5 2023-04-30

私、大工さんの才能あるかも…
いいえ、この商品のお陰です。
そう思えてしまうほど、この商品は簡単に、綺麗に床張りが出来ます!
初心者も初心者、初めてのDIYでこの商品に辿り着きました。
貼るだけのフローリングシートに比べるとお値段が高め…しかし、コンクリートの上に直接施工だったので、厚さと強度を期待してこちらの商品に。
結論、大正解!!!
YouTubeで有志の方の動画を検索し見よう見まねでやってみると、最初の数枚は難しいのですが、コツを掴んでからはサクサク進めることが出来ました!
不安だった切断も、市販の紙用カッターで表面に跡をつけると簡単に折れます!
裏側のゴムも、折った時すぐ反対側に折り曲げると切れ込みを入れなくても綺麗にちぎれてくれます。
12畳、女性1人でも貼れてしまいそうです!
複雑な壁際を作る時は、大変ですが、やっぱりYouTubeで大工さんの動画をみて、ノウハウを盗んでいます。
こんなくらいで出来るから、もう一部屋床変えちゃおうかな、って思うくらい!
とてもおすすめの商品です!!
さぁ、皆さんも一緒に床を張り替えませんか!?

2023-05-02
この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
  • 菊爺1056さん
  • 菊爺1056さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-05-06

仕上がりました
リビングの絨毯を剥がしてのフロアタイル敷きです。マンション2階なので防音・防振材を敷いたせいで結合がたまにすんなりはまらず、またリビングの壁が微妙に斜めで割り付けに悪戦苦闘している最中でさっそく足りなくなりそうなのであわてて1箱追加注文しました…(追記)
が結局思ったほど無駄が出ず13箱で仕上げることができ、追加注文した1箱が余ってしまいました(涙)
参考までに非常用の水タンクと2x4の角材が一番活躍しました、フローリング材を嵌めたら横を角材で叩くとカチッと収まりその上にズレ防止のタンクをのせ1列敷いたところでハンマーできめていきました。素人ながらまぁまぁの仕上がりで満足しております。

2023-05-11
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
施工方法につきましても、ご不明な点がございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。できる限り対応させていただきます。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-27

バリエーション:101(ミルキーホワイト)

施工道具がとても便利でした
施工道具がとても便利で助かりました。

2024-03-29

4 2023-12-11

バリエーション:106(ウッディグレージュ)

はめ込み式で、コツさえ掴めば簡単です。が、途中油断してさっさと進めていたら1ミリ浮いていたせいで何枚もはずしてやり直す羽目になりました。
床は膝をつくと痛いです。やはり本物の木には勝てませんが簡単に模様替えできて良かったです。
こちらの工具セット大変役に立ちました。ありがとうございました。

2023-12-12

4 2024-03-17

バリエーション:106(ウッディグレージュ)

DIY素人の自分でも簡単に設置することができました。

2024-03-28
  • kameGOnさん
  • kameGOnさん

5 2024-02-21

バリエーション:105(ホワイトアッシュ)

リピートしてます!
床がとてもきれいになりました。隙間なく敷き詰められているので、飲み物をこぼしてもシミなさそうです。業者がやってくれたみたいに、とてもきれいにできるので、満足してます。

2024-02-27
お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。
  • くん9337さん
  • くん9337さん

5 2024-01-08

質感が素晴らしい
質感がすごくいいです。
無料で頂戴できた工具も使いやすく、これはDIYやる気になります。
強いて難点をあげると、ハリの部分でしょうか。 配送の関係なのか一部の部材のハリに欠けがあったこと、実用上問題ないと判断していますが、欠けや変形の影響でしっかりとハマってなかったことで、何枚も剥がしてやり直しになってしまったことですね。 やり直しができるのもこの商品の魅力だと思いますので、なおさらハリの部分の強度はさらに良くなると素晴らしいと思います。

2024-01-12
また、お届けの商品の一部が欠けていたとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
交換もしくはご返金にて対応させていただきますので、お手数ではございますが、一度弊社までご連絡いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-18

バリエーション:108(スモークエボニー)

良い色味でした
思ってた通りの良い感じの色でした。
廊下のサイズを測って、仮置きした段階で、まだ施工できていません。
廊下が思いの外凸凹していて、切り込みが多そうで気が重くなってきてます、、、

2024-03-28
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
施工方法につきましても、ご不明な点がございましたら、お気軽に弊社までお問い合わせください。

5 2024-01-23

バリエーション:105(ホワイトアッシュ)

思っていたよりも早く届きました!
商品も丁寧に梱包されていて、しっかり横置きでたわむこともなく届いたので安心しました!
また追加で注文しようと思います!

