4 2010-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い替え
軽くて、いろんな物がたくさん入る。
外側に3ヶ所の入れ物が、つかいやすい。
妻は大変きにいっています。

5 2009-09-18

ほぼイメージどおりの商品が、すぐに届きました。
たくさん入るし、丈夫そうでとても満足です。
お店の対応も迅速、充分で安心して購入できました。
ただ、商品からタバコのにおいがして、とても気になり、半月ほどした今日でも、やや残っている気がします。
もしかしたら、私の気のせいなのかも知れません。
けれど、もし、無煙でない場所で商品を保管しているのだったら、改善されたほうがよいかと思います。

• 風花.さん
  • 風花.さん

5 2010-02-10

素敵なお色(ガンメタ)です☆
ガンメタ、コーヒー、ブラックのどれにしようか何日間も迷った挙げ句、写真ではわからない色の風合いをショップにメールで問い合わせました。
休業日翌日にすぐ返信をいただき、色の不安も解消したところでガンメタを注文。
ショップの方の意見を参考に購入したバッグは、イメージ通りカッコよく、シンプルなデザインで品のあるメタリックなので、年齢を問わずどなたにでも合うのではないでしょうか。
何より軽量で楽チン!
素材の感触はふんわりと柔らかく、体にフィットする感じです。
バッグ内側はナイロンで、中とサイドと背面にポケットがあり使い勝手も良さそう。
マチがたっぷりとってあるので、表示のサイズ以上に大きく見えます。開閉部が一直線でなく、中心へとカーブしているところも口が大きく開くので物を出し入れしやすくて良い点です。
また私は可愛い印象が好きではない為、お花のチャームを外してお気に入りのチャームを付けてみようと思います。
ショップの担当の方には、カラーの問合せの件から商品到着まで商品の状況を小まめにメールで連絡いただき、非常に丁寧な対応で安心して待つ事ができました。

5 2012-02-05

とても気に入っています
まだ歩けない子供がいるので、抱っこするときに両手があく斜めがけバッグは必須です。
ポケットが沢山付いていて細かく整理できるし、使い易いです。
今までは大きなマザーズバッグひとつでお出かけしていてバッグの中はポーチで分けて整理していたのですが、出すときはすぐに出せてもしまうひと手間が子供がいると中々面倒で、結局最後はごちゃごちゃになってしまい、携帯や鍵、子供用のガーゼなどなど、どこにあるか探すのも一苦労だったので・・・。
口が絞れるデザインもとっても可愛いです!
届いた瞬間は見た目大きく感じたのですが、実際にかけてみると大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさでした。
ちなみに身長164センチの私で、斜めがけにしてヒップが隠れるぐらいまでストラップ部分をのばしてもまだ長さに余裕があります。

4 2011-10-20

可愛い!
注文から翌日には届く早さにビックリ!気に入ったものは一日でも早く手に入れたいものですよね。
キャメルを購入しました。
柔らかい色合いに「取り合えずどんな服にもマッチする色」と満足!納得!
早速、色違いも欲しくなったのですが、普段使っていた鞄の中身を移し変えたら・・・ポケットの中が団子状態!!
中心部ばかり膨らんでしまい(私の荷物が多いのです)色違いは要検討としました。
私、外出は車椅子なのでショルダーバッグは必需品です。
できれば、外側に携帯の入るポケットがあるともっと使いやすかったですね。
今は、携帯2つ持ちの人も多いから、インナーポケットも工夫が欲しいなぁ〜
と、言う事で星は4つです。
でも、とても使いやすくてホント可愛い!ですからお薦めです。
あと、ファスナーには驚きますよ。
ファスナーの両サイドが空いているのでペットボトルなど取り出すには便利ですね。

• 貴宇偉さん
  • 貴宇偉さん

4 2010-09-11

なかなか入る
今まで使用していたママバッグが
ハード使いしすぎて肩紐の継ぎ目が解れてきたので、
今回いろいろ検索してレビューを読んでまわり、
たどり着きました。
一寸私には大きさが小さいかな?
と思いましたが、かなり入ります。
財布2つ、母子手帳ケース(厚さ2センチ・A5くらい)
スケジュール帳にエコバッグ4袋…と入れに入れまくりましたがまだ余裕があったので、
子ども用マグとオムツセットがはいらないかなーと。
思ってます。
(個人差があるので、
もしかしたら入らない方もいるかも…)
発送が早くてびっくりしました。
これで心おきなく子どもとお出かけできますv

4 2010-07-21

このバッグを探していました♪
今まで使っていた2Wayバッグがこの商品と同じようにベルト穴で調節するタイプで、子どもと一緒のときは両手の空く斜めがけ、ちょっとオシャレに出掛けたいときは肩掛けに・・・と気分や状況に合わせて使い分けができるのがとても便利で、ずっと探していました!!
今回ホワイトと人気のガンメタを購入しました。
商品到着すぐは独特のにおいがありましたが4日程経った今はそれほど気にならなくなりました。
素材も柔らかく、色合いも気に入っています。
スタッズはアンティークゴールドのような色、内布はこげ茶で渋くて良いのですが、もう少し薄い色の方が荷物が探しやすいかも。
このバッグの良さは容量とその軽さです。
子育て中はどうしても荷物が多くなってしまうのでバッグ自体が軽いと本当に楽です。
A4の書類が折らずに入れられるのは助かります。
ちょっと縫製が甘いところもありますが、値段相応…というところでしょうか。
なので★4つですが、おススメだと思います。

• daichan123さん
  • daichan123さん

5 2010-05-20

注文した翌日に発送の案内メールが届きました。迅速な対応ありがとうございます!
いろいろ迷ってこの鞄に決めたのですが、これにして正解でした!
素材はやわらかくて軽いので、肩にかけると体にしっくり馴染みます。
色はメタリック(ガンメタ)ですがファスナーは金属じゃなくプラスチックなので、物の出し入れの際にあたっても痛くありません。
パッと見、小さく感じましたが、A4サイズのファイルもしっかり入ります。
サイド二つのポケットは思ってたより大きく、500mlのペットボトルも入れられます。
通勤、遊びに・・・いろいろ活躍しそうです!

• mameyuiさん
  • mameyuiさん

5 2010-04-22

ママバック
軽くて、雨の日にも使えて、なおかつ容量があるバックを探していてました。
レビューの評価も良かったので、即決しました。
お色はガンメタをチョイス。光を受けると綺麗に発色して、選んで正解でした!!
2人の子どものオムツと飲み物ボトル1つ、荷物持ちの私の持ち物で、財布、化粧ポーチ、手帳、カードケース、ハンドクリーム、手指消毒の小瓶、日焼け止めが入っても外見はコロンとしててかわいいです。そして、まだ少し余裕がありそうです!!この収納力と見た目のかわいさには驚き。
商品到着の日にち指定の変更をお願いした際には、お店のご担当の方がすぐに動いてくださり、感謝しています。
メールでのご返答がとても早く、気持ち良くお買い物をさせていただきました。

• maruya55さん
  • maruya55さん

5 2010-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれなママバッグ
カジュアルすぎない、でもかわいいマザーズバッグを探していて、こちらのコーヒーを購入しました。
この商品は値段がお安いので、そんなには期待していませんでしたが、届いてみたら予想以上にしっかりした作り。
大きさは、ちょっとしたおでかけの荷物(子どものオムツや着替えなど)も楽に入る大きさ、かといって小柄な私が持ってもかさばる大きさではなく程よいです。
そして何といっても見た目より軽い!子どもを抱っこして歩くことが多いので、この軽さはうれしいです。
普段着の時だけでなく、ちょっとおしゃれした時にも合いそうなデザインなので、今からどんどん使っていきたいです。
注文してすぐ届いたのにも好感が持てました。

4 2010-01-11

ファスナー注意!
ずっとトートバッグを使っていましたが、やっぱり両手があくほうがいいのでショルダータイプを探していました。二人目出産を機にこちらの商品を購入。某ブランドのマザーズバッグと迷いましたが、デザインとお値段と重さで選びました。この価格なら汚れやすい子供用品を入れても惜しみなく使えますし、なんといってもバッグ自体が軽いので、肩紐が細くても痛くなりにくそうです。いかにもマザーズバッグといった感じではなく、普段のお出かけ時にも利用できそうなところが気に入っています。
でも、中のファスナーが使いづらい上に壊れている(?!)感じです。本当は交換したいのですが、すぐに使用したかったので我慢します。みなさんも届いたらチェックしたほうがいいと思います。

5 2012-08-29

通勤にも普段にも
手軽な大きさのバッグを探していました。市販のバッグでは、探してもなかなか、気に入ったものがなくて、諦めていました。このバッグを見たときにこれだと思い、注文しました。黒色を買ったのですが、場所を選ばずに、どこにでも通用します。デザインもシンプルで、気に入りました。到着した次ぐ日がら、早速使っています。今は、とても暑い季節なので、汗かきの私は、タオルが必需品なので、持ち歩いていますが、スッポリと入り、便利に利用しています。期待どおりの商品です

4 2012-06-01

カッコイイです☆
注文して明くる日に到着でした。商品は心配していたチープさはなく、そこそこ良く見えると思います(v´∀`*)
キャメルかベージュが欲しかったんですが、品切れの為泣く泣くブラックになりましたが、ブラックでもかっこ良くてキレイめな時にもカジュアルな時にも使える感じです☆
オススメですよ~(〃^∇^)o_彡☆

5 2011-08-09

驚く速さでカバンが届きました!
ブルーを購入しました。思った通りの色でデザイン、大きさもちょうど良く、マチもあるので思ったより荷物が入りそうです!
これ一つで子供の着替え(夏服限定)も入るので重宝しそうです!
ただ肩掛けの紐の幅がもう少し広い方が良かったのとファスナーが(巾着を絞った時の為に)中央部分だけしかありません。それにファスナーの金具が少し邪魔でボタン等で付け外しが出来ればありがたいですね!でも軽くて良かったです!

5 2010-08-07

通勤バッグに
毎日、通勤に使うため購入しました。
このバッグなかなかの大きさで何でも入ります。
ペットボトルもらくらくです。おまけに軽いので、通勤時だけではなく、休日のお出かけにもななめ掛けして大活躍です。
ガンメタを購入しましたが、黒ではない微妙な色でおしゃれです。私が利用しているのを見た姉が欲しがっていたので、姉妹でおそろいになるかもしれません(笑)