• rody5648さん
  • rody5648さん

4 2010-11-23

逆に良過ぎて・・
以前アパートで3Pソファーを使用していました。
それもそこそこ気に入っていたのですが、新築を期に購入させてもらいました。
商品の感想ですが・・ホント座り心地がよく、今まではテレビや映画を観ながら眠ることは無かったのですが、
居心地が良過ぎていつの間にか眠ってしまい、
録画番組を最後まで見終わらずHDDが溜まっていく一方で逆に困ってますww
と、まぁそれくらい座り心地はGOOD。
デザインも気に入っています。
18畳のリビングに合わせてミドルサイズにしましたがちょうどいいです。
座るところが広めなので、まだ新生児の息子を少し寝かせても安心です。
ただひとつ体験談としては、床の素材にもよるかもしれませんが
結構滑り(動き)ます。そこまで気にはならないけど、
せっかくカウチの位置を左右選べるのなら、出来ればカウチとソファの間をマジックテープなどで軽く固定出来てればなおGOODかと。なので★4つでw
でもオットマンがついてこのデザイン・大きさ・価格はなかなかお徳かと思い大満足で♪
iPhoneからの写メで画像は良くないですが参考に・・

5 2011-01-16

ゆったり
ソファは実際座ってみないと…と心配でしたが高評価だったので購入。 ダークブラウン・ミドルサイズです。 約14畳のLDに置きました。 かなり座り心地が良いです。テレビを見ながら寝落ちしてしまうことも度々。 写真は使用1ヶ月頃のもの。 (テーブルは60cm×120cm ご参考までに…)

• cao-reeさん
  • cao-reeさん

4 2010-12-04

ソファの買い換え
購入して2ヶ月になります。
ベージュのラージを購入
幅の事ばかり気にしていて奥行きを甘く見ていました(^^;
幅はきっちりを収まって部屋用にオーダーしたかのようにぴったりでしたが、奥行きもすばらしく広く、これまで使っていたコーナーソファとのギャップに戸惑いました。
慣れれば大丈夫ですが、ベッドのようです。
どなたかも書いておられましたが、はじめ、カバーの下の羽毛をコーティングしている布のゴワゴワした感じが気になりましたが、使用しているうちに気にならなくなりました。
へたり?というかへこみは早いかもしれません。
わが家は夫婦で身体も大きく体重もしっかりしているので、そのせいでしょうね、長時間座っているとぐっと沈み込んでしまします。
2ヶ月経って、中の羽毛がチラチラとカバーの折り目の隙間をぬって顔を出します。
これは羽毛布団やクッションでもある現象なので当然かもしれませんが、それが嫌な方はご注意ください。
これを購入してから、ソファで一晩過ごしてしまうことが度々あります。
苦言ばかり書いてしまった気がしますが、トータル的には気に入っていますよ!
わが家にいらっしゃるゲストも快適に過ごして帰っていきます。

4 2010-01-24

新婚生活♪
新婚の新居のリビング用に購入しました。大きくて、夫と私が2人寝そべれるようなものを探しているときに「これだ!」と思い、高額ではありましたが、意を決して購入しました。
かなり大きいと前々から聞いていたので、マンションの通路や玄関に入るか心配でしたが、配送当日は問題なく大丈夫でした。7畳ほどのリビングなので、大きすぎるかと心配だったんですが、それほどでもなかったです。存在感のあるソファーです。色はベージュとブラウンの組み合わせで、落ち着いた感じになりました。カーテンもブラウンで統一し、理想の新居に近づきつつあります。
ただ組み立て中に一番長いソファーが倒れ、窓ガラスを割ってしまい、損失を出してしまいました。。。それほど大きくて、重量感のあるものです。私たちの不注意ではありますが、皆さんも気をつけてくださいね!
座り心地は、ウレタン特有の感じがあります。へたってこないか心配です。もしポケットコイルのような跳ねる感じがお好きな方はやめたほうがいいかもしれませんね。
でも全体としてはとても満足できるソファーだと思います。

