5 2011-03-23

ちょっと細かったが綺麗に皮むきできました
出始めなのでまだ細い細い島らっきょでしたが、簡単に皮がむけました。細い分、茎も白いところが多く茎を食べるのが大好きなので堪能しました。

5 2009-01-31

沖縄の味
沖縄で食べてとても気に入っていました。
本土では手に入りにくいものを超特価で購入出来てうれしい。
届いたものは土付きのとっても新鮮な品でした。
塩で浅漬けにしてとても美味しく頂きました。
また利用したいです。

• SARRY22さん
  • SARRY22さん

5 2011-06-12

うれしい
2年前に沖縄に行った時に、島らっきょうの塩漬けを食べて以来、ハマってしまい、コープで何度か購入して食べましたが、何せ少しの量で値段が高いので、もったいなくて、チビチビ食べていました。
今回、こんなに沢山の量でお安いので、自分で塩漬けして遠慮無く食べたいと思います。焼酎のおつまみに食べるのが楽しみです。

5 2010-04-10

これはお買い得!!!
沖縄で食べた、島らっきょうの浅漬けがときどき食べたくなり、よくわしたショップで購入していたのですが、転勤により、購入が不可能になり・・。
そんなときにたまたま見つけたのがこの商品☆
こんなにたっぷり入ってこの値段、しかも、メール便でOKなんてすっごいお得!って思って即購入でした^−^
とってもおいしくいただきましたよ!
今度はもっとたくさん買いたいと思っています!

5 2010-03-20

安い!ウマい!!
送料もメール便100円で、商品も100グラムでこのお値段!!
届いてからは、うちが広島だからか、みなさんがおっしゃってた葉っぱはシワシワになっておらず
葉っぱまで食べれる事を知り、かきあげ、卵焼き、味噌汁に入れ・・・全部キレイに食べきりました。
下ごしらえが少し手間ですが、とっても美味しかったです。

5 2009-03-15

旬ですね
去年の今頃沖縄に旅行へ行った時にちょうど「島らっきょう」の出始めで居酒屋さんで初めて食べました。
夫がとても気に入り当然おみやげで土付きのものを買い、軽い塩漬けにして
食べました。今年はどうしようかと思っていましたが、「ラッキー!」良いものを見つけました。当然、届いた当日は刺身であとは冷蔵庫で塩漬けになっています。これを食べているおかげで「風邪知らず」と夫は言っています。

• aiai1114さん
  • aiai1114さん

5 2009-02-10

新鮮!
実家あてにメール便で2つ送って頂きました。こちらは関東ですが、通常発送日入れて4日程かかるそうです。クロネコさんのご配慮で、封筒が大きかった事でポスト投函ではなく手渡ししてくださいました。
肝心の中身は寒い季節だからでしょうが、4日かかったとは思えない程新鮮です。メールでレシピのご相談もしましたが、丁寧なご返信をすぐに頂きました。良心的な店舗様だと思います。

5 2011-04-22

何度目かの購入です。とにかく美味しい!塩漬けでムシャムシャ食べてます。

5 2011-04-03

ありがとうございます!!
地震の影響で配達中に返品になったのにもかかわらず、早急にまた発送して下さいました!!とても素晴らしいShopです。ラッキョウも新鮮ですぐに完食です!!おまけもつけて頂いたのですが、そちらも凄く美味しかったので次回購入決定です!!良いお店に出会えました♪

5 2011-04-02

大きい!
開けてみてびっくり。今回のは今までで一番の大きさでした。しかし考え方としては処理がラク?この時期は食べずにはいられないものです。

• pokopさん
  • pokopさん

5 2011-01-24

安いし送料も気にせず、旬な島らっきょうが食べられるので、何度も利用しています。今回は生の島らっきょうのほか、浅漬けとキムチも買いました。沖縄好きな夫婦なので大満足です。娘(3歳)も島らっきょうのてんぷらはおいしかったようです。もう1度くらいリピートすると思います。

5 2011-01-22

本物
小さくて処理が大変そうですが、その何倍も大変な思いで作られた生産者のご苦労を思うと、苦も無く塩らっきょうにまで至りました。努力が報われました。たった一晩でものすごく美味しい塩らっきょうが出来上がりました。青い葉と茎の部分はかき揚げにしました。これまた美味。涙、涙です。塩らっきょうには是非、沖縄の自然塩を使ってくださいね。

5 2011-01-18

久しぶりに食べたくて!
以前沖縄出張があったときはよく買ってきましたがこちらではほとんど見かけずネットで見つけて買いました。たくさん食べたいなと思い2セット買いましたが思いのほかたくさん入っていたのでびっくりしました。土つきなので日持ちがするでしょうね!てんぷらで食べるのが一番美味しいと思います。

5 2010-06-20

においがすごい。
沖縄に旅行する際は現地で必ず島らっきょうを食べます。
食感と強い匂いにがクセになりますね。
商品は梅雨時期で、写真のような青々した感じはありませんでしたが、ショップさんから手書きでのお詫びがあり、とても親近感が沸きました。
泥のついた島らっきょうを一つ一つ洗い、塩漬けしながら、唾液が止まりませんでした(w
無事、美味しくいただきました。
またお買い物いたいと思います。

• HTYIO.Mさん
  • HTYIO.Mさん

5 2010-04-04

思ったとおりの味でした。味噌を付けたり、鰹節に醤油や、キムチに巻いて食べました。
うす皮をむいているときには、ツンとくる香りがして、食べるとカリッとした食感とピリッとした味が鼻にもきて美味しかったです。今度は、天ぷらで食べてみます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう