5 2014-01-23

すごくかわいい
卒業式のために購入しました。
身長147センチの娘に150センチを購入。
ジャケットの腕の長さなど少し余裕がありつつも、ジャストサイズでした。
とてもかわいらしく、本人も喜んでいます。
スカートはアジャスターがついていて調節できるので、
ミニスカートの長さが微妙に調節で来て良かったです。

4 2014-02-15

サイズがあって良かった
娘と相談して購入しました。
身長154cmで160サイズにしました
ブラウスもスカートも測ったようにピッタリサイズ
通販ではよく失敗するのですが、今回は大成功でした。
娘はベスト付きが気に入りこのデザインにしました。
普段パンツスタイルの娘は、慣れないミニスカに恥ずかしいそうですが、控え目なボックスプリーツが上品です。
生地もペラペラでなく、小学校入学のスーツに比べてもしっかりしてて、単品でも着回し出来そうです。
おおむね満足です。スカート丈が短く感じるので星;は4つとしました

4 2014-03-10

よく似合っています
小学校の卒業式用に購入しました。
147cmのやせぎみの子ですが、150cmだとすぐに着れなくなるかと思い160cmにしました。
スカートのウエストはさすがに大きく、ゴムで調整可能でしたので調整し、ブラウスとジャケットはそんなに大きすぎることもなく着れます。
160cmは在庫切れで卒業式まで日もないのでどうしようかと思っていましたが、本人がどうしてもネイビーブルーがいいということで、ネットを何度もチェックし、なんとか購入することができました。
とてもよく似合っていて、本人も満足しています。
ただ、ブラウスの縫合に問題ありとベストの背にひっかけたような糸が出ていたので−1☆で。

5 2014-03-06

よかったです
娘の小学校の卒業式用に購入しました。いろんなお店の卒業式用スーツを見て回りましたが、「フリフリしていたり、キラキラした派手なのは嫌!」となかなか娘の気に入る洋服がなく、仕方なくネットで探していて見つけました。正直ネットで洋服を購入したことがなかったので、ペラペラだったらどうしよう…と心配しましたが、ちゃんとした作りで画像通りの清楚で可愛いらしい洋服でした。
娘はクラスで1番小さく、身長は142㎝なのですが、サイズ表を見て、市販の物より細身そうだったので、160にしました。届いてから着てみましたが、160でぴったり。むしろスカートはこれより短いと短すぎる感じです^^;

5 2014-02-22

卒業式用に購入しました
ベーシックなデザインでいて、おしゃれなところが気に入って購入しました。
7点セットでこの値段、この品質、着回しもでき、卒業式のみの着用にならないと思いますので、満足しています。
151cm、37kgで160サイズを選びました。
細身なので、スカートはウエストゴムで調整していますが、それ以外は丁度いい感じです。
普段スカートをまったくはかず、持っていないので、届くまで、スカート丈が大丈夫かかなり心配しました。(結果的に大丈夫でしたが…)
普段こういった服を着なれていない(場合がほとんどだと思いますが…)、スカートをはかないお嬢様の場合は着た時にどういう感じになるか、一度、よく似たタイプの服を店頭で試着しておかれる事をお勧めします。
特にスカートが短かったりするので、着てどういう風になるのか、確認して、それから好きなデザインのものを探す方が安心して決められると思います。
足元は、黒のハイソックスをはくのとはかないのとでもまた大きく印象が変わります。
すっきり見えるので、黒のハイソックスがいいと思いますが、スカートが短いと気になる場合は、黒タイツもお勧めです。
ということで、試着の際もソックスは用意して行かれた方がいいと思います。

4 2014-02-18

娘が気に入っていましたがほしいサイズが売り切れ。諦めていたのですが、何気なく見たら販売されていたので喜んで即購入しました。
・・・今日商品が届き早速試着しました。こちらで注文する前に、近くのお店で同じサイズのスカート、2つのメーカーを試着したのですがそれはどちらも少し大きかったので、そのサイズを注文したのですがこちらのスカートは小さめな作りになっているようで少しきつかったようです。
めちゃくちゃ気に入っているのでがんばって着るようですが、ぽっちゃりさんは要注意です。
商品自体は可愛くて、でもきちっとしている感があって親子共々気に入っています。

5 2014-02-08

気に入りました
小学校の卒業式用に160cmサイズを購入しました。
娘は155cmの36kgと痩せ型ですが、手足が長いので違和感無く着れました。
百貨店ではお値段が高すぎ、量販店や大型スーパーではデザインがイマイチ、
シンプルなものが好きな娘がモデル写真を見て気に入りました。
ただ、写真を見る限りスカートがなんとなくよれっとしている気がしたのが心配でしたが届いたものはちゃんとしてました。
リボンとネクタイ、ベストとブラウスもついているのでトータルでとってもお得感あります。
無くなる前に気に入ったものが購入できて良かったです。

5 2014-01-15

卒業式用に
娘が気に入り、購入しました。
画像通り、とってもかわいいと思います。
近所の大型スーパーにも探しに行きましたが、こちらの方が
ネクタイ、ベストもついているのにお安かったです。
チェックにラメが入ってないのも気に入りました。
ボックスプリーツもかわいいです。
本当に清楚な制服風ですが、スカートが短い。。。(画像通り)
親としては、座ったり、壇上に上がったりする時に、気になります。
サイズは157センチ45キロで160サイズがぴったり。
165と迷いましたが、袖が長いのも嫌なので、ジャストサイズに
しました。作りは少し細身な感じがします。

5 2015-01-23

良かったです。
卒業式用に購入しました。
身長148cmの娘に160cmのサイズを購入しました。
思っていた以上にフィットしてちょうど良かったです。
袖丈だけが若干長いかなって気がしますが、気になるほどではありません。
150cmサイズと迷いましたが、160cmサイズにして良かったです。
あまりフリフリなのが嫌な娘もとてもシンプルで喜んでいます。
ジャケットが画像で見るより黒に近いです。
親子共々満足しています。

4 2015-01-02

落ちついていて可愛い
小学卒業式用に。152cmの細身の娘に165cmを購入しました。
今の流行はとてもゴテゴテとした派手なものが多くて、娘は恥ずかしいらしく、
なるべく落ち着いたデザインの物を探しました。
確かにスカートは短めですが、ギリギリ許容範囲です。
少し大き目を購入しましたが、スカートのウエストだけ直せば
大きすぎずいい感じです。普段の法事などにも使えそうなので、良いお買い物ができました。

4 2014-03-23

小学校の卒業式用に購入しました。スカートのプリーツが少なくシンプルなものを探していて、りぼんとネクタイタイプと選べるのも購入の決め手になりました。
小さめの細身の子ですが、他の方のレビューにあったスカート丈も気にならず、ベストが細身もカバーし、保温にもなって良かったです。
とても、気に入りってくれました。

4 2014-03-05

スカートを普段はほとんど着ない娘でなかなか選ぶのに大変でしたが、こちらのスーツは色、デザイン共に一目で気に入って届くのを楽しみにしていました。150cm、33kgの娘でレビューによるとサイズが小さめ、との事でしたが、店頭で試着した際、160cmではどう見ても借り物状態だったので、どちらのサイズにするかずいぶん迷いました。交換にも応じていただけるようだったので150cmで注文しました。ジャストサイズで子供も喜んでいます。

5 2014-03-05

間にあったぁ〜!
娘の卒業式用の服を以前に検索!いい商品があったのですが少しの間にサイズが売り切れ・・・。再度検索してLITTLE PRINCESSさんの商品に!
サイズもピッタリで普段着着まわしもでき娘ともども納得の買い物となりました。
価格的には高額ではありましたがその分作りもしっかりしていたのでその点でも納得しています。
娘いわくインナーのニットベストとの組み合わせ、リボン、ネクタイのチョイスが出来てよかったと。
落ち着いた感じの商品でよかったです。

4 2014-03-01

娘が色んなブランドのものを、雑誌で見て、ネットで見て、店舗でみて、やっと選びました。
152cmですが、他ブランドの服をを店舗で試着してみて、こちらのサイズ表を確認し、160サイズを購入しました。スカートのゴムだけ少しきつくして、全体的にサイズぴったりでした。ネクタイとリボンと両方ついていますが、それだけで雰囲気がだいぶ変わるのでそれもいいな、と思いました。
上着の生地がやすっぽかったら嫌だなあ、と思っていましたが、満足できるものでした。

4 2014-02-25

子供の身長が150cmで,160cmを購入しました。ブラウスの襟元とジャケットの肩幅と袖が少し大きいですが,全体的に大きすぎることはありません。スカート丈はちょうどいいくらいです。生地もしっかりしています。しっかりしたハンガーも良かったです。落ち着いたデザインはかわいく,子供はとても喜んでいます。スカート丈がもう少し長めで,155cmサイズがあると,もっといいと思います。