5 2018-07-12

可愛い!
お祭りギリギリに120,150サイズを注文して、150サイズの腰紐を注文するのを忘れてしまった為、電話したところ、丁寧&迅速に対応して下さいました。
翌日届き、やはり大きかったため、腰上げしました。120サイズは、肩上げ、腰上げ済なので、更に腰上げしましたが、楽にできました。
帯が2枚あるのも、ボリュームが出て可愛かったです!
お手頃で、おすすめです!

5 2018-08-22

かわいい!女の子浴衣140サイズ
身長133センチ、やせ型の娘に、F蝶×小毬の140サイズを購入しました。
売り切れが多く、柄を選ぶことができませんでしたが、かえって、薄い黄色の浴衣は他のお子さんと被らず良かったです。
少し大きめでしたので、来年も着られそうです。
着る回数も多くないので、クーポンなどを使ってお安く購入できて良かったです。

4 2017-06-10

アリ!です🎶
140の朝顔柄を購入しました。日曜日に注文して火曜日に届きました。
他の方のレビューにもあるように、糸のほつれはちらほら…。すこし気になりました。生地も薄いかなーとは思ったけど、着せてみたらそれほど気になりませんでした。
140だと腰ひもがないので準備しないといけないです。100均で代用品がありました。あと、腰上げ・肩上げもされていない状態なので、自分でお直ししました。
ちょうど昨日、結構な人混みのお祭りに行きましたが本人いわく『全然暑くなかった!』とのこと。帯も形をキープしたまま過ごせました!娘も大満足のようでした🎶
前準備はいろいろありましたが、このお値段だったらアリ!です!

• mizuiro1948さん
  • mizuiro1948さん

4 2016-10-03

孫にとって初めての浴衣
孫の保育園の秋祭りのため、4歳女児の孫にリトルプリンセスさんの浴衣を購入しました。昨年までは甚平だったので、娘は今年もそのつもりでいたようです。しかし、孫娘も最近、おしゃれに興味が向き始めたので私が内緒で浴衣を用意しました。娘の自宅に届けた時の孫娘の喜びようは想像以上でした。時期が時期だったので、サイズや柄の選択肢が少なかったのですが、とても気に入ってくれました。ただ、浴衣の紐を付けてある位置が低過ぎて脇に入らない状態でした。当日の朝、慌てて8センチ上に付け直してやりました。また、帯はピンクと黄色の帯の長さが異なり過ぎ、綺麗に結びにくく緩みやすかったです。普通にヘこ帯が良かった。でも、孫娘は嬉しそうに浴衣を着てスキップしながら保育園に向かいました。秋祭りの会場でも得意そうに浴衣を友だちと見せ合う様子が見られました。孫娘から「おばあちゃん本当にありがとう」と何度も言われ、徹夜してネットで探してよかったなと思います。ばあば冥利に尽きます。来年もまた購入しますのでよろしくお願いします。

• 次郎犬さん
  • 次郎犬さん

4 2016-06-19

可愛い!
桜小紋110を身長104センチ17キロの娘に。
袖は直さず丈だけ5センチほどあげました。来年も着れそうです。
もう少ししっかりした生地を期待していたので届いた時は少し残念に思いましたが着せてみたら全く気にならず肌が弱い娘には逆に良いのかも。
娘の希望がピンクで私は小さめの花柄が良かったのでイメージ通りの浴衣でした。淡いピンクなのでとても涼しげでお姉さんぽくもあり可愛らしさもあります。
本当は他のお店のもっと古典的な柄のものに一目惚れし在庫切れの為泣く泣くこちらにしたのですが値段は同じくらいなのにボリュームたっぷりの帯が2本もついてるのと浴衣と同じ柄のシュシュが付いてるのでこちらの方が断然お得でした。
ただすごく可愛いのですが帯が長すぎるので(大きい子用に合わせてる?)結び方に工夫が必要です。他の方の口コミにもあったので了解済でしたが想像を超える長さでした(笑)
シュシュ、期待してませんでしたがとても可愛いくて嬉しかったです!
色々書きましたがかなり満足です。娘は大喜びで鏡の前でうっとりしてました(笑)夕涼み会が楽しみです。

• naru1981さん
  • naru1981さん

4 2017-06-30

とってもかわいい
116cmの小学一年生の娘に120cmを購入。はじめ130cmとも悩みましたが、下にも妹がいるので、120cmを選びました。届いて着せてみるとやはり少し大きいので詰めないと大きすぎなので夏祭り前までにあった大きさにしてあげたいと思います。まだちゃんと着せていないので透け感やほつれなどはわかりません。でも年数回しか着ないのでこのくらいのお値段で買えてうれしいです。帯は、今まで持っていたドレス浴衣につけて使用してみました。ただちょうちょ結びしただけでも2色でふんわりした帯を少し広げて組み合わせてあげるだけで豪華な感じでよかったです。これからいろんな結び方を練習していきたいと思います。今のところ少し張りもある感じなので前帯板がなくてもくしゃくしゃにならないのでその点もよかったです。

