5 2023-08-24

グリーンを購入しました。これを塗ると綺麗なスッピンに見えます。在宅の時や化粧の下地の前に使ってます。

5 2022-10-18

下地の後ティッシュで油分を抑えて水おしろいを指先でなじませています。50代クスミありますが肌がキレイに見える仕上がりに満足しています。

• me22942さん
  • me22942さん

5 2022-12-18

毛穴を塞ぐ感じがしない水おしろいが好きです。夏は紫外線カバー力が心配なので、カバー力のあるも野を検討しますが、冬はこのタイプのファンデーションの方が楽で好きです。近所で売ってるお店がなく、ネットで見つけることができたのでよかったです。

5 2022-11-14

理想のみずおしろい
昔、みずおしろいを使用していましたが、なかなか理想のものがみつかりませんでしたが、これは理想通りでした。肌が弱いので、薄付きのファンデーションが好きです。

5 2013-09-25

これは正解!
これまでに色々なメーカーの水おしろいを買ったことがありますが、どれもムラになったり、汗をかくと汗の流れに沿ってスジ状態に落ちてしまったり、どれも満足できるものではありませんでしたが、ピアベルピアのこの水おしろいは全然違いました。
手のひらに100円玉ぐらいのリキッドを取って、両手のひらで数回練り合わせて、それから両手で顔に軽く押さえてつけていくのですが、これだけ薄づきでありながらも毛穴が目立ちにくくなり、この後に使うライトベージュのパウダーも綺麗にムラなく乗ります。朝の通勤から帰宅して入浴するまで1日およそ12時間ほどつけていますが、その間の化粧直しはせいぜい1回です(パウダーをはたくだけ)。
長時間つけていても、ずっと皮膚呼吸しているのがわかり、まったく圧迫感を感じませんし、吹き出物も出ません。とても良い商品に出会ったと思います。

5 2018-02-26

薄化粧に
薄づきですが、元の肌がきれいなように見えます。ピンクとスキンカラーを混ぜて使っています。

5 2017-02-18

よかった
スキンカラーにしました。色白ではないので心配したけど、違和感なかったです。目の回りは指先でつけています。毛穴や、小じわが目立たなく、時間が経過しても、化粧した時と全然変わらなく、化粧直ししなくても大丈夫でした。とっても気に入りました。

5 2016-03-16

お気に入りです
まずグリーンで赤みを消し、ピンクとスキンカラーを混ぜて使用しています。もうファンデーションは使う気になれません。

4 2015-11-04

意外にカバー力有り
国内メーカーのファンデは標準色を選んでいたので、オークルとスキンカラーを購入。オークルだけだと濃すぎ、スキンカラーだけでは気持ち白い。それぞれ半々で丁度良かった。これまで3社(DHC、ははぎく、ピアベルピア)の水おしろいを使いましたが使い勝手はトップ。接客業メイク直し出来ない環境で1週間使い心地を検証しました。11月上旬という季節柄汗で崩れることもなく、皮脂崩れもなく。若干乾燥が気になるので、保湿を徹底すればかなりの優秀アイテム。
夜までファンデーションでくすむこともなく感動。
お粉をはたかない方がよりナチュラルで透明感が出ますが、お粉を使った方が持ちは良くメイクしました感出ます。
シミやニキビ痕はカバーしきれませんが、くすみは消えます。ナチュラルメイク派にはおススメ。

5 2015-11-21

1か月使ってみました
スキンカラーのみ購入。手のひらに乗せ、両手でこすり合わせると、弱いクリーム状になります。それからお顔全体に乗せ、気になる箇所にはポンポンと重ねています。以前使っていた、普通の液体ファンでと比べると、カバー力は弱いですが、圧迫感がなく、夕方まで辛くなりませんし、汗をかいたときのダダ崩れ(汚らしい感じ)みたいな感じが少ない気がします。私はこの上に、前から持ってて残っている、普通のパウダーファンでを重ねて仕上げています。でも、前ほど厚塗りしなくてよくなりました。いまのとこ、とっても気に入っています!!これから寒くなって肌荒れしなければ最高です!!

5 2013-12-27

気に入って、二本めです
前回、9月中旬に「ラベンダーノンオイルUV」と一緒に買って、これで二本めになります。
毎日の出勤前に使って、どちらも丸3ケ月も持ちました。
乾燥肌ですが、冬になった現在も、下地を変えることなく快適に使っています。
以前はBBファンデを何種類も使ってみては変え、また新製品を買っては替え、というように、
なかなか気に入るBBファンデに出会えませんでしたが、このピアベルピアの水おしろいに変えてから、初めて同じファンでをリピート購入しました。
いつもファンデ探しの条件としていたことは、「毛穴に詰まらず、肌に負担が掛らず、石油系成分がなく、時間が経過しても色沈みしないもの、こまめな化粧直しが不要であること、オールシーズン使えること」でしたが、これらの願望をすべて叶えてくれました。
初めてこの「水おしろい」を使う方には、ぜひとも「ラベンダーノンオイルUV」との併用をお勧めします。
水おしろいがヨレずに綺麗につきますし、適度な保湿力と、崩れにくさアップという点で、歴然とした違いを経験しました。
容器は厚手のプラスチック製で、サイズも小ぶりなので、出張の時にもポーチで嵩張らず、軽くて助かっています。

5 2013-04-19

脂性肌なのでさっぱりしたファンデーションが好みですが、ピアベルピアカラーは薄付きでありながら適度なカバー力があります。その上からフェースパウダーUVを付けることでナチュラルメイクが出来上がります。長年使用していますが、ファンデーションを付けていても肌が軽く感じられ、ずっと使用して行きたいファンデーションです。

5 2014-09-09

本日届きました!
スキンカラーを使っています。
ずっと母娘で愛用している商品なので、安心して注文できました。
さっぱりしていて、自然な仕上がりなので気に入っています。

5 2014-08-23

鉱物油や不純物入っていないので使用後手もついたおしろいをお水だけでさっと流せる点が気に入っています。それだけお肌に良い証拠だと思います。

5 2013-04-13

他のファンデーションだと皮膚呼吸ができない感じがします。このカラーは軽いつけ心地でもう10年くらい使っています。