• az.tさん
  • az.tさん

5 2016-02-11

小学校の入学式にばっちり!
購入してすぐに届いていました!あまりに早くてびっくりしてしまいまいした。
しかも、このお値段でとても質感が高く、かついまどきデザイン。実は、私ではなく主人が選んだのですが、やっぱり男性が選ぶと違いますね。主人に頼んでよかったです。主人はシャツの色やネクタイなど、トータルでかなり気に入ったようです。
サイズとしては、109.7cmの息子に、120cmか110cmかかなり悩んだのですが、スーツは少し大きめに(袖が長めに)なっているので、110cmで十分でした。
ただ、幼児体型なのか、お腹が出ているので、ボタンをしめるとちょっとぴちっとしてしまうのですが(笑)。入学式までにダイエットが必要かも...。
でも、2割増しイケメン君になっている感じがします。

5 2016-02-22

カッコいいスーツ
息子の小学校入学式用に購入
子供のスーツは、サイズ選びに迷いますね。
大きすぎてもだらしがなくなってしまうと思い、
120センチの息子に120のスーツを選びました。
ジャケットは細身の作りで、3つボタン、とってもオシャレです。
生地も作りもしっかりしていて全く問題なし。
ズボンの格子の柄も派手すぎず地味すぎず、さりげないオシャレな感じがいいと思います。
もちろん息子は大喜びでした。

5 2014-01-13

交換商品で130cm→120cmにサイズ変更をお願いしましたが、品切れだったので交換が出来ず違う商品と交換して頂きました。交換商品が届くまで心配でしたが届いた商品は生地も良くボタンなど変更前の商品よりも、かなりグレードアップ感がありました。強いて言えば肩幅と袖が長すぎでしたが許容範囲だと思い交換はお願いしませんでした。大人びた感じで入学式がとても待ち遠しいです。

5 2013-09-19

よかったです
色々検索して悩みに悩んだ結果コチラにサイトを見つけ即決!
5歳で112cm・17kg 110と120で随分ここでも悩みました!!
結局細っそり体型なので110にしました。
着てみると袖が若干長いので、今年の七五三のお参りと来年の入学式2回着れる様なのでよかったです!
デザインもオシャレだし!王冠のピンバッチも気に入りました♪

5 2015-10-15

かっこいい!
来春の入学式用に。ジャケットは思ったより厚地で高級感がありオシャレで、パンツは千鳥格子で素敵です〜。ジャケットのシルバーのボタンが効いています。息子に試しに着させてみると、カッコいいから脱ぎたくない!と言うほどでした(笑)。