5 2016-07-10

小梅柄 120cm
普段着120cmを着ている小柄な子供です。浴衣も120cmにしました。
大きいかとドキドキしましたが5cm程度、長いだけなので何とか着れそうで良かったです。
透けるほど薄くはないので一安心。送料無料も嬉しいですね。

5 2018-07-04

かわいいです
小3の娘が気に入った、桔梗紫陽花を購入。いつもの服の130サイズにしました。すぐに届き、開けた瞬間「かわいい!欲しかったやつだ!」と喜んでいました。来年まで着れそうです。薄手ですけど、下着はそこまで見えないし、暑くならずに丁度いいと思います。

5 2016-06-05

妹にも♪
お姉ちゃんを買ってとても可愛かったので、妹にも購入しました♪
姉はGの毬×花づくし、妹はBの雪輪を購入(^^)
雪輪もとても可愛く、帯が2色あるのと、花の飾りがあるのがとても気に入っています♪
妹は109センチですが、姉の120を着せたらちょっと結ぶ位置を調節したらちょうど良かったので、妹も120を購入(^^)
ちょっと大きめの方が襟元がキレイに出来、多少動いても崩れずいい感じです(^^)

5 2018-08-01

満足です
とっても安い!!!!びっくり!近所のイ○ンや西○屋でもこんなお値段で買えません。
しかも早々とお届けくださり、地域の盆踊りに間に合いました!!ありがたい!
生地こそ、さすがにそこそこですが、たった数時間薄暗い場所で着用するだけなので個人的には全く問題ないです。他の色の糸くずがついていたり、縫製が甘くて糸があちこち出たりしているところは自身で詰めて切ったりして処理しました。こういう部分が気になる方は濃いお色だとなお目立ちにくいと思います。
兵児帯もふわふわのものが二枚ついていますので、お色さえ気に入れば買い足さなくてもしっかりボリュームでます。あっという間に大きくなるので、リーズナブルに越したことありません。たいへんよい買い物でした。

5 2018-06-05

到着早かったです!
レビューを見て普段サイズ140を着ている娘に140を購入しました。
やはり少し大きいなと感じる程で来年もまた着られるのですごくいい買い物をしたと思います。
品物も画像の通りとても可愛かったです。

• hinamemeさん
  • hinamemeさん

5 2016-07-30

モデルさんと同じ124センチなので、120を購入し、ちょうど良かったです。
とても可愛いですよ。年に3回くらいしか着ないので、しつけがしてあるのが助かりました。まだまだ長く着れそうです。帯も浴衣も、洗濯機で洗えるのが助かります。(ネットに入れて、弱40)2回洗いましたが、シワも気になりません。
ただ、浴衣なのに、なぜか浴衣ドレスのタグが付いていて、間違えて送られた?!と、ちょっと焦りました。
タグは、ちゃんとしたものを付けるべきだと思います。
あとは、ネットで調べることはできますが、着付けや帯の結び方など、印刷したものが入っていれば、なお良かったです。

5 2019-08-15

5歳110cm、19kgの娘の来年用にE華の舞のサイズ120を購入しました。
商品画像通りの華やかな柄で、水色を希望していた娘もまあまあ気に入ったようです。
現状で仕立てのまま羽織ってみると、着丈は裾が床に付くか付かないかの長めのサイズ感。
縫製は糸の処理が甘く、取り除く必要がありました。
生地は薄め(綿ローン?)ですが、近年の猛暑と暑がりの幼児にはこれで充分だと思います。
帯ははっきりした黄色とコーラルピンクで、浴衣の配色に合うコーディネートでした。
同柄シュシュも可愛く、娘はブレスレット代わりに使っています。
セールでお安く、クーポンも使えたので良かったです。

5 2019-06-24

とにかく、かわいいです!
4歳の娘の浴衣です。
欲しかった色の浴衣が売り切れだったので、水色の浴衣を購入しました!届くまではどうかなぁと思っていましたが、金色の刺繍があったり、とても可愛い涼しげな浴衣で、大満足!!!
生地は薄目ですが、特に気になりませんし、可愛いしか言葉が出ません!!コスパ最高!!
シュシュもついていて、シュシュは腕につけお祭りに行きました!お祭りでもたくさんの方から可愛い!この浴衣どこで買ったの??!と、とても評判がよかったです!110をいつもきているので、110を買いましたが、長さが結構長かったので裾とお腹回りを補正して着ました!!来年も着れそうです!!
素敵な浴衣に出会えて本当によかった!そして、水色の浴衣で結果的に大満足でした!!!

5 2018-08-07

肩口とおはしょり部分が手縫いされていて、糸をほどけば140cmサイズの浴衣になり、長く着用できます。腰ひもの通し方もタグに書かれていて、大変着せやすいです。
兵児帯は大人まで使えるサイズで、細身のお子さんは半分に折って使ってもよいかと思います。折らずに使っても、かなり豪華な見栄えになります。
本人は、柄は勿論、お揃いのシュシュがすごく嬉しかったみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット