージものですが、気に入って購入したバッグを、まだまだ大切に使いたいと思います!

5 2024-02-18

サイズ:150ml

なかなか良いですよ。
革の汚れがしっかり取れる上に、しっとりするのが良く分かります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし