5 2024-03-26

デザイン:Shrimp(WS-129)

1日あったことをちょこっと書き込めるので、育児日記代わりに使っています。
本格的な育児日記を買っても続かないだろうなと思いこちらを購入しましたが、書くスペースが多すぎないので長続きしてます。
何より表紙のデザインが可愛くて好き♡

• har_umaさん
  • har_umaさん

4 2024-03-10

かわいい
確認不足で日記もついていました!でもかわいいし、この一年、日記もつけてみようと思いました。1番後ろにある、世界地図や日本の鉄道も詳しく書いてあって結構みます。

5 2023-11-28

実物の方がもっと可愛い
家でやるタスク管理用の手帳を探していて見つけたのがこちら。一目惚れでした。
どれも可愛くて迷いつつハリネズミを購入。
写真でも可愛いですが、実物はもっと可愛いです!中のデザインがシンプルなのにおしゃれです。カバーの色も素敵なブラウンで手触りもすごく気持ちいいです。
家用に買いましたが、次買うことがあれば持ち運び用にしたいくらい。それくらい気に入りました。
迷っている方へ、おすすめします。

5 2024-03-28

デザイン:Turtle(WS-131)

とても可愛いです。いつも亀ちゃんを見ながらスケジュールをかいてます。日記のように書き込むページもあり大きすぎないサイズでとても使いやすいです。

5 2024-01-12

デザイン:Shrimp(WS-129)

とても書きやすいし、かわいいデザインです。

5 2024-01-06

デザイン:Hedgehog(WS-133)

去年からこのシリーズを愛用してます。
紙はとても書き味滑らかですが、インクの種類によっては貫通します。
セパレートを使ってみたいので今回はこちらを買いましたが、ボックスタイプ位バリエーションあったらいいのになぁ。

5 2023-12-14

デザイン:Hedgehog(WS-133)

LOFTで現物を見てから購入しました。
月曜始まりなのが私としては残念ですが、シンプルなモチーフや質感に大満足です。

• nikita-yさん
  • nikita-yさん

5 2023-11-23

デザイン:Lion(WS-130)

毎年購入している手帳です。サイズも大きすぎず持ち運びしやすく、とにかく使いやすい。カバーもシンプルでありつつポイントのアニマルさんが可愛い表情をしているので飽きません。

• こまま8さん
  • こまま8さん

5 2023-01-24

持病の症状や健康状態の記録のため、ウィークリーで書きやすい手帳を探していました。
とにかく表紙がかわいい!星柄を選びましたが、手触りもマットで気持ちよく気に入ってます。中も理想通りのレイアウトで書きやすく、振り返りもしやすく満足です!

• 399262さん
  • 399262さん

5 2023-01-17

毎年使っていた手帳から替えたのですが、発送も早く、商品も可愛く手触りも良く、大満足です
ありがとうございました😊

• hppbさん
  • hppbさん

5 2021-02-14

新書サイズは初めてでした
オレンジエアラインの頃ははB6を愛用していました。でも毎年2ヶ月くらいで書かなくなる😩
マンスリーや、スマホと小さいメモ帳で済ましたりもしていましたが、記録を残しておく必要性を感じることもあり、今年は手帳を探していました。
今回はバレットジャーナル的な使い方もできる、サイズも新書サイズとの事で、todoメモも兼ねて使えば良いかなという感じで此方を試しに購入してみました。
文字を書きたい日もあれば、ペンを持たない日もある波のある毎日なので、買い物予定表みたいになってる日もある。
何十年と手帳使ってますが、未だ固定した使い方が出来ずにいます。
ただ、サイズは新書サイズかB6がベストかなとわかってきた。
マトカやエルコミューンの手帳は紙質が良く、開きが良いのも好きな理由です。
日用品です。デザインもですが、紙質は実はかなり重要と思っています。
後下に書かれてる諺?名言なんかも目立ちすぎることがないのが良いです。

5 2019-12-31

娘な成長記録に
娘の成長記録用に買いました。
行事ごととかもあるので、こちらに一冊でまとめて管理したいと思いました。
デイリーのところに日々の成長など書き込んでいきたいと思います。
大きさも普通の手帳のサイズで嵩張らず良いです。

• mofuatsu12さん
  • mofuatsu12さん

5 2022-01-13

虎と龍のデザインをプレゼントにしましたが喜んでもらえました。書き込める広さも適度で大きさも持ち歩きに問題なさそうです。

5 2021-04-20

子どもが入園したので、4月始まりの手帳を探していました。こちらはシンプルで可愛いし、新書サイズで持ち運びしやすい、ウィークリーの欄も書きやすそうだけど1月始まりか...と思ってよく見たらマンスリーもウィークリーも来年の3月末まである!これだ!!と思い即購入しました。思った通り使いやすいです。ただ、欲を言えばペンやマーカーによっては裏抜けや透けるのが気になるのと、メモページがあればもっと良いなぁと思いました。一年使ってみて良かったら来年も購入したいです。

4 2021-03-02

4月始まりの手帳を探していたところ、このMATOKAの手帳に一目惚れしました。が、その種類の多さ、外観のデザイン、サイズ、中の書き込むページのデザイン、等々さんざん悩みながら、今ならまだ1月始まりでも間に合うよね。と、この新書判のカメレオンを選びました。
色は、想像していたものより濃い大人びた深緑でした。
手のサイズにぴったりで持ちやすいところと、レインボーのカメレオンが可愛いところが気に入っています。