• nnn417さん
  • nnn417さん

5 2024-05-15

二人で使える長机と壁一面の本棚に以前から憧れており、この商品はまさにぴったりでした。
*写真は奥行350の本棚と並べています。
組み立ては立てたまま大人の男女二人で行いましたが、体力的にギリギリに感じました。女性二人では無理だったかもです。(公式ホームページは立てたまま組み立ては3人推奨です)
また、付属の手順書だけだと組み立て失敗する可能性がありますので、オーダー時の図面を見ながら組み立てを推奨します。当方、配線加工のパネル取り付け位置をミスりまして組み立ててから2回ほどやり直しました。。
自分の中では超高額な買い物でしたので完成するまでドキドキでしたが、結果買って良かったです。自宅がまるでアトリエ系建築事務所のような雰囲気になり、とても満足しています。
ありがとうございます。

• Hideyosh11さん
  • Hideyosh11さん

5 2024-03-02

ショールームで見たので到着して完成までイメージのままでした。
表側は合板の荒さは目立たず、小口も綺麗に仕上がっていたのでとても意匠的には満足です。
我が家の天井が2400で、横板が2400と、かなりピッタリでギリギリの攻めたサイズとしましたが、横板を立てながら組み立てるとシンデレラフィット。
1人で組み立てて1時間ちょっとでしたが、説明書がなくても慣れている人であればかなり簡単に組み立てられます。
また子ども部屋ように小さいスケールのものを買おうか検討しています。

5 2024-01-27

建築家が設計した本棚というのが組み立て段階で感じられる、非常に良く考えられた作りの本棚だと思います。びっくりするくらい素材は軽いのに、組み立てたらしっかりと安定。デザインもおしゃれで手触りも良く、高い買い物で本当に迷いましたが、大変満足です。事前にショールームで見学したのも非常に参考になりました。またサイズのカスタマイズもできるのが賃貸暮らしにはありがたいです。末永く使って行きたいと思います。

• sugarbatterさん
  • sugarbatterさん

5 2024-05-01

マンションの壁面にぴったりの棚。
大きくて組み立てる時に不安がありましたが、説明書はわかりやすく、またネジなどの部品も少なく、女性でも組み立てられました。また組み立てていくと、徐々に安定感を増す構造にさすがという感じでした。今後も小物を増やしながら使いたいと思います。

• umizooさん
  • umizooさん

4 2023-10-27

本屋おもちゃが沢山収納でき、親子で大満足です!

5 2023-07-08

部屋が片付き使い勝手も抜群
作りがしっかりとしているので、長く安定して使えると思います。収納量が多いので、部屋が片付きます。とても満足です。

5 2022-09-24

マンション入居と共に待ちに待ったマルゲリータ本棚が届きました。想像以上にかっこよく、木の風合い、匂い、全てが最高です。
カウンター付き本棚をオーダー加工(カウンター幅変更、開口部追加等)で注文させてもらいましたが、オーダー内容を書いた簡単な図からとても丁寧な設計図が届いたので安心して注文出来ました。
今回は立てた状態で組み上げていったのですが、大人3人で1時間ちょっとで完成させましたが、大人2人でも大丈夫だと思います。
これから長く大事に使っていきたいです。

5 2022-08-01

子供の小学校入学に向け購入。部屋の壁にサイズがぴったりです。コンセントの位置も調整していただき大満足。本当に部屋が片付きました。感謝です!

• masato0619さん
  • masato0619さん

5 2022-11-05

やっぱり買って良かった!
子供の勉強と私の仕事机として購入しました。
机の奥行きもちょうど良く、使いやすいです。
組み立て後、5歳の息子が「おおーっ!」としばらく眺めて感動していました。
組み立ても簡単です。女2人で30分程で出来てしまいました。
思い切って買って良かったです。

5 2023-03-24

収納スペースが足りなくなってきたことと子ども達のリビング学習兼私の作業用に購入しました。カットをお願いしたので説明書の組み立ての順序と少し違いがあり途中やり直したりしたので組み立ては大人2人で2時間程かかりましたが、要領さえわかればとても簡単にサクサク組み立てられます。カットをお願いしたこともあり届くまで不安でしたがサイズも本当にピッタリで感動しました。部屋もとても片付き大満足です!子ども達の学習意欲も上がったように思います。ありがとうございました!

5 2022-07-04

買って半年ほどたちますが、購入前に気にしていた天板に汚れや傷がつきやすいのではないか、、ということもさほど気にならず、快適に使用できております。壁一面の本棚というのが部屋の雰囲気をガラリと変えて、他が雑然としていても、まとまって見えます。組み立ててしまえば、天井ギリギリなので倒れてくることもないため、転倒防止の金具の必要もなく、場所を動かしたい時にはまたパズルのようにバラせばいいので本当にいい買い物をしたと思います。

• m.b4019さん
  • m.b4019さん

5 2023-02-13

日本の住環境に合った、落ち着いた色調の上、収納力が抜群です。木質もしっかりしていて、よかったです。

4 2022-08-16

カウンターをはめ込むのは立て板がずれて苦労したが
一時間前後で組み立てできたし圧迫感あるかなと思ったが思ったより無く満足。

• hampenjpさん
  • hampenjpさん

5 2015-04-06

決して高くない買い物でした。
自宅のリノベーションと同時に購入しました。
リビングの壁一面を珪藻土で塗り、そこにこちらの本棚を設置。
本棚に合わせて壁の幅を調整してもらっていたので、
あたかも造作でつくってもらったようなぴったりのサイズに。
設置時には、手前のドアノブが引っかかるという
アクシデントがありましたが、組み立てに来ていただいた方が
機転をきかしてくださいました。
本棚に20万以上という声もあるかと思いますが、
このクオリティであれば、決して高いとは思いません。
(造作したら、倍近くかかるでしょう)
欲を言えば、木の色のバリエーションや塗装のオプションがもう少しあるといいかも。よくも悪くも無印っぽいので、ちょっと物足りない感じもします。
フェイクでもいいので、古材っぽい仕上がりだとなおよいと思いました。

4 2022-01-04

早く出会いたかった
年末に注文 年内は無理かと思われたが調整してくださり到着。素晴らしく良い。別の部屋へ持って行ったり 組み立て分解が自分達で可能なもの、可動性あるもの、安っぽくないものを探していた。仕事のものがほとんど入り壮観。組み立ても動画がありOK。しつこく検索して満足いくものに出会えて良かった。部品のダボが入っておらず作業が途中で止まり大変困った。年末休みに入っていたのでダメ元でメールしてみたら、早急に対応次の日に部品が届いた。また家族は「もう少し棚板厚みがあったほうが」と言っていた。その点だけ🌟マイナス1です。