• anyukoさん
  • anyukoさん

5 2023-10-02

立てた状態で組み立てました。
説明書と立てた状態での組み立て方の動画もあったので、とても分かりやすかったです。
身長160cmですが、横板の上の方はぎりぎりなので踏み台のようなものがあるといいと思います。
縦板をはめた後一番下の横板をはめる時にうまく噛み合わず、なかなかはまりませんでしたが、全体の傾きを右にしたり左にしたりしながら少しずつ押してなんとか組み立てることができました。
できればやはり横にした状態のほうが組み立てやすいのだろうと思いました。
できあがった棚は壁面ぴったりでたくさん収納できそうで楽しみです。

• s071429さん
  • s071429さん

5 2023-10-21

可能なら開梱設置をお願いするのが◎
5コマ×5コマの本棚を使って10年が経ち、さらに本が増えてきたので購入しました。製品のクオリティに関しては使用していることもありまったく不満はありません。
今回組み立てをお願いしたところ、30分もかからないうちに完成し、非常に助かりました。転倒防止にストッパー(写真)も付けてくださり、組み立てをお願いして大正解でした。

5 2023-08-27

大満足。
240、240のサイズをお願いしましたが組み立ても簡単で大人一人で全て出来ました!配送業者の方も非常に丁寧で、気持ちのいいお取引ができました。もしレコードが入りきらなかったら追加でまたお願いします。

5 2024-03-24

組み立て作業としては、大人ほぼ1人で行いましたが、板を差し込む工程や皆さん書かれていますが完成品を立ち上げるのは大人2人必要です。
寝転がらせた下部を壁に引っつけた状態で、組み立てたので、立ち上げの際に壁への余白がなく、ずらさないといけなかったので、そこだけ注意点です。ただ、大きさの割に軽かったり、作業自体は30分程度で終わりました。
モノ自体はシンプルを極めているデザインで、大変気に入っています。
部屋中の絵本や書籍を入れることが出来、小学生の荷物も対応できそうです!
値段でかなり迷いましたが、思い切って買ってよかったです。

• mmmmmoiさん
  • mmmmmoiさん

5 2023-10-07

念願の購入です!
たくさんの本がジャンルごとに
収納出来て、とても見やすくなりました。
他にない素敵な本棚だと思います。
本収納家の方はぜひ!

• minami1078さん
  • minami1078さん

4 2024-04-12

店舗の物販を飾る棚に購入しました。
組み立てた後、男女2名で何とかおこせました。
店舗中央に設置しているので上下を固定しています。
格子状なので圧迫感も少なくディスプレイもしやすそうです。

• Tak0326さん
  • Tak0326さん

4 2024-01-26

木材品質星3.5、ショップ対応星4.5
こちらが寸法を少し間違えてカット依頼をしたが、やりとりには時間かかったが後からでも丁寧に対応して頂いた。商品に関しては、板の端が切れたりしたので木材の質は値段相応かは微妙なところではある。ただ他にこういう商品はあまりないので、総じて星4。組立はとても重いので持ち上げるのは最低大人2人は必要。

• 焦燥さん
  • 焦燥さん

5 2024-01-13

引越しのタイミングで購入。ロータイプの2×7も一緒に購入しました。7×7は書斎用、2×7はリビングのテレビ台として。搬入と設置もしてもらいました。収納力はもちろん見た目も素晴らしい大変満足です。

• eye159さん
  • eye159さん

5 2023-12-05

カット無しで購入、天井マイナス2センチなので組立ては立てたまま、最初だけ小学生に手伝ってもらい、大人2人で30分ほどで完成しました。家中に散らばっていた様々なものを収納できてスッキリ!

• miima77さん
  • miima77さん

5 2023-08-20

組み立てはさほど難しくないです。天井までピッタリにカットしてもらい、壁一面の本棚により部屋の雰囲気も良い感じです。

• SH1729さん
  • SH1729さん

5 2023-07-10

本の多い家にはオススメです
ネットでたまたま見て、本の多い我が家にはピッタリだと思い購入しました。壁にピッタリなので圧迫感はなく、スッキリしています。組み立ては設置オプションを利用しました。おかげでストレスフリーで本棚が出来ました。使い心地はとても良く、満足感が高いです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

• char-2006さん
  • char-2006さん

5 2022-09-22

大切な漫画を壁一面に収納したくて検索したところ、こちらにたどり着きました。
組み立てはスペースがないので立てた状態で行いました。3人で1時間ほどかかりました。
縦板を差し込む際、奥まで差し込めませんでしたが、とりあえず他の縦板も中途まで差したら、最後の頃には気持ちよく全てがはまりだしました。
出来上がりは緩みもがたつきもなく、美しいです。本棚の中の棚も使って素敵に収納したいと思います。

5 2023-03-09

大満足です
シンプルで収納力抜群!
いいお値段なので半年悩みましたが、購入して良かったです!
組立も1時間もかかりませんでした。

5 2022-10-09

先日届きました。後日大工さんが施工してくれるので楽しみです。

4 2022-09-17

非常に組み立てやすかったです。小学生の子供に手伝ってもらって一時間かからず出来上がりました。