990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-12-27

普段手帳に書き込む為に
安い万年筆を購入しました。カートリッジはあまり好きではなく、やはりインクボトルから吸引したインクで書きたかったので届くのを楽しみにしてました。

4 2013-09-06

0586242306 まつぼっくり1308 両用の万年筆をコンバーターで使用してみたく購入しました。今から楽しみです。

• king'sさん
  • king'sさん

5 2013-04-27

コンバータ初心者です。
純正のカートリッジがたっぷりだったものでようやく使います、頻繁に使うものではないのですが、ようやく3メーカー目、どこのどれがイイとかはまだわかりませんが、普通に使えてます、ストレスなく使えるのはイイことなのではないでしょうか。

3 2014-11-24

中古の万年筆用に
中古のウォーターマンの万年筆を購入したのですが、コンバーターが付属していなかったので、購入しました。
コンバーターの機能は十分果たしています。
ペン先が気分屋で、インクが出たり出なかったり、コンバーターの購入より先に気分屋のペン先を躾ける必要がありました。

1 2014-10-11

スケルトン用に購入。接合部が合わなかったらしく、ひと月でこわれました。

3 2014-03-28

インクカートリッジよりも経済的
最近、万年筆を使用する際には、コンバーターを使用していますが、経済的で気に入っています。

1 2014-01-11

クルトゥール用
クルトゥールを購入時に、同時に購入しましたが、全く使い物になりませんでした。
万年筆とコンバーターの間に隙間があるようで、インクが吸い上がりません。
コンバーター自体の先端部を直接水に着ければ吸い上がるので、クルトゥールの造りが悪いのかもしれません。最低レベルの万年筆ですから…
急遽、他のショップに同じコンバーターを注文してみました。
同時に購入したラミー サファリは全く問題なく、インクもコンバーターで吸い上がりました。
安物のくせに金のかかる万年筆です。
このメーカーの万年筆は二度と買いません。
10本以上万年筆を持っていますが(大したことではありませんが)、こんな酷い目にあったのは初めてです。
書き味云々以前の問題ですから…
〈追記〉
急遽他店から購入したコンバーター(同商品・価格は当該商品の約半額)は使用できました。
当該商品と比較すると
1、コンバーターの回転ネジが硬く、しっかりしている
2、万年筆本体に深く差し込める
点で違いがあり、コンバーターを万年筆に挿した時に「こっちは使えるかもしれない?」と思いました。
当該商品は不良品だったようです。
ラミーのように、コンバーターをしっかりと差し込める工夫をウォーターマンはすべきだと考えます。

3 2011-04-16

手帳用に万年筆を
「パースペクティブ ブラックCT」ってのを買ったのでこれも買いましたが、本体についてました。
いつか使うだろうその日まで抱いて寝ます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク