• 0204mmさん
  • 0204mmさん

5 2023-06-29

3歳(96cm15.5kg普段の服110cm)でSサイズ購入。
プレ幼稚園用に水筒や上着等が入るものを探していました。
今の身長でジャスト、年中くらいまで使えそうだなという感じです。
(ケチって年長まで使うかもですが、耐久性次第です)
サイドの水筒ポケットにはTHERMOSの400mの水筒がピッタリ入っています。
赤が大好きなのでTシャツも赤で、画像分かりづらいですが…
でも娘の大好きな赤、親の私的にも少し落ち着いた赤でオシャレ感もあり、満足のいく買い物になりました。
赤✕グレーという配色も可愛いです。
画像より実物のほうが可愛い!
生地はリュックとしては若干薄っぺらいかな…
私的には許容範囲ですが、期待しすぎないほうが良いです。
探していた条件としては
・チェストベルト
・メインポケットのチャックに布が被さっていない(3歳が自分で開け締めしやすい)
・3000円以下
全て叶った商品です。
反射板キーホルダーを買って付けようと思います。

• ha_ru3さん
  • ha_ru3さん

5 2023-12-12

サイズ (cm):M(34×24×12cm 10.5L) | カラー :オレンジ(OR)

可愛く使いやすそう
3歳の男の子、101cm14.5kg
オレンジが大好きで本人の希望で選びました。
Mサイズでちょうど良い感じです。
来年から幼稚園で使用するのが楽しみです。

5 2023-11-17

サイズ (cm):M(34×24×12cm 10.5L) | カラー :サーモンピンク(SP)

サーモンピンク、Mサイズ購入。
男の子ですがピンクが大好きで、自分でサーモンピンクを選びました。
3歳年少、長く使えるかなと大きめにしました。
画像通りのくすんだピンクで可愛いです!
子供も大喜びで早速水筒やハンカチなどを入れて無駄にお散歩していました。
お出かけの時等も持たせてあげる予定です。
入荷待ちして購入したのですが、ショップに問い合わせたりもしてすごく丁寧に返信してくださり、またここで買いたいなと思える対応でした。

5 2024-03-23

サイズ (cm):M(34×24×12cm 10.5L) | カラー :ピンク(PK)

ピンクのリュックが欲しい!との娘の希望で購入しました!かわいいピンクでした!娘も気に入ってくれました!107センチでMサイズ。大きめでしたが、ちょうど良いです。春から年長なので、小学校まで使えそうです。ファスナーに紐がついていて、開けやすいし、肩紐が余った分をゴムでとめれるので、だらっと紐がしなくて良いです。こんなにお安いのに子供の使いやすさを考えてあって素晴らしい!!オマケのリボンは、兄のリュックのファスナーに付けさせてもらいました。

5 2023-12-22

サイズ (cm):XS(24×18×9cm 4.5L) | カラー :マスタード(MS)

息子の一歳のお誕生日で一升餅を背負う時用に購入しました。今後使うことを考えてSサイズと迷いましたが、XSサイズを購入。届いてすぐに背負わせてみたところ、息子にはXSサイズで良かったです。身長71cm.体重7.9kgの息子には、Sサイズだと背負わされてる感満載になりそうでした。マスタードの色味もとても可愛くて大満足です。息子が成長して、サイズアップする時には、自分の好きな色を選ばせてあげたいです。

5 2024-04-21

サイズ (cm):M(34×24×12cm 10.5L) | カラー :ラベンダー(LV)

最悪
裏に黒いシミが複数あったたため、最低評価でレビューし、ショップに問い合わせました。
タグを切ってしまった後だったので、ほぼ諦めてましたが、連絡して直ぐに返事があり、さらに無料で交換してくださいました。
子供が使う物だし、さらに2人分買ったのもあり、酷いコメントをしてしまいましたが、申し訳ないくらい丁寧で早く対応して頂き感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
子供達はとても気に入ってます。
軽くて使いやすいです。

• さー9580さん
  • さー9580さん

5 2024-01-30

サイズ (cm):M(34×24×12cm 10.5L) | カラー :ブルー(BL)

来年度、年少の娘(3才)にブルーのMサイズ購入。
色は母はオレンジとか緑を薦めたが、本人の強い希望でブルーに。めっちゃ青でしたが、本人も母も気に入りました!
同じクラスの子がキャラ物リュックを利用してる子が多く、どうかなぁと思いましたが、先生たちにもどこで買ったか聞かれたり、お友達にもかっこいい!って言われて、本人もとても大満足そうです。
大きさも迷いましたが、来年からの遠足なども考慮してMサイズにしました。今は少し大きめですが、少ししたらちょうど良い感じになりそうです。

• ykmam17さん
  • ykmam17さん

5 2023-10-12

通園用にブルーのMを
平均サイズの年中児に購入しました。
色は画像よりも少し明るめな感じがします。
サイズ感は、少し大きめを予想しましたが、丁度良かったです。
お弁当、水筒、体操着、上靴が入る感じです。
小学生低学年の遠足とかまで使えれば良いなと思ってます。

• ★829さん
  • ★829さん

5 2023-08-17

サーモンピンクが再入荷したため急いで購入しました。くすんだ色ですごく可愛いです。
5歳の娘も気に入ってどこへでも背負っていきます。

5 2023-05-24

色がきれい!
3歳の娘の遠足用にMサイズを購入させていただきました!
ラインナップがカラフルで、娘と一緒に選ぶのがとても楽しかったです。
自分で選んだカラーのためか、届いたリュックサックに大はしゃぎでした!
サイズ感は身長100cmの娘にはやや大きめでしたが、リュック自体が軽いので問題なく背負えそうです。
また胸元のストラップが中々上手く取り外しができないようでしたが、何度か練習させてみようと思います。

• RURICOさん
  • RURICOさん

5 2024-04-02

サイズ (cm):M(34×24×12cm 10.5L) | カラー :カーキ(KK)

かわいあし、安いし、丈夫
一年前に買った姉のリュックとお揃いにしたくて弟分も色違いを購入。
お揃い可愛いし、丈夫だし、高くないからすごくいいと思う。ただ、謎のどこにつけるかわからないリボンみたいな無料プレゼントは要らないかな。

5 2024-03-27

サイズ (cm):M(34×24×12cm 10.5L) | カラー :ライトパープル(LP)

コスパ良し
たくさんのレビューを読んで、年中になる子どもにMサイズを購入。園の荷物が余裕で一通り入ったので良かったです^^小学校低学年くらいまで使えたらな〜と期待しています。

• mk6268さん
  • mk6268さん

5 2024-03-27

サイズ (cm):M(34×24×12cm 10.5L) | カラー :ベージュ(BE)

見た目や色味、大きさなどちょうどよく買ってよかったです!

• rnchan5662さん
  • rnchan5662さん

5 2024-03-18

息子に先に買っていて、年中になる娘のリュックが小さいのでこちらにしました。
娘は身長106cmです。Mサイズぴったりでした。
保育園ように着替えの服2セットと、保育園で作ってきた制作をたくさん入れて帰ってこられるので
とても喜んでいます。

4 2024-03-14

色合いも可愛く、横のペットボトル収納などもあり実用的です
小学校で使おうと購入しました。もう一回り大きくてもいいかもしれません。お弁当と着替えと敷物など入れて結構パンパンです