4 2010-08-12

吸い込まれる〜!
このたびは良い商品を購入する事が出来ました。
ジェネシスのミドルサイズのグレーを選びましたが、思ったより大きかったです。(うちのリビングはちなみに12畳です)
ただくつろげるので、とても良かったです。横になると、あっという間に、夢の世界に吸い込まれそうになります(^^)
うちのネコちゃんと嫁も、とても喜んでいます。
生地も予想より明るい色合いで良かったです。
交換用のカバーも用意できるとのことで、ネコ飼いの家には安心感もあります。
とても良い買い物ができたと思います。

4 2010-08-09

買い替えました
3年半使ったソフトレザーのソファーがボロボロになってしまったので、今度は布張りソファーにしようと探していたところ、このジェネシスを見つけました。
子供も大きくなってきたので、ラージサイズにしました。大きすぎるかな〜と少し心配でしたが、実際20畳のリビングに置いてみるとピッタリでした。
座り心地はまあまあですが、座っていたところがへこんだままで、少し気になります。手でバフバフと叩けばもとに戻るのですが、面倒です。厚めの座布団と言った感じでしょうか。
足が低いので掃除機が入らない。クイックルワイパーはギリギリなのも難点かな....。でも価格からすれば、満足しています。
カバーが痛んだり汚れた時を考えて、カバーのみ購入できると嬉しいのですが
オプションでないのが残念です。

4 2011-10-05

5ヶ月ほど使いましたが良かったです。
ソファは、奥行きの広いラージにしました。
こちらはソファのクッション部分が柔らかいので、やはり座っていると癖というかへたりが出てきます。
嫌な方は硬いタイプを選ばれれば良いと思います。
また、選んだ生地の色は綺麗なのですが、素材上仕方ないのですが、毛玉がいっぱいつきます。
なので、コロコロは欠かせません。慣れるまではイライラしましたし、
早く生地を買い換えようと思っていました。
生地は、さらっとした麻のような生地のほうを買えばよかったと購入後1週間で思いました。
ですが、現在は慣れて気がつけばコロコロしています。
生地のお手入れが大変だと思うので、評価は★4にしています。
ただ、総合的に考えると安くて良いものを購入できたと思っています。
また、2LDKなのでオットマン(90四方なのでこたつ一つ分以上に大きく、兎に角想像以上にでかい!)を置く場所がなくて困っていました。
こちらは無くても良かったかもしれません。
生地は交換できますし、お勧めです。

4 2012-12-28

このお値段なら満足
ラフブラウンを購入。ほぼ画像通りの色ですが、ブラウンの部分はやや現物のほうが明るい感じ。
ダークブラウンと迷いましたが、こちらのほうが座面とクッションが明るい色なので、部屋の雰囲気が暗くならないと思います。
造りや縫製はお値段にしては良い。座り心地も◎。
ただし、ウレタンクッションが柔らかすぎて経年による羽毛の型崩れやへたりをカバーできそうにありません。きっと5年経たずにメンテナンスや買い替えになる気がします。
このお値段なら、仕方ないかも。

5 2011-06-09

新居用に・・・
ラフブラウンのミドルサイズ・オットマンなしを購入しました。
落ち着いた色彩です。近くの家具屋でカウチソファーを見てきましたが、クッションが埋まり込むものが多くある程度の硬さがあるものを探していました。レビューをみて正解でした。適度な硬さもあり長時間座っていても全く疲れません。
全てにおいてオススメできるソファーです。

