5 2006-12-21

単身赴任しているオデン大好き相方サンの為に♪
1490円で送料込みはやすぃお!!

5 2006-12-20

主人が家でじっくり煮込んだ美味しいおでんが食べたいとの一言でコチラの生『おでん』に行き着きました。12月24日10:00まで期間限定の半額セールは嬉しい偶然でした。『静岡おでん』美味しいんですよね〜。送料無料は有り難かったです。

5 2006-12-20

テレビで見て、一度食べてみたいと思っていた静岡おでん、送料無料の半額になっていたので注文しました。ポイントも10倍付いてとってもお得なお買い物ができました。到着がとっても楽しみです。

• アニンさん
  • アニンさん

5 2007-01-29

お歳暮で利用しました。先様から美味しかったと好評です。値段も安くて言うこと無しですね。

4 2007-01-17

先日友人宅でこの商品2パックを使っておでんパーティーを開きました!私の場合は前日夜に仕込みを始め、一晩寝かせてから当日を迎えたため、どの具材にもしっかり味がしみこんでおり大変美味しくいただきました。だし汁がたっぷりあったので、別に大根・にんじん・じゃがいも・揚げ天などを加えましたが、それでも汁が残るくらいでした。味に関して賛否両論あるようですが、そもそもおでんは短時間で作る類のものではなく、火にかけた後少なくとも一度は寝かせないと、あのしみこんだ具材は出来上がりません。また一から作るとなると、例えば大根は面取りや下茹でなど手間もかかります。だし汁も慣れていないと一から味を定めるのは大変です。この商品はそういった手間を省いて煮込むだけで美味しいおでんが食べられるところに価値があるのだと思いますが、やはり「ちゃんと」煮込む作業は必要ですし、その点でやや説明不足の感があります。また「静岡」おでんの特徴である「黒い」だし汁を期待するとがっかりしてしまう方もいるのではないでしょうか。以上2点を改善されれば完成度の高いおでんができると思います。こちらのお店は対応が大変素晴らしいですから、今後に期待したいと思います。

5 2007-03-10

今日「メレ○ゲの気持ち」でも美味しそうな『静岡おでん』紹介されてましたね!名物の黒はんぺんや、牛スジ、大根などなど数種類の具とこくがあるツユが入っていて、おでんが暖めるだけですぐに食べられます。全部、串に刺さっているので食べやすいんですよ〜。セットの青海苔と魚粉をかけて、栄養満点でお子さんにもお勧めです。勿論お酒のおつまみにもよかったですよ。

4 2007-01-30

20本でこの価格は無いですよね!
やっぱりがつは他の人も書いてるように固めの仕上がり。
卵に串は刺さってない。
大根とがつと玉子をセットのだしと圧力鍋で下ごしらえして
残りを入れてコトコト30分。
美味しかったですよ!粉使うの忘れて食べ終わりましたがw
他の同梱品と一緒におまけで入れてくれたであろう
ごぼう巻きが到着日前の賞味期限だったのが残念。

4 2007-01-18

この値段で本当にラッキーでした。具沢山な上にさらに具をたして煮込みまして、三日は食べましたよ!だしでしょうか?これがいいんでしょうね!最後は茶そばで汁ごとずずーーっといっちゃいましたよ。ご馳走様でした!おでんの粉なんですが、うちでは不評だったんですが、焼きそばの上に掛けて使ってます!ひとかけでずいぶん違ってくるんで気にいってます!

5 2007-01-18

懐かしくって、購入しました。楽しみです。

4 2007-01-14

ビールのCMでブレイクした静岡おでん、初めて味わいました〜。濃い味かな〜と思っていたけれど、けっこうあっさり、話題の黒はんぺんは、やわらかいつみれのようで美味♪ 静岡名物おでん粉も初体験でしたが、お酒の肴におでんなら、これって最高じゃないかなあ。おいしかった〜!おでん粉はたっぷり余るので、おでんのほかに、ソース焼きそば、たこ焼き、お好み焼きにも大活躍してくれます。

5 2007-01-14

初めて静岡おでんを食べたのですが、あっさりしていて個人的には好きですね。何より新鮮だったのが「おでんの粉」を振りかけて食べる事。ふりかけたおでんの味もくどくなくて、旨味が増して美味しかった。

5 2007-01-13

年末は美味しい おでんを囲んで
良い年を迎えることが出来ました。
親戚に おすそ分けしたところ
大変喜ばれて嬉しい思いをさせて
いただきました。
おでんにかける ふりかけは
残った分を納豆にまぜたりして
おでんを堪能した後でも
美味しく食べさせていただきました。
おでんの具が
クシに1本づつ 刺してあるので
子供達には とても食べやすく
また注文したい!と思わずにいられない
美味しい おでんでした。

• fubbyさん
  • fubbyさん

4 2007-01-04

味はとても美味しくて、おでんの粉もとてもよかったのですが、牛筋が柔らかくなるには、指定の時間よりかなり長く煮込まないと硬くて食べられなかったのが残念です。

• zibuloveさん
  • zibuloveさん

5 2006-12-30

ものすごく、美味しかったです。
うわさの黒はんぺんも堪能いたしました。
なんといっても、セットに入っていた「おでんの粉」が秀逸です。
おでんに掛けて食べる粉なのですが、これが魚系の旨味がたっぷりのふりかけ。
これに、牛スジからのだし汁、肉系の旨味が合わさると、最強のおでんとなるわけですね。
ふつうのおでん、関西風関東風を問わず、美味しさの違いは、そこにあるような気がします。
具材も、さすが静岡だけあって、美味しかったです。
リピートしようかと、食べ終わってすぐに、頭をよぎりました(笑)

5 2006-12-25

半額&送料無料&ポイント倍付けと、最強トリオです。
食べ終わった後、名残り惜しいので、具を買いにスーパーへ走りました。
牛すじとこんにゃくが一番気に入りました。 こんにゃくまで、しっかりと味がしみているのがスバラシイ!
普通のおでん出汁よりも、甘い感じがします。 おでんの粉とカラシとで愛称抜群。ビールもいいけど、日本酒最高!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おでん