5 2012-07-14

スタンダード中のスタンダード!
我が家の子供達(7歳女、10歳男)は幼稚園の時からずっとこの靴を0.5cmずつサイズアップして履き次いでいます。子供は小さい時ほどお出かけや冠婚葬祭など特別な時でも履き慣れた靴以外履くのを嫌がって泣きわめき忙しい外出前に大騒動となるものですが、この靴は普段履き・運動体育時のスニーカーとして持久走かけっこ機能はもちろんNBの最高レベル、黒の合革で汚れも濡れ雑巾で綺麗になり、冠婚葬祭入学入園式、お出かけ時にもどこにでも履いていける上品さもあり、我が家のスタンダードです。キッズサイズをサイズアウトするまでずっとこれからも履き次いでいくと思います。KV576、JV576をサイズアウトしたら(中学生?)ML574をきっと履き次いでいくことでしょう。

5 2012-04-23

お安いこともあり、数サイズまとめ買いしました。
幼稚園児の我が子にとっては、履き口が広く開くため、履きやすく、幅も広い様で、締め付け感が無いのか、履くのを嫌がりません。
親にとっては、使用感が出にくく、汚れても、ウェットティッシュ などでさっと拭けばとりあえずはOK、急な雨でも中まで濡れ難く、色を選べば、お砂場から冠婚葬祭までOKと、かなり気に入っています。
夏場には暑そうなので、サンダルに移行してしまいますが、それ以外は通園時等、通年使いしています。

5 2011-11-26

かっこいい♪
商品が到着してすぐに、息子が家の中で履き寝るまでずっと履いて遊んでいました…。かなり気に入った様子で、はき心地も良いようです。息子の足のサイズは実測16.5cmくらいなので、17cmを購入。まだ余裕がある感じです。この商品と似た996シリーズを愛用していました。新品は少し硬いかんじでしたが、履きなれるとかなり柔らかくなったので、この商品もそうであることを期待します☆
布製の靴に比べ、汚れがすぐ落ち、色残りしないので、ママにとっても扱いやすい靴だと思います♪

4 2012-10-31

履きやすく、色がかわいい。
ニューバランスはつくりがしっかりしているので、走り回る娘にはぴったりの靴だと思いました。色も可愛くて、ファッションのポイントにもなり、満足です。

4 2011-11-19

足のためによい靴を
甲高で幅広のうちの息子でもとてもはきやすくて、足にいい靴☆
メッシュ素材ではないのも、汚れにくくてGOOD!!
子供靴は種類が色々ありますが、やはり足にいいものを選びたいですね。
値段もこちらのお店はとてもお手ごろなので、おススメです。

4 2012-07-09

満足です
4才の息子に購入しました。
デザインもカッコイイと喜んで履いています。
雨や汚れにも強く、
マジックテープでガバっと履き口が開くものを探していましたが、
理想的です。
ただ前回購入したニューバランスより、
今回のものは靴底のアウトソール?と、
靴の胴体をとってつけた様な感じがします。
(糊が若干はみ出ている、少し作りに雑さを感じた)
製品生産地が違っていたからでしょうか。
前の靴と見比べましたが、
やはり劣りを感じたので、
☆は1つ減らしました。
ですが、どこのシューズショップに行ってもないし、
とても安く手に入れられ、
なおかつ息子が「今日は履いて寝てもいい?」と聞いてくるほど
気に行った様子なので、
基本的に満足はしています。

4 2014-04-02

かわいい
子供の入園式にと3月に購入しましたが、入荷が4月8日とのメールがきたので、入園式には間に合わないとあきらめてました。
しかし昨日メールが届き、今日品物が届きました。
フォーマルにも使えるマットな黒で満足です。
子供も自分で脱ぎ履きしやすそうでよかったです。
星−1は所々接着ボンドのあとが(透明ですが)あったので、減らしました。

5 2012-07-27

ブランを購入しました。
他の色は完売に近かった中、ブラウンだけほとんどのサイズが揃っていたので、人気が無いのかな?色が変?と少し不安だったのですが、届いた箱を開けた瞬間、息子は「うわ〜かっこいい!!」と言ってました。確かに茶色も、想像以上に上品でコーディネートしやすそうな色でした。御友達ママにもかっこいいねと、褒められました。

• gatinhamaeさん
  • gatinhamaeさん

5 2012-03-24

4歳の息子の上履き用に
子供にとって、毎日学校ではく上履きが、一年のうち一番長時間はく靴だと思うので、足に合う良い靴を、と思い、幼稚園に入園した去年夏からKV576を上履きとして使っています。息子は幅広甲高ですが、ぴったりです。靴底のやわらかさもちょうど良いと思います。今後もサイズがある限り、この靴を買っていこうと思います。

4 2012-02-16

入学式
入学式用の靴に購入。
普通のローファーだとほとんど
お蔵入りすると先輩ママに聞いたのでそれなら
少し高くてもこういうちゃんとしたスニーカーのほうが
いいのでは?と思いこちらを購入しました。
息子も喜んでいました。
少し糸のほつれがありましたが
切ってしまえば気にならない程度。
ニューバランスは普段から
愛用していますので
安心して選びました。

5 2012-01-21

入学式用に買いました。とてもいいです。
子供がローファーを嫌がるのでスニーカーでおかしくない物を探していました。
ニューバランスの576は親の私も気に入って履いており、はき心地が良いのは判っていたのですが子供用のはマジックテープの留め方も大変気に入ってます。
黒に白文字のタイプを買ったのですがスポーティかつシックな感じでこれなら入学式もOKそうです。また普段にも使えるので非常に満足しています。このタイプはちょっと高いという認識でしたがこちらの方でとても安く販売されていて助かりました。ありがとうございました。

• ミミ7172さん
  • ミミ7172さん

5 2011-12-19

小学校一年生になる子供のママデス。
学校に行く靴はなるべく白を基調としなければいけなくて…そうなると、なかなかオシャレな靴がなく…
でも、この靴ならとってもはき心地もよく、紐じゃないので子供も喜んではいてます(^_−)−☆
値段も他の店で買うより1000円は確実に安いです(*☻-☻*)

5 2014-05-01

プレゼント用のラッピングもサービスで何よりお店では売ってない可愛いデザインの靴が買えたので大満足でした。

4 2014-04-11

幼稚園用に
子供が自分ひとりで簡単に履けるのが良いです。

5 2014-04-08

お気に入り
子供がすごく気に入ってて、サイズアップしながら今回ので三代目。どんな服装にも合わせやすいし、色違いで日替わりヘビーローテーションで大活躍です。