5 2010-08-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
★女性でも簡単に持てる!ミニ洗濯機
【デザイン】
シンプルで一切無駄を省いたデザインです。本体がスケルトンになってるのも見やすくていいです。
【機能・メニュー】
ダイヤルが3種類だけ。●洗浄タイマー、●機能切りかえ(回転普通・弱め・排水)、●脱水タイマー。ブザー音も無く、機能もシンプル。
【サイズ】
女性でも持ち運びできるコンパクトで軽いのが魅力的。
【静音性】
思ったより全然音は静かです。
【洗浄力】
小径で回転もあるからか、絡みにくく、汚れもよく落ちているような気がします。脱水も大型の脱水とは違ってフンワリと仕上がり生地が傷みにくい気がします。
【使いやすさ】
洗浄が終わったら脱水へ移して、またすすぎの為に移動させて給水しながら回し、終わったら脱水へ移してと都度都度セルフとなります。2槽式なので、全自動しか使った事の無い人には最初は面倒かなと思います。でも、慣れてくると汚れの少ない物や白い物などの洗濯物1弾を脱水に移し、その洗濯水に第2弾の汚れの強い物や黒い物などの洗濯物を入れ、洗浄脱水同時に回せたりするので、水の量が少なくて済んだりします^^
・給水用のホースは玩具のようで写真にもあるとおり、全く使えません><合うホースを買えば一番いいのでしょうが、とりあえずはシャワーをのばして蓋で固定して水を出しながらすすぎをしました。入りすぎた水は下のホースから流れていきます。
・一回分の洗濯物の目安は、脱水の方に乾いた状態の洗濯物が押さえて入るくらいの量が限度かと思いました。
・ゴミ取りネットは必須です。結構ゴミ入ってます。
・脱水はバランスよく入れないとうまく回転しない時があります。
・脱水は蓋を開けてもしばらく回っているので、気をつけましょう。
【その他】
説明書が嘘のように薄いです^^;

5 2009-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ペット用毛布洗濯用として良いです!
ペット用マット洗濯用として良いです!
いままで洗濯機は人間とペット兼用で使用していましたが
毛が気になったので、この洗濯機をペット用として購入しました。小さいのでベランダに置いています。
まだ1回しか使用していませんが、今のところいいです。
やはりこの値段だと作りが安っぽいので何回使えるか心配です。

4 2009-02-05

底と床の間に排水ホースを通す隙間が無いので、一般家庭用の洗濯機置き場(室内用洗濯パン)に置こうとすると、排水ホースのやり場に困ります。
ベランダとかにドンと置けるなら問題無いけど、洗濯パンの場合は板を買ってきて洗濯パンの上に渡し、その上に洗濯機を乗せる等の工夫が必要になります。
あと、付属の給水ホースは水漏れするので、ホースは自前で買ってきた方がいいです。
しかし本当にしっかり洗ってくれます。
広告に偽りナシ!

5 2009-05-05

ひとりで引越しできる家電
洗濯機はどれも大きくて重くて、買っても設置が大変だし、引越しが多くて、また買うの嫌だなー…と、探していて出会った商品。全自動と比べてよく洗えてます。水流は勢いがあります。脱水もしっかり絞れます。逆に言うと痛むのでネットは必須と思います。その他:洗濯くず取りを入れたほうがいい、ごく一般的にマンションなどに設置されている洗濯機置き場にはサイズが合わないので工夫が必要、アース線が短いのでうちのマンションではコンセントのアースまで届かなかった、本体が軽いので脱水の振動で洗濯機が移動することも…、電源周りが本体の下部にあるので水が飛び散らないよう注意。一人暮らしなら洗濯は2日に1回かな。ワンルームディスコ的に暮らす人にはおススメ。懐かしい二層式!からまん棒の河合なおこsan、その存在を思い出しました。そういえば、絡むということを回避するのがあの頃のテーマだったような気がします。

• Hang_Upさん
  • Hang_Upさん

5 2008-10-27

こんなぷち洗濯機が欲しかった
一人暮らしかつ水場が狭く、洗濯機を置くスペースが無かったので、今まで洗濯は実家の洗濯機かコインランドリーに頼っていた。
しかし洗濯の度に実家やコインランドリーに足を運ぶのも結構面倒、ガソリン代だって馬鹿にならない。これなら狭いベランダにおいても邪魔にならない。コンパクト is Best ☆
駆動音は実家の旧式の二層式洗濯機と比べると非常に静か、どこのメーカーか分からないし、おもちゃみたいな外見なので洗浄力・脱水能力が心配だったが十分洗えてるし水も絞れている。さすがにこの値段では乾燥機はついていないが独身者には良い買い物だと思う。

