• mio.0481さん
  • mio.0481さん

4 2023-07-24

湿気対策に
子供が落ちそうで普通のベッドから床近くに寝ることにした為、湿気やほこりっぽさが気になり購入しました。
センサーに書いてある日本語に誤字があり、海外だなぁと思いましたが性能には問題ないかと思うので良しとします。
でも一度気になったら気になる。

4 2022-11-12

布団を干す際にマットレスなども起こして風通しをしていましたが、畳が湿気ている事があり購入しました。
敷いてしばらくすると色が変わったのには驚きました。
寝具も畳も長く使えるよう湿気には気をつけていきたいと思います。

4 2016-04-16

耐久性が不安だけど・・・現状は問題なし!
畳ベッドに布団を敷き寝ていますが,布団の湿気取りで購入しました。
以前は,畳と布団の間がじめじめしていましたが,今はサラっとしています。1週間干さず使用しても薄い赤にになる程度です。陰干しすると乾燥し元の青色に戻ります。
値段が大手の商品より安価なので耐久性が心配ですが,吸湿量・性能は高いので満足です。

4 2021-05-24

除湿はOK
畳に布団を敷いている状態で使用しています。使用して一週間程ですが程よい硬さで扱いやすいです。布団を畳んだ際、今まで感じていた畳の温かさを感じないのでしっかり除湿してくれていると思います。除湿には問題なさそうですが髪の毛や服のほつれ糸が付きやすいので星マイナス1です。

4 2020-03-18

いまいち効果はわからないですが(笑)
シートの色がかわるので吸ってくれてるのかな?
前に使用してたものよりも丈夫でいいです!
我が家は外に干せないので、布団乾燥機で乾燥させてますが、ちゃんとシートの色も元に戻りました!

4 2017-02-04

ジョイントマットの上に布団を敷き寝るようになってから、朝起きるとマットがべちゃべちゃに濡れていて新聞紙で対応していたが、お手頃価格のこの商品を見つけたので購入してみました。思っていたよりもしっかりとした商品でした。まだ使用してないが、お値段以上の効果に期待してます‼

• tori-kichiさん
  • tori-kichiさん

4 2015-09-30

ベビー布団用にハーフサイズを購入していましたが、大人用も・・・と思い、買い足しました。
セミダブルのベッド(足つきマットレス)に大きさはぴったりでした。
しかし、少々ズレやすいです。
寝返りを打つとすぐにズレて、ベッドパッドごと盛り上がりゴワゴワしてくるので★−1。
マットレスごとぴったりと覆ってしまうシーツならズレないのかもしれませんが・・・
価格にも、機能にも満足していますが。

4 2022-04-20

良さそうです!
フローリングに直に布団を敷くのに抵抗があったのでこちらを購入しました!
思ってたより小さかったですが、いい感じです
これからの季節活躍してくれることを願います!

4 2021-09-02

湿気対策
発送から到着まで迅速でした。
商品を使ってからジメっとした感じがしなくなったような気がします

• jimincyさん
  • jimincyさん

4 2021-06-24

安心
到着した日から一週間ほど使っています。
しっかりした作りで、安い割に長く使えそうな気がします。買ってよかったです。

4 2021-02-22

良かった
子供と一緒に寝るので寝汗がすごくて購入しましたが、朝にはピンクに近いいろになってるので吸収してくれてるんだと思います。
外に干してみたけど、シリカゲル?のはピンクに近い色になったままなので−☆です。

4 2020-08-06

ハイパーセンサーがついてるので
干す目安がわかり購入してとても良かったです

4 2019-12-20

配送も早かったてすし、商品もとても良かったです。

• noko6455さん
  • noko6455さん

4 2015-11-11

色が変わるのでわかりやすい
色が変わるので干すタイミングがわかりやすい

4 2015-08-12

使って一ヶ月以上たちましたが、まだピンクに色が変わりません。何でだろう?これからかな〜と思いながら使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート