5 2019-02-23

最高です!
電気ポットがいやで、ずっとステンレス製のポットを使っていたのですが、朝いれたお湯が昼には再度沸かさないと飲めなくて、買い替えようと いろいろ時間をかけて調べた結果、私に合うのはやはりガラス製だと思い、探していました。
日本製のは、1ℓか2ℓ以上でよく旅館などで見るポットか昔からあるエアーポット(上を押すポット)dしかなくて、どうしようかとあきらめかけてた時にこのポットを見つけました。
これだ!と思いきや、全て完売・・・・となってたので、絶望的になってたら、こちらのサイトに出会い、どこを見ても完売のエムザポットのこれは新商品?(色に種類も少ないので)それとも??と思いつつも、とにかく欲しくて 購入しました。
日本製にはあり得ないオシャレ感、しかも大好きなオレンジ!!数日後 本当に丁寧に梱包されて届きました。もう朝も、昼もお茶がそのまま飲めます、夜も白湯として十分の温かさを持続してます。翌朝も白湯が飲めます。
もう感激しました!有名なステンレス製ポットなんか目じゃないです。
ドイツ製はさすがですね。
すぐに他にもポットを探していた友人も分も注文しました。
こちらにであえて、毎日台所もウキウキ、本当に幸せな気分になれました。
本当にありがとうございました。

• すな1255さん
  • すな1255さん

5 2020-01-23

しっかりしていて掴みやすい
いちいちケトルを沸かすのが億劫でこちらを購入!
レビューでは急な温度差も取り上げられていますがわたしは今のところ感じていません。(熱湯使用のみ)
給水口がせまいので注ぐときもチョロチョロと出てくる感じですが、コーヒーをドリップするときくらいの細さなので、ドバッと出したい人には不向きかも。ドリップにはいいと思います!
保温も朝沸かして入れておけば夕方も同じくらい熱いです。
夜22時頃入れて翌日の夕方飲んでみましたが
さすがに冷めてはいたものの水に近いぬるま湯、といった感じで保温力の高さを感じました

5 2019-07-05

かわいい
赤を買いました。白と迷いましたが存在感があり、すごくかわいいです。そして保温保冷時間が今まで使っていたステンレスよりかなり長く気に入りました‼️

5 2019-06-22

素晴らしい
ホワイトを購入しました。
机に置いておいても邪魔にならない色だし、たくさん量も入るので、
よかったです

• ジジREDさん
  • ジジREDさん

5 2019-04-13

シンプルでオシャレ!!!
ホワイトを購入。とってもシンプルなフォルムですが、それがまたオシャレです。1.5ℓなので存在感もあります。内側はガラスだそうですが本体は軽く扱いやすいです。注ぐ時はお湯が細く出てくるのでコーヒーをフィルターで淹れる時などにも便利かと思います。キッチン用品は機能も大切ですが、ポットは常に目に付くものなのでお洒落なものを探していました。お値段もお手ごろですし、とても良い買い物ができ満足です!!!

• 軽椎茸さん
  • 軽椎茸さん

4 2019-06-11

使いやすいのももちろんですが、簡単に分解できるんですね。驚きました。ルーセントオレンジは、本体の内側に付いた水滴が透けて見えるのですが、拭き取る事ができ、さすがドイツ製だと感心しました。

5 2019-03-09

また購入しました
大先輩も同じ頃、ガラスの魔法瓶探されてて、このポットの話をしたら、同じのを購入して欲しいと言われて、すぐに又購入しました。
先輩もとても喜んでおられ、私も嬉しかったです。とにかくオススメです!
ステンレスの有名なポットより全然オススメします!!

5 2020-02-26

二本目の購入です。
私自身が使っており、実家の母も気に入り使っていたところ低い所からでしたが、落としたら割れてしまったとの事でまた頼みました。
中がガラスなので保温性もいいですし、変な臭いがつかないのがとてもいいです。
熱湯を入れて1日経ってもまだ湯気が出る温度で保温されます。もちろんごくごく飲めるくらいには冷めますが。

• Bonmamaさん
  • Bonmamaさん

5 2020-02-17

ホワイトを購入しました。シンプルで素敵なデザインです。
今までは1.2Lの保温ポットを使っていたので、それと比べると大きく、キッチンに置くとかなり存在感がありました。
半日経ってもまだ温かいお茶を入れられるくらい保温性がよく、機能面でも満足いく商品です。

5 2019-11-25

赤を購入
寒い季節、いつでも注ぐだけで温かいお茶が飲みたくて購入。ダイニングからリビングに気軽に持ち運びもできるポットを探して、これに行き着きました。大きさもちょうどよく、ポット自体も軽い。保温性も抜群です。注ぎ方も指1本で出来るデザイン。ポットに直接ティーパックを入れて、飲みたい時にいつでも熱々のお茶が飲めて幸せです。

4 2020-03-11

シンプルで素敵
購入後速やかに配送して頂きました。またシンプルでカラーも気に入っており、これから重宝しそうです。また保温効果も以前使っていた物より高そうなので期待しています!

• d.sakitiさん
  • d.sakitiさん

5 2020-02-23

オレンジ
オレンジ色を選択しました。
想像以上に良かったです。性能も申し分ないと思います。ありがとうございました。

5 2020-02-15

買ってよかったです^ ^
母に頼まれて保温ポットを探していました!
中国製品が多いなか、こちらを見つけて口コミを見て決めました。
しっかり保温もできるし、赤色もお洒落で母もお気に入りです♪

5 2020-02-10

デザイン性と機能性が高いです。
シンプルなデザイン性でどんなインテリアにも似合って保温性を初め機能性も高くて両立された素晴らしい商品だと思います。

• り8264さん
  • り8264さん

5 2020-02-06

かわいいフォルム
ホワイトを購入しました。
大きさの割に軽いと思いました。注いでいる時もカップの外にお湯が飛び散ったりせず使い勝手がいいです。
満タンに熱湯を入れていると翌日まで熱々です。半分以下の分量になると冷めるのも早いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