5 2018-07-12

132センチ細めの娘にピアノの発表会の為140センチを購入しました。襟元が大きすぎたらとか袖口が空きすぎたらと心配しましたがちょうどよく、お値段以上に上質に見えてとてもよい買い物ができました。
夏だしライトグリーンも涼しげでよかったです。

4 2016-06-24

イメージ通り
身長122cmで130サイズを購入。身幅にかなり余裕があり、着丈もふくらはぎくらいでした。2〜3年は着られそう^_^
デザインも色もお写真と同じで、イメージ通りです。
パニエは履かないでも、フワッとしていて素敵です。
ウェストのパール飾りは、首元にも付け替える事が出来るんですね。
どちらで使用しても、とってもかわいいです。
背中ファスナーの部分ですが、スカートのチュールが、チュール下のサテン生地に縫い付けられておらず、パカパカしていました。こういうデザインなのか?縫製ミスなのか?分かりませんが…。リボンを結ぶと隠れてしまうので目立ちませんが、ちょっと気になりました。
娘は、お姫様になった気分で大喜びしています!

5 2018-02-26

身長130cm弱、体重29kgの娘に140cmサイズを選びました。
丈は膝下になり、商品ページに載っている136cmのモデルさんの写真よりは長めになりましたが、椅子に座っても膝が隠れ、程よい長さで良かったです。
パニエは無くてもそれなりにボリュームがあり、充分だと思いました。パールが取り外せて単品で使えるのもいいですね。
何より上品でかわいく、ブルーのお色もきれいで、さらにクーポン利用でお安く購入できて満足です。深夜の注文から中1日での到着という迅速な配送も嬉しかったです。着せるのが楽しみです。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

• nico0725さん
  • nico0725さん

5 2016-09-09

かわいかったです。
130cm・30kgの標準体型の娘に150cmを購入しました。
大きいかなと思いましたがそうでもなく、スカートがふくらはぎの真ん中あたりになりますがパニエでボリュームアップさせるため問題なさそうです。
色が売切れで本当はライラックがほしかったのですがオレンジ・ピンクのみだったのでオレンジを購入。
薄めの色で柔らかい感じでよかったです。
いつもブルー系のドレスばかりなので喜んでいました。
スーパーセールで安く買えてよかったです。

5 2018-10-05

とても素敵なドレスです
115センチ少しぽっちゃりの5歳の娘に普段と同じサイズの120ライラックを購入。ぴったりです。膝がかくれるくらいの丈です。パニエも購入しましたが、なくても充分ふんわりしていました。バラがひっかかりやすくファスナーが明け閉めしにくいのと、後ろが一部切れているのか疑問…!?最初から縫われていないのか気になりますが、かわいく本人が相当に気に入っているようなのでこのまま使用します。ピアノの発表会で着用予定です。こちらのお店でジャケット、パニエ、シューズ全て購入しましたが全てかわいらしく満足しています。4点購入、全身揃えて10000円くらい…全てサイズもデザインもよくて娘が大喜びで大変なことになってます。試着したら脱ぎませんし、ピアノまでやる気マンマンです。

4 2018-09-20

若干匂いが...
皆さんのレビューを参考に購入させて頂きました。
130cm30kg下半身シッカリめの娘のピアノの発表会用に、150サイズを購入しました。
ウエスト周りにも余裕があり丈も少し大きめかな?と思うものの、ピアノを弾く事を考えたら140よりも150で余裕のあるこのサイズで良かったと思います。
残念な点は、被せてあるビニールを外したら、魚介類のような生臭いような匂いがしました…ファブリーズ掛けて干してみたものの完全には匂いが消えません…手洗いしてみようと思っているところです。

5 2016-06-20

いい買い物が出来ました。
身内の結婚式用に身長114センチ5歳の娘にピンクの120サイズを買いました。身幅はゆとりがあり丈もふくらはぎくらいありましたが身幅はリボンで調節すれば問題ありませんでした。
どうせ数回しか着る機会もないだろうし高いものはちょっと‥とずっとドレスを探していまして、セールでこのドレスを見つけて良かったです。やさしいピンクで派手過ぎずこれならピアノの発表会にも使えそう!娘はお姫様みたいととても喜んでます。ショップから発送もとっても早くて本当に良い買い物が出来ました!

5 2016-05-22

娘のピアノの発表会用に購入しました。
身長147センチのややぽっちゃり体型で、普段150〜160の洋服を着ていますが、160のエメラルドグリーンを選びました。
きつくなりすぎず良かったと思います。
値段の割にはデザインも可愛く、ちょっと大人っぽくもあるので高学年の娘も気に入ってます。
難点は背中のファスナー開閉時にバラのシフォン生地が引っかかりやすいところ。
それ以外はとても満足しています。

• 3ssさん
  • 3ssさん

4 2018-09-18

お値段以上
ドレスはとてもよいです。
ただ、リボンが薄っぺらいです。
演奏会など、後ろ姿がもったいないので、大きくインパクトのあるリボンがあるといいです。
サイズは、身長さえあえば、リボンで絞れます。
アクセサリーの場所を変えれるのもよいです。

• 珈琲gkgkさん
  • 珈琲gkgkさん

4 2016-05-03

ふわふわ清楚で着やすい
135センチの娘に140センチ・エメラルドグリーンを購入。音楽発表会用です。
アトピー性皮膚炎で敏感肌なのですが、身ごろの巻きバラ部分がチクチクすることもなく、「ふわふわで痛くない!」と上機嫌でした。袖ぐり…脇の下が結構開きますが、下着が見えないようにゆったりしたものを着るようにしようと思います。
スカートは長すぎず短すぎずちょうどよい感じ。淡い緑と水色のチュールを重ねていますが、全体的にはWEBの写真と同じような色に見えます。腰のリボンのボリュームがもう少しほしい気もしますが、うちの場合、あまり派手にしたくなかったので気にしません。清楚で着やすいけれどドレス感もしっかりとあって満足です。スカート部もチクチクしませんでしたよ!
ウエストのパールの粒と粒の間に微妙な隙間が開いたり、ウエストリボンの中に隠れ気味になったりしますが、ちょっと整えてあげれば大丈夫かなと思います。
発表会までは、まだ間があるのですが、
早くからじっくり選んで、デザイン的にもコスト的にも満足です。本人が喜んで、発表会を意識するようになりましたし、少しは練習にも積極的になるかな?

4 2019-03-23

145センチ37キロの娘に150を買いました。
サイズ感はぴったりでした。
本人も気に入っています。
が、ウエスト部分がもう少しくびれているとシルエットがキレイなんだけどなーって思いました。着用する日には少しお直しをして着させたいと思います。
エメラルドグリーンを買いましたが、とてもキレイなお色で満足しています。

5 2018-06-26

身長123、胸囲59、胴囲59で130購入しました。140と迷いましたが、130でも余裕があります。リボンにボリュームがあればベストですが、色もきれいで娘はとても喜んでます。パニエがなくてもフワッとしてます。チクチクもしなくて着心地もいいそうです。

5 2016-11-18

素敵です☆
ピアノの発表会の為、本当はライラックが欲しかったのですが売り切れの為、ピンクを購入。ピンクも品のある感じだったので良かったです☆
届いてすぐに、子供が試着してお姫様になった気分で喜んでいました♪
一緒にソフトパニエも購入。着てみると、よりお姫様感が増す感じで大満足です!(^^)!
娘→小1 身長122センチで130を購入。サイズもぴったりでした♪

4 2016-09-28

期待以上でした
まず配送がスムーズで早く商品が届きました。
写真よりも実物の方が質感や色合いも良く値段以上に見えます。スカート部分もボリュームがあり1枚で着てもじゅうぶんだと感じます。しいて言えば背中のファスナー部分にモチーフの薔薇の花びらが時々挟まるので気を付けて上げ下げした方が良いです。全体的には非常に満足しました。

• mrio03さん
  • mrio03さん

4 2016-07-22

ピアノの発表会用120センチ20キロの娘に、130センチを購入しました。
サイズ感は、丈は気にならず胸のあたりがやや大きいですが、詰める程でもなくそのまま着れました(*^.^*)
ピンクも、きれいな色で胸のバラもとってもかわいくて
娘も家族全員、気に入ってます☆
日焼けした肌にも似合っていました☆後ろのリボンが、もう少しボリュームがあればいいのにと思いましたが、お値段を考えればこれぐらいいいかなぁって感じです(((^^;)