他品と同梱も出来ますよ!【送料無料】【同...(あなたの街のお花屋さんイングの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-13

送料無料対策に
鳳仙花の苗も少量購入しようとしたのですが、送料に躊躇っていました。
3株で送料無料で同梱もでき購入しました。
苗も活き活きとして、匂いも良く花も可愛く綺麗なようで
送料無料対策には良いようです。

• yutatoさん
  • yutatoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,339

4 2011-10-02

送料無料対策と、画像の花に魅かれて購入。広がる感じで育つと思っていたら、上に向かってひょろひょろと伸びました。風の強い日にしなだれてしまい、思い切って上部をカット。不格好になりましたが、丈夫で元気です。花が咲くまでは長い道のりになりそう…

5 2011-10-10

お買い得
以前から気になっていた植物です。
今回は、送料込みで千円ポッキリ、しかも同梱もオーケーということだったので、思い切って購入しました。
他の植物が虫食いに遭っている中、これだけはピンピンしています。さすがです。
花はまだなので、これからが楽しみです♪

5 2011-09-29

ホッとするような良い香りです
蚊避けになるゼラニウムがあると聴き探していましたが、置いておくだけでは蚊には効果がないのですねぇ
(よし!、大きくして葉を煮出そう)と思い購入しましたが、届いてみると、箱に開けてある穴から、ほんわり優しいローズ系の香りがして、なんだか愛おしく、葉を摘んで…などという皮算用はどこへやら。
既に、もうすぐ10月、苗を強くしてやる間もなく寒さがやってきそうで心配ですが、15cmの鉢に植え、冬には家の中で香りを楽しみつつ、育てようと思います。
花が咲いているわけでもないのに、こんなに良い香りって、嬉しいですね(^^)
と、言うわけで、本日追加でもう一セット注文しました。
とても、良い香り&他より断然安いので、もっと欲しいけれど、冬に暖かく窓辺で過させてあげるには数に限りがあり、計6鉢で大切に冬を乗り切り、来春には外で元気に、大きくなってもらいます。
とっても大きくなったら、チョビっと葉っぱを頂いて、臭い袋なんか作ってみちゃおうかなぁ。

4 2010-07-13

他の苗と一緒に購入したのですが、この3株だけバラバラの状態で届きました。折れているもの、枯れているものがあったので、イングさんに連絡したら配送業者が悪いということで、すぐに交換となりました。香りがとてもいいので大きくなるのが楽しみです。

4 2012-05-06

開けてみたら葉っぱが土だらけでビックリしました。送料無料はありがたいですが小さい箱に詰め込みすぎかな〜と思います。
蚊よけのつもりで買いましたが、植えてるだけじゃ効果ないようですね…。
ベランダのプランターに植えて3週間ほど経過し、花が咲きました。もっと先だと思ってたので嬉しいです。

4 2010-07-09

気になっていた植物だった事と送料対策に丁度良かったです。
届いた株は細めでひょろっとしていましたがこれから葉が茂っていくところを楽しみます。
大株にならないと花は咲かないとの説明・・・その点がちょっと残念。

5 2013-05-12

ウレシ〜イ☆
3株ともすくすく育っています。
そして画像添付した、可愛いお花が咲きました。想像していたより小さいお花が愛らしくてちょっとニンマリ!!
香りはバラの香りです。いい香り☆花より葉の方がいい香り。葉を指でこするとビックリするほど濃い香りがします。驚きました。
そして私が日頃、苦々しく思っていた大嫌いな鳩がベランダに飛来しなくなったのです。長年、鳩よけに苦労していたのが嘘のようです。
10日以上観察していますが、いまのところ大丈夫です。このまま効果が続けばよいのですが・・・
あのデリカシーのない鳩のことだから順応してしまうかも。
神様、仏様、ローズゼラニウム様お守り下さいm(__)m
追伸:再販お願いします。

4 2012-05-25

ゼラニウムはお気に入り
センテッドゼラニウムをずっと育てているのですが、ちょっと違う香りのタイプも購入してみようと思いこちらを選びました。
母の日を挟んでしまったためとはいえ注文してから2週間かかったので、ちょっと植え替えの計画が狂ってしまいました・・・でも途中謝罪のメールをくださってたので、悪い印象はありません。
商品も活き活きとしていいものでした。

4 2010-07-10

虫除け
配送が悪くて横向きで配送、土がこぼれていて
配送に注意して欲しかったです、
回復は出来ましたが、
送料無料ですから、諦めが肝心ですね、
配送料無料か、きちんとした配送でお金出すかは
お花で決めるかですね、
配送無料は魅了ですね、
手直しが出来るからokですね。

5 2012-06-07

可愛らしい花が咲いていました。
発送はびっくりする程遅いけど、
梱包は丁寧で、良い苗だと思います。

5 2012-04-23

楽しみです!!
デザインと!お値段で!良いと思い購入!!!
良い買い物ができたと満足してます!
届くのが楽しみです!!!

4 2011-09-14

ハーブゼラニューム
キッチン出入口に蚊よけとして購入しました。こぶりだけど良い商品でした。

4 2011-09-01

レビューの通り、箱からいい香がしました。配送もきちんとしてました。想像より小さい苗なので★4つ

5 2011-08-25

ワンコの為に(^^;
蚊をよせにくい・・のでワンコの為に植えてみました。
ハーブで可愛いのでOKです!
植え替えをして、今はスクスクと育ってきました。
楽しみです(^^)