5 2012-06-27

至福の時・・・♪
座り心地、肌触り、固さ、どれをとっても最高です。+゚☆゚+。♪。+届いたその日に、旦那さんと、長男は、朝まで爆睡しました。シングルベッド2つ分といった感じで、余裕で寝ていましたよ^^私としては、汗が気になるので、寝ないでほしいのですが・・・。配達の方2人も、すごく丁寧で、新築の玄関や、リビングの入り口はさほど広くないものの、スムーズに運んでくれました。設置した時は、まぁーびっくり!大きいなぁ〜・・・と思いましたが、24畳のリビングに、すぐになじみました。家族5人が、余裕で座れます。みんなの定位置が決まり、以前より、部屋が散らかることがなくなりました。これから、ずっとずっと、大事に愛用していきたいと思います。お店の方の対応も丁寧で、気持ちの良いお取引ができました。ありがとうございました(*´∀`*)

4 2011-09-11

良かったですv
ミドルサイズのダークブラウン購入しました。土日配送希望でしたが、注文翌日にスタッフの方から電話で連絡頂き、メールのやりとりよりも安心でした。
配送当日は夫と二人で駐車場で梱包を解いて搬入しました。
搬入経路が狭いので不安でしたが何とか搬入。思ったよりもコンパクトで、座り
心地も固くもなく柔らかすぎもせず。まずまずでした。お値段以上と思います。
ただ、部屋の都合上、オットマンなしにしてしまったのが悔やまれます。5千円割り増してオットマン別購入すべきか悩んでます、、、。セットだと15千円、単品だと2万。リビングがあまり広くないので、なしにしたけど、実際設置したらコンパクトな感じで余裕があるので、付ければよかった…!と痛恨のミスです。

• fwhp7247さん
  • fwhp7247さん

4 2012-09-01

ベッドの居心地…
約7年使ったマッサージ機能付きのフランスベット製3人掛けソファーの背が、骨が出てきてよしかかると痛くなってきたので、楽天のあちこちのサイトや付近の家具店などにもかなり見て回り、最終的にこちらのソファーを購入しました。やはりオンラインショッピングということで実物を見ていないので、多少不安でしたが、質感も座り心地も最高!皆さんが言われているとおり、テレビを見ていて寝てしまうこともしばしばです。妻も購入までは不安がっていましたが、いまではすっかり妻と子供達に占領されてしまっています。
ポイントは、他社製にはない、オットマンの寸法も一人掛けサイズと合わせていることで、どのようなレイアウトをしてもキレイに収まりが付くということ!
普通だとオットマンサイズが多少なりとも異なっているため、凸凹してしまい、レイアウトによってはガタガタ(不揃い)に見え、たとえ生地が本革であっても台無しになってしまうところですが、こちらのソファーはそれが全く無いため、どう配置してもキレイに見えます。
座り心地、質感等、ソファーに求めるものは大満足です!!
ただ、購入後2ヶ月が経過し、いくらか羽毛が出て来てしまうこと、購入時、全国送料無料となったいたのに、北海道や沖縄などは送料がかかることは、いくら掲載されているとはいえ、もう少し大きくわかりやすく明記して欲しいと思い、星1つ減らしました。

5 2011-11-09

このサイズが良い
ミドルサイズを購入しました。事前にショップに行って、サイズや座り心地などは確認していましたのですが、しかしやはり部屋に入れてみるとでかいです。
でも、大は小を兼ねるでゆったりまったり出来ます、羽毛なので取り扱いは店員さんに聞きました、叩いて空気を入れるようにしてくださいとの事でした。
布の目が細かいほど座り心地は柔らかいです。

5 2009-10-31

ずっとカウチソファーをさがしていたんですが
これだ!というサイズと値段のものが見つからず・・・
ようやくこちらで、この商品を見つけて買いました。
こちらは、記事のサンプルを取り寄せることが出来たこともとてもよかったと思います。
とても大きなソファーで、大満足です!
ベッドになるほど大きなソファーですので、一度座ったら動きたくなくなります(笑)

5 2011-09-05

ショールーム
ネットでの購入は実物が見れないので心配でした。コチラはショールームがありますので実物を見てからの購入となったので安心です。横浜ショールームの店長さんの対応も素晴らしく、閉店間際に行ったのですが、ソファー、テーブルのレイアウトを何度も変えて試させていただきました。