4 2008-09-07

今どきの多機能製品と違い、見た目も付いている機能もシンプルですが、洗濯機としての性能は一般的な2槽式洗濯機に引けを取りません。普段のちょっとした洗いものをするには充分だと思います。一応スケルトン製品ですが、色が濃いグレーなので意外に光が入らず、設置場所の照明の状態によっては、フタを開けて覗き込んでも中が見えにくく、洗濯物の状態が確認しづらいことがあります。商品ページに、洗濯容量の目安としてTシャツが何枚洗えるかを実験したレポートがありますが、実際には色々な形状・素材のものを同時に洗うので、レポートを見て期待していたよりも、一度に洗濯できる量が少ないように感じました。また、洗濯槽内部あたりから製品の素材の匂い?のようなものを感じるので、それが少々気になります。(もちろん洗濯物には移りませんが)2台目の洗濯機として小分け洗い用にしたり、オフィスなどで使用したりするのには最適だと思います。

5 2009-06-09

コンパクトに!
場所を取らない洗濯機を探していたところ、とても良いものに出会えました!動作中の映像では音が気になって半信半疑で購入しましたが、実際使用してみると全然静かで、一人暮らしの人には充分すぎる洗濯機です。コンパクトで持ち運びも楽々なので、洗濯機がほしいけど置き場所が。。。と思っている人にはおすすめです♪

4 2010-08-21

旦那の作業着洗濯
旦那のドロドロの作業着を今まで手洗いしてから洗濯機で改めて洗っていましたが、結構手間なので、少々値段が高いと思いながらレビューが良かったので、思いきって購入。昨日届き、早速使用してみると、水を入れると同時に本体底から大量に水漏れし、床が水浸しになってしまいました。よく点検すると、蓋にもヒビが入っていたりし、ショップにその旨をメールしたのですが、土曜日のためかまだ返信がありません。作りはかなり雑っぽい。水漏れが激しいので動作確認は出来ませんでした。各機能点検・クリーニング後に発送しているとありましたが、本当に点検してるのか疑問です。本来なら交換ではなく返品したい所ですが、改めてショップ情報を見ると、初期不良による返品は不可と書いてありました。この作りだと、実物見てたら買わなかったかも…。今後のショップの対応次第でレビュー書き換えますが、とりあえず今は失敗した感が否めませんね。発送は早いけど、対応は遅い?楽天で色々買い物してますが、こんなにがっかりしたのは初めてかも…。
☆レビュー更新☆
その後、商品を交換して頂きましたが、その際の対応は丁寧でスムーズでした。思ったより綺麗に汚れも落ち、満足です。LサイズのダンナのつなぎとTシャツ一枚が余裕で回ります。ただ、水量はMAXの線より少なめにしても水しぶきが上がるため、説明書の注意書き通り、本体の継ぎ目部分から少々水漏れするので、ホームセンターで防水テープを購入して貼りました。コーキングがしてあればいいのに…と思ったので☆-1で。

5 2010-06-04

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ベビーのおむつ洗い用に
住居とは別の、日中過ごす作業場に欲しくて買いました。
付属のホースでは全然長さが足りないので、給水・排水ともに市販のホースを使いましたが問題ないです。
洗濯時の音も静かな方だと思います。タイマーのジジジジ・・・という音の方が気になるくらいです。片寄りが無ければ脱水の音も驚くほど静かです。
おむつの汚れは、水で下洗い、漬け置きしていますが、しっかり落ちています。
小さい分、回転スピードが高いので、脱水もしっかり出来ます。普通の輪おむつならほとんど乾いたような状態になります。
洗濯できる量は、おむつなら15枚程度、バスタオルなら洗濯は2枚、脱水は1枚が限度。
全自動ではない面倒さはありますが、掃除がしやすくカビの心配も少ないと思います。
クズ取りのネットは別に購入する必要があります。
あえて言えば、タイマーが切れたときに音が鳴ってくれたらな、と思いました。時間を見計らってしていますが、うっかり忘れて洗濯が終わったのに気付かず、水に浸かったまま放置してる事もしばしば・・・。

4 2009-04-30

サブの洗濯機として購入しました。かなり小ぶりですが、二層式洗濯機として使えます。少し水漏れしますので、お風呂場で使ってみて正解でした。洗いが2kgで、脱水が1、5kgなのですが、脱水も2kg出来れば、もっと使い易い商品かと思います。女の私でも一人で持ち運べる重さですし、見た目も悪くありません。(色はパープルを購入致しました)一人暮らしで部屋のスペースが取れない方などにもお勧めです。

4 2011-02-02

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
下着を汚す事が増えた、母の介護用に購入しました。
家の改装工事と時期を合わせて購入したので、設置は専門業者の方が設置してくれたのですが、いきなり水漏れしました。
すぐに電話で連絡を取ったのですが、対応は良かったです。
気が短い妻が感情的な発言をしても冷静に対処して下さいました。
残念ながら検品の結果、水漏れの確認は出来なかったとの事でそのまま送り返されて来たようなので、現在は水を半分以上溜めないようにして使用しています。
それでも汚れた下着数枚程度なら充分洗えます。
ホースは正直安っぽく、ふたもバコーンと力強く閉まり、脱水する時の振動で本体が動き回るので、滑り止めの加工をしています。
不満点もあるけれど、操作はわかりやすいし、一人暮らしやペット、介護の為など少量の洗濯なら充分です。
そういう方にはおススメします。
電話の対応も他国の方のようでしたけれど、誠実に対応して下さるので安心して相談できました。

4 2010-12-18

何ヶ月か悩んだあげく買いました。一人暮らしにちょうどいいかなと。排水溝がないので移動しやすいのがよかったので。発送は早かったです。注文の次の日には届きました。いざ使ってみると…洗濯機の底から水漏れし、床が大変なことになりました。たしかレビューにも同じことが書いてあったなと(笑)交換してもらいやっと普通に使えてます。毎日洗濯したい私にとって、こまめに洗濯出来て便利です。ただ洗濯物をためてしまうと何回も洗わないといけないのでめんどくさいでしょうね。音は普通の洗濯機並だと思いです。ただ回る度にダイヤルの音がするのが気になります。あとは一回目に届いた物の脱水層に汚れ、交換品のフタには小さい傷がありました。まぁ小さいだけで普通に洗濯出来ますよ。

4 2010-09-22

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 洗浄力:4
  • 使いやすさ:3
ペット用の洗濯にと購入しました。レビューを何度もみていたので商品が届くまでちょっと不安もありました。
昨日、届いてまだ二回しか使用してませんが、使った感想を・・・。
確かに洗濯機の匂い気になりますがそのうち慣れるかも?
給水のホースは全く役目なくシャワーを伸ばしてきて給水しました。
脱水は気持ちいいほど絞れてますよ。でもバランスが取りにくいのでちゃんと回るまで洗濯物をバランスよく納めなくては・・・。
設置場所も洗面所にホームセンターでいい幅の踏み台を購入しそれに載せて排水のホースが丁度お風呂場に届くようにイイ感じで収めました。
何よりも2層式の洗濯機が懐かしく、ドラム式の洗濯機の便利さとは全く違う時間が今は楽しいです。
もうちょっと早く出会えてたらよかったかな?って思ってます。

4 2010-07-01

本音を言うなら☆3.5点
注文したその日の内に、商品の発送完了のメールだけ届きました。追跡の為の配送伝票番号も記載されており、注文後の連絡は、まあまあといった感じでした。
発送は早く、私は中部地方在住ですが、1日で届きました。その点はとても良かったのですが、届いた段ボールを開けて、商品を取り出し、段ボールをたたもうとしてビックリ。箱の底は、緩衝材である発泡スチロールをくっ付けた段ボール紙が箱にピッタリとはまっていただけで、ガムテープでとめてはいませんでした。箱自体が二重に結束バンドでとまっていたから、底が外れて商品が落下してしまうという事はないと思うけれども、出来るなら底もしっかり梱包して頂きたいものです。因みに箱の上部にはちゃんとガムテープが貼ってありました。箱の底は、ガムテープの貼り忘れなのでしょうか…?箱底の件さえなければ、お店の対応は良い方だと思います。
商品には、説明書や付属品も問題なく添付してあり、納品書もありました。説明書に一部印字が薄い・消えている部分がありましたが、仮名部分だし、1〜2文字程度で、特に文章を解読するにあたり問題はありませんでした。
ただ、洗濯機本体が、機械名のネームプレートがズレていたり(自分で直した)、ホースやコードが少しベトベトしていたり(粘着テープの跡らしく、ベトつきが取りにくかった)、新品である筈なのに、脱水槽が汚れていたりして(何かの着色汚れのようで、黄色く点々としていて、しかも落ちない…)、ちょっと中古品のようだったのが、本当に残念でした。
しかしながら、小さい割にとてもよく洗えるし、脱水なんか短時間でしっかりと水気を切ってくれます。かなり省スペース(幅55cm奥行37cm高さ57cm)で機能もそこそこで、とても使い勝手が良く満足しています。
賃貸で屋内に洗濯機置き場が無かったり共同でお困りの方は、やろうと思えばユニットバスの端でスノコ等に乗せて使えるのでは(脱水時は多少振動があるので、繰り返しはがして使える耐震ジェルパッド等を緩衝材にしたりとか)?と思います。
悪い点もありましたが、このサイズの二槽式洗濯機(=脱水機能付)は滅多に売ってないし、引越時の運搬や設置にも困らないし、もう少し綺麗な新品らしい商品であったなら、小型洗濯機としては完璧合格でしょう。
大変便利な商品を迅速に送って下さり、ありがとうございましたm(__)m活躍中ですよ(レビュー更新しました)。

5 2008-11-11

会社員で独り暮らしの方へお勧め♪
◆通勤着はクリーニング出しなので、日常の洗濯物は極めて少ないし、狭いユニットバスにも設置できて重宝しています。
◆今時めずらしい?二層式なのでそのままお風呂の残り湯もガンガン活用出来ます♪ポンプいらずで手桶でザバザバ♪出来ます。
◆使用感は、コンパクトながらも、洗浄・脱水機能は申し分ないですし、静かですよ。
◆洗濯層が透明なので、洗えている様子も見え『可愛い奴』と錯覚起こします。
◆現状は独り暮らしの方でも、未来に入籍・出産予定があれば、サブの洗濯機として使い勝手は大変良いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機