1件~15件 (全 1,319件)次のページへ
  • perpleeriさん
  • perpleeriさん

5 2023-06-29

10年以上愛用☆
上の子が赤ちゃんの時に買って愛用して10年以上経ちます。
マンション住みで一軒家に比べて匂いで塩素が多いのが分かるくらいなのが、これを通すと匂いがしませんし、試薬で調べても塩素が中和されてるのが分かります。
今回シャワーの出方がおかしくなって買い替えたのですが、パッキンがズレてただけで元に戻すと解決しました…(笑)かなり使い古したしそちらを旅行の時などに使う予備に回して、新しいものを使い始めました。
肌が弱くアトピー体質の子どもたちには必須で、自分の髪もこれで洗うときしみかたが全然違うので手放せません。
スタイリッシュさにはかけますがビタミンCの残量が一目瞭然なのでまたこれにしました。
元々湯船に入れるために買ってあった安価なビタミンCでも問題なく使えていて助かります。

4 2023-12-11

家の塩素が強すぎて、シャンプーは泡立たなく時間をかけて洗っても頭皮が臭う、洗っている最中も髪がギシギシで抜け毛が半端ない、そんな環境で悩んで悩んで浄水シャワーを色々試してきたけどこれが1番です。
カートリッジも活性炭タイプや亜硫酸カルシウムタイプと試しましたが効果はあまりみられずで、ビタミンCだと本当に水が変わりました。4人家族で中身を月に一回補充するくらいです。ビタミンCのボトル一個につき何回かは入れられるのでコスパ的にも全く問題ないと思います。

4 2023-05-26

リニューアル前のを使用していましたが、ひびが入ってしまったので、こちらを購入しました。ビタミンⅭを入れる部分が持ち手に移動されているので、シャワーヘッド自体が軽量になり、持ちやすくなりました。ビタミンⅭ補充の際、ねじ部分が固くて、苦労しそうですが、お湯で温めたりして、工夫してみようと思います。総合的には、使いやすくなっています。

5 2023-11-09

良かった!
肌のカサカサがかなり軽減されました!
家族も同様です!
追記
ビタミンCが結晶化?固まってしまって上手く回らなくなるのはなぜでしょう?
対策はありますか?

5 2022-09-14

コスパ、使いやすいシンプルさで2回目の購入です。
一回目は直ぐに回らなくなって、直ぐ交換してくださいましたが、結局直ぐに回らなくなってそのままです。水圧にもよるのでしょうし、効果がない訳では無いということでそのまま使用し続けてます。
強いて言えばシャワーヘッドをはめる時にプラスチックの筒の方が直ぐ割れてしまいます。漏れるとこはなかったのでそのまま使用していますが、あそこの部分の強化をしてくだされば最高です。
プラスチック側が割れる前にの購入です。
それでも二個目を購入してるだけ自分にとってはいい物です。

5 2023-03-25

髪の毛サラサラになります。
3回目の購入です。5年ほどで根元のプラスチックが折れてしまいます。突然壊れたので早めの発送をお願いしたところ即日発送して頂けとてもありがたかったです。ホームカラーやアイロンで髪が痛みやすいですがこの塩素除去シャワーヘッドのおかげで毎回美容院髪質褒められます。ビタミンの補充も苦にならず塩素除去ができるのでオススメです!

• Dr.Noさん
  • Dr.Noさん

4 2022-11-05

コスパよし、石鹸派におすすめ
ビタミンCの入った部分がクルクル回るギミックが可愛い。シャンプーの仕上げにこれで髪を流しています。シャワーを連続使用していると塩素除去効果はどこまで効くのか……という疑問はありますが、買ってよかったです。
また私は石鹸愛用派ですが、出る前にこのシャワーで浴室をさーっと流すと、床や排水溝に溜まっていた石鹸カスが中和されてほぼ無くなるのもいいです。

• aaaaiueoさん
  • aaaaiueoさん

5 2022-10-19

簡単に取り付けられました。ビタミンCがどのくらいの期間持つか分かりませんが、コスパが良いと期待しています。透明で、ビタミンCがクルクル回る様子が見えるため、1歳の子供が喜んでいました。

• S.O.L.Aさん
  • S.O.L.Aさん

5 2022-06-18

購入前はカートリッジのセットが手間かな?と思っていましたが、丁寧な説明書がついているので一度やれば難しくなく手間とも思わず出来ると思います。シャワーヘッドそのものの付け替えはとても簡単でした。
元のヘッドはストレートタイプだったため洗面台に引っかけられませんでしたが、このヘッドは角度がついていて引っかけられるので、洗面台にお湯を張りたい時もカランからではなくシャワーからのお湯を使うようになりました。

5 2022-06-18

使用して2週間過ぎですがお湯が柔らかくて肌はチクチクしないし髪も乾かした後にゴワつきと広がりにくくなって良かったです。塩素抜きのシャワーベッドを探しててカートリッジが2ヶ月位で交換が多くてコスパと手間がかかるなぁと思いながらこちらの商品に目が止まり購入しました。
ビタミンCがどれくらい持つかわからないですが今のところとても良い買い物が出来ました。

5 2022-11-27

意外と水圧が低かったが、香料が良いです。

4 2022-10-08

知り合いが使っていたので購入〜!
最初ビタミンいれたりややこしいかな…と思いましたが30分くらいあれば準備終わりました。
使った感じは、お湯が柔らかく当たるなって思いましたが、シャワー強めが好きな人には物足りないかも…?しばらく使ってみようと思います。

4 2022-07-18

髪の毛のパサつきがひどくなってると思ったら、使ってたイオニックCシャワーが壊れてました。
新しいものにかえたら落ち着いてきたので私の髪、肌にはこれがあってるようです。
節水のためかと思いますがもう少し大きかったらシャワーを浴びるのが楽になるのにと思います。

• S30改さん
  • S30改さん

5 2011-10-21

節水v
水に勢いがあるので水量がすくないと感じることはなかったです。
4人家族ですが2週間ほどでビタミンCがなくなりました。
購入から1ヶ月たちますが問題なく使用しています(動画アリ)

5 2007-10-30

取り付けてすぐ(5分くらい通水)だとピンク色に塩素反応が出てしまってガッカリしましたがさらに10分ほど通水して再度試したら透明になりました。塩素濃度の強い東京23区在住なので期待はしてなかったのでこの結果はすごく嬉しい。
使い始めて一ヶ月経ちました。1回約15分くらい使ってますが中のビタミンは半分くらい減ったかな。
私の使い方なら1度詰め替えると2ヶ月くらいは余裕で持ちそうに思います。(蛇口は少ししかひねってません。これに変える前のシャワーではフルにひねってました)
今使ってるシャワーに満足していない方にはぜひ使ってみて欲しいです。