• RION1925さん
  • RION1925さん

5 2023-05-17

お出かけ用として購入しました!
少し大きめのお出かけ用バッグが欲しくて探していたところこの商品に出会い購入しました。
決め手は帆布と革のデザインがよく丈夫なところです。
中にペットボトル500mlまで入るポケットもあり、お出かけ用としてはかなり重宝してます。
長財布、モバイルバッテリー、キーケース、ハンドタオルを入れててもまだ余裕があるので、欲しかったサイズが購入できて良かったです!

4 2024-04-19

品番:aw00203 | カラー:ブラウン(Brown)

相棒のカバン
このカバンは2代目です!
前と同じ色がなく、残念でしたが、A4サイズが入るようになり、ペットボトル入れもつきより使いやすくなりました!
これからも愛用します!

• 心華0935さん
  • 心華0935さん

5 2023-05-19

色・大きさ含めとても使いやすくて
よかったです。大事に使います。

5 2023-01-10

使いやすく良い色
バッグが壊れてあわてて、おさえで購入しました。キャメル買いましたがとても良い色です。
大きさもちょうどよく使い勝手もよいです。
メインのバッグをさらに買う予定でしたが、気に入ったので当面こちらを使用していきます。
親も欲しいと言ってるのでもう1つ別色を買う予定です

5 2020-01-31

丁寧な梱包
プレゼントに送りました。
梱包などお店からのメッセージなども丁寧で心遣いを感じました。
また、鞄の大きさは遊びに行くには少し大きめですが飲み物や折り畳み傘などしっかり入って良いと思います。

5 2013-12-29

主人のオフの日ように
主人59歳、お休みの日に出かけるとき様にバッグがほしいと探しておりました
スポーツ新聞、携帯、財布、本、etcが入るA4サイズ位でシンプルのが欲しかったようです
デパートでもいろいろ見たのですがイマイチで半ばあきらめていたのですが
ネットでこの商品を観て即決めました
キャメルにするつもりでしたがショルダーベルトが薄い色だったので汚れを考慮して黒×ネイビーにしました
A4サイズより少し小さめですが自分が入れたいものが入り皮もやわらかく体にフィットするのでとても気に入ったようです
年末、年始のお出かけにフル活用しそうです

5 2021-12-03

夫がバッグを長年使っているので今回は買い換えをしました。内緒でプレゼントするつもりがまた長く使うと思い、結局本人にも相談して購入。ギフト用に包装をお願いし綺麗にしていただきありがとうございました。
夫にとっては思いきった色だったのですが、実際の物を見るととてもよく、探していた大きさで使い勝手もよく、子供みたいに何度も肩にかけたりしてました。
これから少しずつ馴染んでくれると思います。
荷物が来たときには箱の上が潰れてましたが運送途中で生じたものらしく、キチンと運送業者も謝りと対応策を説明されていきました。
中身はクッション剤で覆ってたので、特に問題はありませんでしたよ。

5 2015-09-11

普段使いにちょうどいいです。
届いたその日から早速使っています。
通勤時や普段の外出に使おうと思っていますが、財布、携帯電話、飲み物、お弁当、折り畳み傘を入れても、まだもう少し余裕がある感じです。また、少し荷物を詰め過ぎたと思っても、造りがしっかりとしているため、外から見ても目立ちません。仕事で汗をかいて着替えたTシャツなどを入れることがあるので助かります。
さらに、500mlのペットボトルをオープンポケットに立てて入れると、ピッタリと収まるように設計されており、カバンの中に無駄なスペースができにくいのもいいです。
デザインは落ち着いていますが、おじさんっぽくなく安っぽさもありませんので、普段使いにピッタリだと思います。
大変満足度は高いのですが、あえて一点挙げるとすると、チャックの付いた内ポケットがあればなお良かったです。それでも、オススメ度は星5つです!
今後使い込んでいって、皮の風合いがどのように変わっていくのか楽しみながら使っていきたいと思います。

• BT773さん
  • BT773さん

4 2013-11-21

A4ファイルは入りません
ロフトでペンケースを探していてたまたまacoustiworldのnシリーズが目に留まり購入
質感など良かったのでネットで検索してみるとこちらのサイトで鞄を発見し、デザインが気に入ったので購入しました。
残念な点
・レビューでA4ファイルが入るという投稿がありますがA4ではファスナーがしまりません
ファスナーを閉めずにフラップをかぶしただけの状態なら持ち運び可能です
良かった点
・ファスナーの開け閉めが軽くスムーズ
(ポーターの鞄も持っていますがファスナーが硬く大きいので手に当たると痛いと感じるときがあり動きが軽いのは嬉しい)
・お洒落な雰囲気が良い
・皮の経年劣化も楽しみ
・重量が軽く、撥水加工が施している
通勤や一泊旅行には容量は足りないがちょっとしたお出掛けに丁度良い大きさで使いやすい大きさなのでこれから色々と使っていきます。

5 2013-03-06

買ってよかったです
夫の普段使いとして購入しました。
縦型と悩みましたが、結果横型の方が若々しい感じで正解でした!
思ったより大きくて、収納も十分です。
これなら私も借りて使えると思います。
まずはGWのインドネシア旅行に使いたいと思っています!!
色はナチュラルと最後まで悩みましたが、我が家の場合グリーンを選んで良かったと思っています。ナチュラルはどこにでもある感じがしますが、グリーンだとちょっと個性的でカジュアル感もあり使いやすい色です。
生地もしっかりしていて型崩れの心配は全くありません。
このお値段だとかなりのお買い得だと思いますよ!
ちなみに夫は50代半ばです。

5 2015-12-06

普段使いにちょうどよい
財布、スマホ、小説、手帳、をいつも入れています。いままで縦長のバッグでしたので今回は横長にしました。ペットボトルの専用ポケットもあるから他の物と整理され立てたまま収められるからとても良いです。デザインもカジュアルな服装にマッチしてよく似合います。買って良かったです。

• 22102235さん
  • 22102235さん

4 2015-06-24

ちょっとだけシミが・・・・
非常に丁寧に梱包されており
ショップ様の顧客の立場にたった思いやりを感じました。
商品としては、値段相応の物でしたが、
フタの部分にあたるレザーの端っこの方に3cm程の
水滴が垂れたようなシミが薄っすらありました。
何かの拍子に水滴でも付いたかな?
と思ってましたが、何度拭きあげしても取れず
逆に少し目立つようになりました。
せっかく心配りがある梱包されてるので
梱包前の商品をしっかり確認して欲しかったです。

• 淡青さん
  • 淡青さん

5 2014-05-28

注文して直ぐに届きました。キャメルを購入しましたが、グリーンの布部分との色のコントラストが鮮やかで気に入りました。また、思った以上に軽いです。チャックが付いているのもいいですね。いままでは、某大手衣料品店のミニバッグを使っていましたが、これからは、この鞄で散歩に行くつもりです。ありがとうございました。

• ぽい666さん
  • ぽい666さん

5 2013-06-29

求めていたサイズとデザインです!
財布・携帯・タバコ等を入れる、普段使いに勝手のよいサイズのバッグをずっと探していました。
この商品を見たとき、「これだ!」と直感し、説明を読んだ後に購入を決めました。
電車で膝の上においても邪魔にならず、スマホ・フリスク等は前面オープンポケットに入れておけばすぐ取り出せる。
貴重品はバッグ内に入れてジッパーをすれば安心。
時には取り出しやすさを重視してジッパーをオープンにしていても、フリップがあるのである程度安心。
もう手放せないです。愛用バッグが一つ増えました。
ありがとうございます!

• -麦飯-さん
  • -麦飯-さん

5 2013-02-02

満足です
大きすぎず、小さすぎず、丁度良いサイズでとても使いやすいです。
色はブラックを購入しましたが、写真通りの色合いで安心しました。
国産ということもあり素材も良く創りも丁寧なので長期的に愛用できると思います。
使い込んでいくうちに、より自分にフィットしてくると思うのでそのときがまた楽しみですね。
わざわざ手書きのメッセージまでついていましたし、とても満足できる買い物をさせて頂きました。