5 2006-03-08

注文した翌日に届きました。値段を考えるとお買い得な商品です。

5 2012-11-13

暖かい
アレルギー持ちの10歳の息子に購入。
軽いし、暖かいし裏側はとっても気持ちよいです。
私も欲しいし娘にも買ってやりたいです。
でも暑がりの息子には、まだこの布団は一枚でも厚いようで、暑い!と汗をかいてます。
そのため、しょっちゅう洗えるようにと、ひんやり感を出すために高密度カバーをつけて使わせてます。
咳が減るのを期待してます。

5 2012-11-17

寝心地 最高〜!
やわらかくて暖かいです。
冬にはもう一枚必要ですが、秋はこれ一枚でぬくぬくでした。
寝るとき幸せ気分です。

5 2012-11-11

毛布より肌布団に近い
自分や家族に軽い埃アレルギーがあるので、マイクロマティークの物を購入しました。思ったより中わたが多い感じで、毛布というより肌布団に近いと思いました。肌触りがよく軽くて、気軽に洗濯できそうなのも良いと思います。家族用に買いましたが自分用にも欲しくなりました。

5 2012-11-02

肌触りが予想以上にとても気持ちいいです。
毛布というより、合い布団として使用できそうです。

4 2012-01-13

とても温かいです。でも表面?のつるつるとした感じが冷たくて、それが惜しいので★-1。両面同じ生地とは言わないまでも、せめて綿とかだとヒンヤリしなくていいのになー。

• 0217そらさん
  • 0217そらさん

5 2011-12-21

やさしい肌ざわり
軽くてとってもやさしい肌触りでアレルギー気味でこの時期せきが止まらない子供によさそうです。

5 2011-02-27

洗えて清潔な布団
洗える羽毛肌掛け布団を使っていたのですが、もっと清潔に気持ちよく使える物を探していました。マイクロマティークの毛布は以前から使用していたので、肌触りは申し分なく満足です。布団の厚みも温度調節に使い勝手のいい厚さだと思います。

• mimi_nanaさん
  • mimi_nanaさん

5 2006-02-10

注文してから2日後には商品が届きました。早めに欲しいなと思っていたので、とても助かりました。商品も価格のわりにはいい品物だと思います。ひざかけも一緒に購入すればよかったかなぁ〜なんて思いました。

5 2018-11-02

アレルギー
鼻水と咳が止まらなくなり、寝具を見直そうと思い
マイクロマティークで検索してこちらの商品を見つけました。
初めは毛布だけで探していたのですが中綿入りで軽くて
丸洗いが出来るのでちょっと奮発して購入。
早速使っていますが、不思議なくらい咳もおさまって
毎晩これ1枚でも、暖かいです(11月の関東です)
長く大切にしたいと思うブランケットです。

• a.tさん
  • a.tさん

4 2014-01-12

綿布団で寝ている夫用に。
羽毛布団を購入するよりはお安いし、今の綿布団もそのまま活用できるので、
ゴミも減らせていいかなぁと思い購入しました。
自分が使っていないので実際の温かさはわかりませんが、夫曰く、これなら
ひと冬越せそうとのことです。
子どものお昼寝用にハーフケットも欲しかったので、品揃え的に☆-1で。

5 2013-02-07

リピート
以前アレルギー息子に買って非常によかったのでアレルギー娘にも購入しました。
咳が減ったかはわかりませんが悪くないと思います。
前回も今回も二日ほど自分で使ってみましたが、軽くて暖かくてホコリも少なくて最高です。
この布団の上にダウンエッセンスを掛けて寝てみましたが至福のときがすごせました。
自分もほしいです。

• funny501さん
  • funny501さん

5 2018-10-23

リピート
6年程使い、台風で被災し捨ててしまいましたが、やはり毛布がわりはこれがいいと思いました。

5 2018-04-26

毛布ではなく肌掛だけど満足!
軽くて温かい毛布を探していて、マイクロマティークとダクロンわたの機能性に期待して購入しました。
毛布ではなく肌掛け布団のようですが、春秋に使いたかったのでちょうどよいあたたかさです。
軽くて、マイクロファイバーの肌触りも良く、カバー無しで使っています。

5 2017-12-21

とても満足しています。
喘息もちの子供がいますので、布団カバーなどダニ対策用の物です。さすがに冬場は寒く、ホコリアレルギーでも使える毛布は無いかと探し、見つけたので、レビューを見てこちらに決めました。暖かく快適に眠れているようで、本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット