5 2016-07-02

良かった
9か月半の息子が最近音の鳴る玩具などでは飽きていて、少し月齢は早いけど長く使えると思い購入しました。元々、冷蔵庫に付けている磁石には興味をもっていたので、食い付きがよく初回は一緒にですが20分ほど遊べました。赤ちゃんの手には若干大きな形もありますが、息子はつけたり外したり重ねたり。私が立体にすると喜んで見ていました。買って良かったです。

5 2015-06-17

使えます
1歳と3歳の子ども達への誕生日に購入。
3歳の子は、最初は重ねているだけでしたが、大人がやって見せると、平面で形を作り始め、徐々に立体へと遊び方の幅が広がっていきました。
1歳の子は、まだまだ壊し専門ですが、カラフルなので、たのしそうです。
だんだんと年齢が上がるにつれて、遊び方が変わってくるし、大人も脳トレになるくらいなので、長く使えると思います。

4 2013-07-18

お友達の家にあって、娘が夢中になって遊んでいたので購入してみた。ただ、飽き性の娘。今はくいついてるけれど、いつまで遊ぶかな?

5 2013-01-21

楽しいです。
何か作ろうとしたら2つくらいないと足りないよと聞いたので、2つ購入しました。
2つ買って正解でした。
確かに1つじゃもの足りなかったかもしれないです。
2才7ヶ月の子供が喜んで使っています。
ぺたぺたくっつくのが楽しいみたいで、お片づけも同じ形同士をくっつけて楽しんでやっています。
これから楽しみながら頭を鍛えられたらなぁと期待しています。

5 2013-01-14

長く使えそう!
ウチには1才8ヶ月と2才7ヶ月の息子がいますが、上の子は四角でお家を作ると手伝ってつけてくれたりします!下の子はソレを、ガッシャーンと壊します!まぁ、まだこのくらいの遊び方で良いのかと、思ってます(^^)後々展開図の知恵が付けばいいなと思っているので☆後は、ホワイトボードを別で購入し、磁石遊びにしています(^^)剥がすのが大変そうなのですが、成長すればするほど出来る玩具だと思うので、☆5つで(*´ω`*)

5 2012-12-30

7歳の誕生日プレゼント
7歳の誕生日プレゼントで「ピタゴラス」を購入しました。
購入した理由は、図形に弱いためです。
「ピタゴラス」を購入後、プレートを様々な形で組み合わせて
遊んでおります。価格は少し高いですが、楽天カードに入会したため、少し安く購入できました。(満足)
あと、ネット注文した翌日午前中に「ピタゴラス」が到着しました。本当に翌日に到着するんですね。すごいの一言。

4 2012-11-07

もうすぐ三歳になる娘に買いました。中々うちのには難しいようです。平面でくっつけて並べるだけで、立体を作るのはほど遠い感じですが、平面から立体を作る作業は頭の体操なので、とてもいいと思います。これから飽きずに遊んでくれるといいのですが、まずは私が色々作る練習をしようと思います。手本を見せると小さな子は吸収が早いようです。
三週間しないうちに1人で三角や四角を作ってお家ができるようになりました。毎日一回は遊んでいます。

5 2012-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに
姪っ子の一歳の誕生日プレゼントに。
一歳半からが対象の商品ですが、
今、パズルに興味がある時期みたいで、はめこみパズルで遊んでいるようなので、
子供が興味を惹きやすい色目で、積み木よりプレート型の方が収納場所が
コンパクトになってよいかと思い購入。
姪子の反応は解りませんが、親はとても喜んでるみたいです。
送料込みでお安く買えたので満足です。

• Masa214さん
  • Masa214さん

4 2012-07-09

1歳1ヶ月
少し早いかなと思いましたが、そのうち使えると思い購入しました。案の定まだ、上手く遊べなくて、前に買った、アンパンマンの積み木の方で遊んでいますが、もう少し大きくなったら、きっと遊んでくれると信じて星4です。
ピタゴラス自体は、とても、よく出来ていて、大人の私の方が、必死で色々作って遊んでいます。 もう少しパーツがあって、コンパクトにしまえるケースがついていれば文句無しです。

4 2012-06-20

気に入ってます
少々高いおもちゃなので迷いましたが、3歳半の息子は商品が届いてからずっと遊んでいます。
ただ届いた時、箱がつぶれていました。中身に問題はなかったのでいいですが、
領収書や明細も入っていないし、茶色の紙袋の中にボンッと商品だけが入っているという形で、ちょっとがっかりしました。
このお値段だし仕方ないなという気もします。

5 2010-12-02

追加購入です
1つでは兄弟で取り合いになるので追加購入です。
やはりこのおもちゃはたくさんあった方が大作も作れるので楽しいですね。
私はおもちゃの元箱は捨てて使いやすい入れ物に入れ替えるので問題なしなのですが、商品の箱に直接伝票を貼って送られてくるので(商品説明欄に書いてあります)、元箱が必要な方は梱包についてお店に相談するなどしたほうがいいかもしれません。

5 2017-05-28

夢中で遊びます
4歳に購入しました。小さい頃から遊べるようなのでもっと早く購入してあげたらよかったと思いました。

5 2017-03-07

孫の誕生日プレゼントです。
離れて住んでいる孫の誕生日プレゼントです。孫からのリクエストで購入したため商品についてはよく分かりません。でも大変よろこんでくれました。

5 2016-09-28

おもしろいです
価格はそれなりにしますが、さすがに知育玩具でこれは手作りできないので購入を決めました。大人でもいっしょに楽しめます。

4 2015-09-25

大人もたのしい
もう少し磁石の力が強いともっといいのだが。まだ子供は横に並べることしかできないが、これから活用してくれるといいな。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル