• paxfraさん
  • paxfraさん

5 2023-06-11

文句なし!
素晴らしい!よく考え抜かれた設計で、我が家で注文したサイズは180*180だったので、女性一人でも組み立てが簡単で、立ち上げも可能でした。当初予定したのと異なる壁面に設置することになってしまったのですが、デザインが優れているので違和感なく部屋になじみました。床にポリカーボネート板を敷き、同梱されていた楔をさしこんだところ、重量に耐え、びくともしない安定感。もっと早くに出会いたかった!近年で最高の買い物でした。

5 2024-05-15

少しお値段高めですが、組立てやすく仕上がりも満足です。

5 2024-04-16

大変シンプルな作りで組み立ても簡単でした。
2人で30分ほどです。
壁一面に膨大な書籍を収納することができます。
マンションの転居にも対応できるよう、設計も考慮してくださりました。
本当にありがとうございました。

4 2024-01-31

値段は高いけどシンプルで良い
値段が高いので購入を悩みましたが、他におしゃれな本棚が見つけられず購入しました。
組立も簡単で、シンプルなのでどんな部屋にでも合うと思います。
値段が安かったら言うことないです!

4 2024-01-18

商品が届いて直ぐに組み立てを行いましたが、一人でも簡単に組み立てる事が出来ました。
全体的な見た目もいい感じです。
部屋が明るくなりました。
一つ不具合点を挙げるとすれば、組み立ての際、ワッシャーと棚板のネジ穴が若干ずれている箇所があり、ネジを締めた際にワッシャーで穴の一部が潰されてしまった。

5 2023-12-17

大容量で丈夫な本棚を探していてこちらに決めました!組み立ては女ひとりで思ってたよりスムーズに作ることができました! 購入前後のいくつもの質問にも丁寧にお答えいただきありがとうございました!

5 2023-10-28

思ったより簡単に組み立てができました。スッキリしたデザインで部屋の印象が変わりました。*部品の1つであるネジ受け?が、足りていなかったのですが、特段問題なさそうなのでそのまま組み立てました。

4 2023-02-06

予算より高めでしたが、長く使いたいと思い購入しました。組み立ては簡単でしたが、一箇所だけ横板のボルトの受け側が穴の中心から少しずれておりボルトが途中までしか入りませんでした。板の位置を取り替えてなんとか締められる場所が見つかったので組み立てられましたが、他が問題なかっただけに残念です。
デザインがすっきりとしていて、使いやすいので満足しています。

• m_takashismさん
  • m_takashismさん

4 2023-01-21

組み立てやすい!見た目すてき
組み立ててやすく、思っていたより頑丈そうで、見た目も素敵で最高です。今回5コマ×5コマを買いましたが壁一面にしたくなりました、、、

• t.takashi82さん
  • t.takashi82さん

4 2022-08-15

組み立てが非常に簡単であっという間に組みあがりました。
シンプルですっきりしており、非常に満足です。

5 2021-04-25

木目が綺麗な本棚
5畳の書斎用に180*180のサイズを購入しました。
縦6コマの上部カットと迷いましたが、梁がある部屋なので5コマで丁度いいです。
組み立ては女性一人で約1時間半で完成。思った通りの頑丈さです。板がはまりにくい事もなく、事前に組み立て動画を視聴していた事もありスムーズでした。
木目は全体的に綺麗です。さらに横板は好きな面を上側に出来るので、節が気になる事もありませんでした。開封時、多少木屑がでるので段ボールの中で木屑を落とすといいと思います。
憧れていたマルゲリータの本棚、部屋全体がスッキリとし(木の香りも癒やされます)大変満足しています。

5 2016-12-22

思った以上です。
小学生の男の子と二人で組み立てました。シンプルな故に、ねじの回し加減など、全体のバランスを取るのが難しくて、普段DIYなどしないこともあり、若干てこずりました。一ヶ所に力を入れて回しすぎたので、ずれてしまい、縦の板をはめる際に最初はまらなくて、もう一度ねじを緩め直すと、縦板がはまりました。
苦労した甲斐があり、見た目はおしゃれなのに、収納力抜群の空間が出来上がりました。これから沢山本が買えるかと思うと楽しみです。

4 2014-01-06

スッキリ!
子供部屋の壁面書棚として購入しました。組み立ては大人男女2人で30分で完了しました。背板が無いことでコンセント部分等気にせずにすみ、圧迫感無しでスッキリと収まりました。児童書を中心に本を沢山収納しましたが、撓ることなく丈夫で安心、購入してよかったです。この奥行きにちょうど収まる引き出しをリクエストしたいです!
[受注番号]212696-20131221-0232694101

5 2020-11-15

置き場所を変えた場合の天井高さ(梁)も考慮してこの高さに決めました。設置した場所では50cmほど低めとなりましたが心配したほどインテリア性が損なわれず、良かったです。部材の精度が高いためか組み立ては微調整などのテクニックも不要、仕上げされていない木材なのにバリが無い、等から品質が高い印象を受けました。デザイン重視で1年以上本棚を探した結果、予算オーバーで思い切って注文しましたが満足しています。

5 2020-09-19

白を基調とした部屋にしっくりします。天井高が低い家なので、180cm×180cmを購入しましたが、圧迫感がなかったので、高さ 240cmをカットすれば良かったと思いました。また、以前の本棚はたわんだため、マルゲリータ本棚には期待しています。購入して本当に良かったです。商品が届くのを楽しみにしていた甲斐がありました。