• sachi-Labさん
  • sachi-Labさん

5 2014-03-12

• 耐久性:5
猫の誕生日プレンゼント!
【デザイン】シンプルです。フード合わせるとかなり大きいですが。
【使いやすさ】システムトイレは便利ですし、清潔に使えます。洗い替えに2セット使ってます。
【安全性】問題なし
【価格】お安いと思います
【耐久性】8年前に初めて購入したデオトイレ、まだ使えますので、耐久性は良すぎると思います。
【その他】お部屋の色に合わせて、今回はアイボリーを購入しました。使い勝手よくて気に入ってます。デオサンド、デオシートが好きなんです。効果が良いので。

4 2012-09-06

• 耐久性:4
フードが開閉して、トレーが前後入れ替え可能で、デオサンドが臭くなりずらいのでいいですよ。システムトイレの砂は色々使いましたが、デオサンドは今までで一番臭いずらいです。うちは2匹いますが、1匹はジャンボなのでトイレが大分小さくて、おしっこは外に漏らしてしまいますし、便はしずらい様で・・・残念です。もう1匹の子は大丈夫!喜んで使っています。普通のねこちゃんは全然問題ないと思います。ジャンボな子でも使えるように、もう少し大きいトイレを作ってもらえたらいいと思います。

5 2013-11-27

• 耐久性:5
ホームセンターで実物を下見しました。大きいです。3段ケージには組立途中に入れました。1歳の猫ちゃんが引っ越してきましたが、2日たった朝にきちんと用足ししてくれました。においもほとんど気になりません。とてもお安く購入できて大満足です。

5 2018-09-06

• 耐久性:4
とても使いやすくて気に入っているのですが、やはりプラスティックなので、月に数回水で洗っても、染みついた臭いは消えず・・・。なので、年に1回買い替えるようにしています。お値段が安いので、安心して買い替えられます。今回で5台目か6台目ですが、前回もこちらのショップで購入したと思います。送料を考えると、こちらのショップが楽天内で最安だと思います。発送も早くて助かります。

4 2014-04-16

砂が・・・
【デザイン】丸みがあって大きさの割にコンパクトに見えます。
【使いやすさ】とてもいいです。
【価格】とても安く買えました。
【耐久性】落としたりしなければ結構頑丈だと思います。
【その他】家の猫は固まる紙砂を使用してたんですが、この商品にセットされている砂だと
重さがあるのでトイレの砂だと認識してくれず、トイレから一粒ずつくわえてきて、転がして
遊んでました(^^;
なので、システムトイレ用の紙製のものに変えました。
そしたらすんなりトイレとして認識してくれました。
今ではこれまでのトイレの掃除から解放されてとても満足です。
匂いも全くしません。
すごいですね、システムトイレって!

5 2014-09-05

• 耐久性:5
デザイン、掃除のしやすさはデオトイレが一番いいですが、
体の大きい猫は使ってくれません。中で方向転換は出来るのですが、窮屈感があるみたいでハーフタイプのみ。
子猫はオシッコの時だけで、うんちの時はハーフタイプと、使い分けてる様です。
もしかしたら、砂を普段のものに変えれば使ってくれるのかもしれませんね。

4 2014-07-18

良いです。
新たに来た猫がトイレをした後にチップを飛ばすので、フード付きに変えました。
フルにカバーをすると嫌がるので、ハーフカバーで使用しています。
飛び散りが少なくなって良いです。
トイレ自体は小ぶりですが、小柄な猫なのでサイズ的にも良いようです。
難点を言えば、トイレ自体が滑りやすいです。
フード分重くなっているのにも拘らず、気付くとトイレが定位置から移動しています。

5 2017-06-23

10月までキャッシュバックあり
デオトイレは3台目です。(それ以前は「ニャンとも清潔トイレ」を使用していました。)前回の買い換えから数年経っているので、改良点が多くて(軽く)ビックリ。上部と下部結合部分の「猫型」は、まぁカワイイだけですが、本体のテクスチャーがマットになっていました。シャベルの形状も若干変わっていて、小さなウン●も拾いやすくなっています。中のスノコも段がなくなり掃除しやすい形状に。トイレシートを乗せるトレイも、気のせいか出し入れがスムーズです。
フルカバーで、シートや砂付き。しかも500円のキャッシュバックがあってこの価格は本当にお得だと思います。
初めて買った時から、買い替えるたびにキャッシュバックがあるのですが、これはいつもなのか、たまたまなのかは分かりません。

5 2014-11-19

• 耐久性:5
モニターをさせていただいてからの購入です。購入して良かったです。

5 2014-11-14

トイレの新調
初めてフード付のトイレにしました。
一番お安かったです。
ペットシートとまとめ買いしました。
にゃんとも清潔トイレよりスノコ部分が少ないですが、引き出しが入れ替えられるので便利です。

4 2014-11-03

安い
猫が増えたので購入しました。まだ、使っていませんがお安く購入できてよかったです。

4 2014-10-29

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
替えと2つ購入
時々、洗ったりするだろうということで、2つ購入。新居に置くためですが、まだ未使用です。実家から猫を連れて来た時に活躍予定です。評価も高かったので、色々迷いましたが、これに決めました。思っていたよりも大きいですが、マンションなので、このくらいは必要かな?と。

5 2014-10-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
注文からとても早く届きました。
猫たちもすぐに慣れて、とても安く買えたのでいい買い物でした。

5 2014-08-31

使いやすいです
とても衛生的に使えています。もう一台買いたいと思ってます。

5 2014-07-17

• 安全性:
  • 耐久性:
良い!!
一つは地元で購入したんですが、
こちらの方が1000円も安い!!
早くに気づいていれば良かった(><)
猫三匹居るんですが
すんなり使ってくれて
臭いもキツくなくなりました!!
飛び散りも少ないし、
砂も1ヶ月交換で掃除がしやすくなりました!