1 2012-09-20

おどろきのひょろひょろ
到着時植えつけて間がないのかまったく根が張っていませんでした。
もう少し育ててから販売したほうが良心的です。
2ヶ月前に購入して一応全部生きてはいます。

1 2012-08-17

トルコキキョウも枯れています。
最初に届いた時に1苗は、折れていて受け取りませんでした。
道路規制とかで、遅延して届きましたが、残りの2個もしおれて、下を向いていましたが、既に、我が家で育ってる子達は、元気なので、「育つだろう」と2苗を受け取りましたが、直ぐに枯れてしまったので、連絡をしたところ、利益の話ばかりで、提示された代外品が、背丈が高すぎで置けないので、最終的にこちらから、「利益の出そうなトルコキキョウを3本でいいです」とお願いして、送られてきましたが、3本で¥100の苗www 茎が細くて慎重に植えたのですが、届いた時に1本はしおれてました。確認していなかったのですが・・折れるというか、しおれて折曲っていました。しおれていた残り1本は翌日には折り目になっていた部分が、風で?2本共折れていました。最初から元気だった1本のみが育っています。代外品が、1本のみの状態です。
それと、お断りしたゼラニュウムも送られてきましたが、しおれていて、ハーブの土を購入して、育てていますが、枯れそうです。 どうも相性が悪いようですね・・初心者じゃないので、ここまで育たなかった事はないので、とても残念です。 リピはないかな?

1 2012-06-19

到着品と商品レビューの添付写真がえらく違う!

1 2011-11-28

写真に偽り有りです
届いたのは1本の枝が土に刺さってるような 弱々〜弱しい苗。
届いて1週間で枯れました。3個共全滅。。。
目で確認出来るのは写真位なので 騙すような事は辞めて欲しいです。
同時に購入したラベンダーも少々はマシな形状だったが残念ながら枯れました。
お金をドブに捨てた気分です。

1 2011-08-21

全部飛び出していました。
せっかく心待ちしていたのに苗がポットから出ていたり、折れたりしていて
がっかりです。

1 2011-07-06

え?
運送に気をつかってないのか、へろへろぼろぼろの苗が来ました。
3株のはずなのに2つしかなく、箱の底をさがしたらこぼれた土に埋まってほとんど葉のないのがありました。
ちょっとひどいです。いくら送料無料とはいえ、これじゃ素人が挿し木したようで1パック100円程度のものでしょう。
かっちりしてたのは名前を記入した札。これに葉っぱが絡まって切れてました。(苦笑)
何回かお世話になりましたが、もうリピートはありません。

1 2010-08-13

蚊よけに
広告を、良くみれば書いてあったのかぁ。もっと分かりやすく表示してくれていれば良かったのに、そのまま観葉植物的にしているだけで、蚊が寄って来ないのかと思い購入しました。

• noco8947さん
  • noco8947さん

1 2010-08-06

写真の苗とは大違い
ゼラニュームの苗を見て、少々ガッカリ。
苗がもう少し大きいと勘違いをさせる写真はよくない!
実物を掲載して欲しい。