5 2009-01-07

柄のかわいさと色の組み合わせに魅かれて購入。内側や底にもイラストがあって嬉しいです。ピンクを購入しましたが、オレンジも買えばよかったと少し後悔。8分目まで入れると250mlほど入ります。食洗機も電子レンジも大丈夫なようですし、日本製というのもポイントが高いと思います。お友達が来てくれた時にたっぷりお茶を入れて出したくて、いろんな柄のイッソエッコのマグカップを買いました。

4 2010-11-27

自分用に
普段使うように購入しました。大きくてたくさん飲めるので気に入っています。
難点は、飲み口が大きいこと。コーヒーを入れる時に、フィルターをのせるとぐらついて、三度ほど倒してしまいました。

5 2008-12-17

すごい可愛いです〜♪で、大きい!たっぷりカフェオレやスープに大活躍しそうです。

5 2010-05-06

毎日のテイータイムに楽しみを♪
開封してカップの大きさに驚きました!スープボウルにしても使えるくらいの大きさで、沢山コーヒーを飲みたい時にはイイかも♪デザインはとってもステキです。原色ではないくすんだ系の色使いがオシャレで大きなカップ一面に描かれているので存在感もさることながら、どっしりと重量感もあり・・・重いです。ちょっとぶつかったくらいじゃ倒れなそうで安心かも。
他にも2品購入しましたが、全てのカップ内側飲み口にワンポイントデザインされていて、さりげないこういうのも女の子は好きですよね〜♪テイータイムのカップ選びが楽しみです♪

5 2013-06-27

二回目の購入でした。デザインがとても素敵で毎日使っています。
たっぷり入るので飲み物でもスープでも良いですね。
多少頑丈な作りなので重たいですが。それがまた可愛いです。

• nyaako_trさん
  • nyaako_trさん

5 2011-05-13

柄が好み!
他の方のレビューにあったので、重いというのは分かっていたので問題ナシです。
普通のマグに比べて背が低いのが私的にはGoodです。
大容量なのもたっぷり飲みたい人には嬉しいと思います。
2色とも買いましたが、明るい感じのピンクは紫に近い感じでちょっとクール。オレンジは赤に近くて元気な感じです。
どちらもカワイイ!

5 2009-09-30

社の後輩が退職するので次の職場で使えるマグカップでも・・・といろいろ探していた所見つけました。イメージぴったりのかわいいマグ。きれいにラッピングしていただいたので実物は残念ながら見ていませんがきっと気に入ってくれると思います。急ぎの注文だったのに希望の日に届けていただきました。今度は自分用も注文しますね。

5 2009-07-29

スープマグ用に
今回家族分のスープマグを購入しました。
こちらのマグはとても可愛らしくて気に入り購入しました。
子供用(小学生)ですが、そんなに重さも感じず使っているようです。とても華やかなマグなので、時々スープ以外にカフェオレなどを淹れて飲んでいます(私が♪)。
お色違いも購入したのですが、そちらもとても華やかで可愛らしいマグです。

4 2014-02-05

やっと買いました!
半年以上お気に入り登録して、眺めていたマグカップ
ようやく購入!
可愛いマグカップが欲しいと探してたどり着いたのがイッソエッコでした。
想像以上に大きく、色合いも思っていたより濃かったですが、気に入りました!
大事に使います
おまけのフェルトのコースターも可愛かったです。

5 2013-10-02

3種類買いましたが、一番のお気に入りです。
画像で見た感じと変わりありません。
すごくかわいいです。

5 2013-05-30

プレゼント
2個購入し、一つずつラッピングをお願いしました。
ラッピングした上に透明の袋に入れてあり紙袋までついていました。商品は私のお気に入りのマグカップでこれでコーヒーを飲むととても優雅な気分になります。気に入ってもらえると思います。

5 2013-04-19

大きいマグカップ
ずっと前から欲しくてずっと前からお気に入りに入れてました。
時々眺めてたけど今回期間限定で送料が150円だったので思い切って買いました。
思ってたとおりの大きさでかわいいマグカップでした。家族の分も検討中です。(送料が普通でも!)

• rh0434さん
  • rh0434さん

5 2013-01-01

自分用マグ
デザインのよさと日本製ということで購入。可愛いですがちょっと口が広いためドリップバッグだとうまくかかりません(~_~;)安定がよく量も入るし気に入ってます。

5 2012-11-10

かわいい♪
子どもが昼寝したときのティータイム。かわいいカップでコーヒーがのみたくて、探していました!大きくてたっぷり入るし、何よりもかわいいのですごく気に入っています☆

4 2012-04-23

プレゼントに
ちょっとしたお祝のお返しに、職場の同僚へ贈りました。
プレゼント包装をお願いしたので実物を見ていませんが、喜んでもらえました。