2024-01-25

5 2023-06-03

発送も早くて助かりました。
サンプルを試して購入しましたが、お部屋全体に敷いてみると想像していたイメージとは別の仕上がりでした。
カラー選びは難しいです。
売り切れで欲しかったカラーとは別のカラーを買いましたが、これでよかったと思えました。

5 2023-06-03

厚みがあるタイプなのでしっかりしていて安心です。
キッチンには他のメーカーの2mmのタイプを使いましたがここのものに統一したらよかったなと思います。
また他の部屋用にも購入します!

5 2023-06-03

床のカラーを変えるだけで、自宅の雰囲気がとても変わりました。
はめ込み式のタイプは初めて購入しましたが、慣れたら簡単で、仕上がりも満足です。

2023-06-05
お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。

4 2022-07-16

ゴムハンでバンバン叩く
★01ミルキーホワイト、4.5畳に7箱購入。
結果1箱程余りました。間違えたりあったので予備として使えてまぁ良かったです。
★畳敷きを剥がすか、そのまま施工するか悩みました。
畳に戻す気はないけど、畳を捨てるのも面倒、枕木を入れて、ベニヤの下地を作るのも面倒。
って事で今回は畳の上から防ダニシートを全面に敷いてその上にフローリング敷きました。
★敷けなくないですが、畳の耳の僅かな起伏でもフローリングのはめ込みに余計な時間が掛かります。下が全くの平らならば、トントンとゴムハンマーで執拗に叩く事もないでしょう。。
★コツは真っ平らになるよう、隙間なくはめ込むよう、敷き詰めたタイル側に力を入れて押す、横方向押しつつ上からゴムハンで叩く。繋ぎ目が見えないぐらいならば成功。(画像のように)
繋ぎ目が分かるぐらいならば失敗なので、その一枚外してやり直した方が吉。
★最後の最後に、室内を測り間違えてて極細1センチに。。お店のHPにもあるがこれではカットに時間が掛かって仕方ないので潔く全て外す。
キレイに(強くしっかり)嵌めたので、外す時短辺の噛み合いが少し欠ける。複数枚。なので2回目敷き詰めると少し短辺が浮いてしまって、それ以上嵌まらない(平らにならない)。歩いて足裏で少し分かるぐらい。なるべくなら一発で敷いた方が良い。
★下地も長期敷くつもりなら始めからしっかりとした方が良い。
★短辺を折るのはパキッと割れて比較的簡単。(動画)
長い辺はかなり!!力がいる。切れ目を入れて、チェストの上にはみ出して置いて全体重を掛けてもなかなか折れない!!
何回目かで無事折れたが時間が掛かる。
無理ではないが労力と時間は掛かる。
部屋に合わせたカットも可能ではあるが、細かいとパキッとしないで、もそっとえぐれて折れる。
よーーくカッターでカットしておく準備が必要と思う。
★高かったが他所の物より質感と色が良かった。
部屋がパッと明るく雰囲気変わりました!

2022-07-20

5 2023-01-30

ウッディグレージュ
元々の床もグレージュですが、購入したウッディグレージュはグレーが強いです。サンプルを注文してたので、色味が見れて安心しました。節があったり柄が強い部分もあるので、全体に貼るとまた雰囲気がかわります。キャスターつきの家具を動かしても傷が全くつかない、目立ちません!とても良いです。床を貼ったほうが足元が冷たいと感じました。商品の輸送中の衝撃?で欠けや、初期不良の穴があいていましたので当たり外れはあるかと思います。ショップに問い合わせするとこちらの都合も考慮して対応してくれました。安心できるショップです。
ハンマーはあとから届きました。すぐに取り掛かりたかったので同じ日に届く配送方法だといいなと感じました。

2023-02-03
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
ハンマーにつきまして、発送元が異っているため、現状、別送(ポスト投函)でのお届けとさせていただいております。
いただきました貴重なご意見は、担当部署に伝えまして、今後の検討事項とさせていただきます。

4 2022-07-18

ゴムハンマー必須!
短辺の接続部分のみですが、上手くハマる箇所とそうでない箇所が出てきてしまいます。1ミリ以内の誤差ですが、ハマらないとモヤっとします。あまりにも綺麗にハマる箇所はピッタリすぎて…全てそうなればなぁと。何が原因なのかなぁ。つっかえる感じがそのうち酷くならなければと思いますが、今のところ問題なしです。ハンマーで叩き仕上げなしでは綺麗にいかないので要注意です!少し足りなかったので追加注文をしたいと思います。

2022-07-20
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
はめ込み式フローリング クリックeuca施工後に断面の色が見える場合、はめ込み方に問題がある可能性がございます。
以下の作業を行っていただき、状況改善できる場合がございます。

【クリックeucaのはめ込み方法】

1)真上から見たとき、隙間(白い部分)が見えない
手の力だけでは、はまり切っていない可能性があります。
ゴムハンマーなどを使い、たたいてはめ込みして下さい。

2)真上から見たとき、隙間(白い部分)が見える
少しずれた位置で、はめ込もうとした可能性があります。
これを修復するには、隙間が見える列まで全て分解する必要があります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他