• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2009-10-29

安かったので、ついで買いしました。マーガレット、プリムラメラコイデス、チェリーセージでした。チェリーセージの高さがあり、他の二つと極端に違ったのが誤算でした。しかし、寄せ植えしようと思っていた空いていた鉢に無理矢理植えてしまいました。とりあえず大きく育ったら考えます。画像は、梱包されてきた状態です。

4 2010-03-15

我が家に来たのはパンジー、メテオールレッド、プリムラマラコイデスでした。
どれも小さめの株で心配しましたがやっと花が咲きだしました。

• marilingoさん
  • marilingoさん

5 2010-01-10

10月中旬に購入。マーガレット イエロー、プリムラ マラコイデス、チェリーセージ ホットリップスが入っていました。
3か月ほど経ちましたが、みんな元気に育ってます。
マーガレットは正月早々花を咲かせてくれました。
本当にこちらのマーガレットは元気ですね。

5 2016-10-19

2016年10月中旬注文。
私にとっては「大当たり」でした。時期的に、夏の売れ残りが来るかなーと思い、安かったので其れでもいいかなと、宝くじのつもりで購入しましたが、購入してよかったです。
箱をあけて、最初に目についてのは「ペンタス」でした。これは売れ残り(笑)ですよね。メルマガで読んだ <残った商品を切り戻して、大きいポットに植え替えた> ものではないでしょうか。昨年晩秋に、このショップで購入したビオラの再生品は悲惨でしたが、今回のペンタスは葉も青々してよかったですよ。しかし、再生作業をして日が経ち過ぎてしまったようで背が高くなっており、箱から出して地面に置くと、コロンと転んでしまいます。青々とした新鮮な葉の様子から、詰め詰めで育成したはずは無いのですが、どうやって育てていたんでしょうか??
閑話休題。ペンタスの次は、どれがお任せ品かわからず、納品書を確認する羽目になりました。判明したお任せ品は、残り二つとも、お気に入りに入れたり買い物かごに入れたり、買おうかどうか迷った品だったので、、、。お任せ品は、二つとも「ゼラニウム」でした。売りが異なる別シリーズの2品です。ちなみに、今回同時注文で、ゼラニウムを2つ購入しているので、全部で4つもゼラニウムが届いたことになります。
私にとっては大当たりです。ゼラニウムだらけになってしまうこととか、お任せ品が3品とも耐寒性のないものであることなど、「外れ」と感じる方もあろうかと思いますが、私は、価格勘案して、うれしかったです。
【購入品】
お手軽ラッキーパック♪ ☆季節の花苗おまかせセット 3品種各1ポット
価格398円 (税込) 送料別

5 2011-07-30

なんの苗が届くかな?(*^-^*)
「苗が欲しいんだけど、何の苗を選ぼうか…」って悩んでる時に利用してますw
今回は「プレクトランサス モナラベンダー」「ツンベルギア」「マリーゴールド アフリカンホワイトバニラ」でした♪
マリーゴールドは丁度欲しかったのでメッチャ嬉しいです!ヽ(*´∀`*)ノ
あとの2苗は初めての苗なんで、育てるのが楽しみですw

4 2009-01-26

元気な苗が届きました♪ ただ…5セット購入したのですが、全部バーベナ・においすみれ・カンパニュラでした。バーベナはコーラル1色。おまかせだし、「内容が重複することがあります」との記載があるので仕方ないのかもしれませんが、全部同じって…
ピンク・ブルー・うすむらさきの3色でまとまった庭にはなりそうですが…
同種・同色で5株ずつはもてあましそうです。

4 2013-08-06

リピです
お買い得さに惹かれリピです。
今回は、トルコききょう・ジニア(百日草)・エリゲロンでした。

4 2013-08-06

楽しみの一つ
今回は、ガザニア・アガスターシェ・ラベンダーの三種が届きました。
お買い得でした。

5 2009-08-21

何が届くかドキドキしながら、今回はじめて購入しましたw
届いた苗は「アネモネ ムルチフィダ アナベラ ホワイト」「白式部」「ひとみ草 ルビー」でした♪
3苗ともしっかり根の張った元気な苗でした^^
単体で購入したら各苗このセットと同じ値段くらいするのに!!
ひとみ草はすでに購入済みだったのでちょっと残念だったけど、気になってた白式部が入っていて大満足!(*ノノ)
こういうプチ福袋も楽しいもんですねw

• moonyanさん
  • moonyanさん

5 2009-07-17

何が届くか楽しみでした。白式部にアネモネ、ひとみ草でした。どれも気になっていたので大満足です。

5 2009-06-25

趣味
ネットで購入してみるのはどんなものかとお試しで購入してみました。
ノボタン、宿根ダリア、パイナップル フレグランスが来ました。
ノボタンは大きくなった苗でこれから育てるのに育てやすそうです。
ちゃんと説明文付きで、これから秋まで咲くいい苗でした。
育てるのが楽しみです♪

5 2015-09-28

良い買い物
良い苗ばかりでありがたいです
仕事が忙しくてなかなか、ホームセンターに行く元気が無いですが、コチラのセットは近くのホームセンターでも置いていないような良い苗がお手頃が価格で
とても良い買い物をしました。
有り難うございます

5 2015-03-18

コスパ最高!!
イングさんのお花のコスパは最高!!大昔に別のサイトで購入したイングさんでいゃ〜な気分になった事がありましたが、最近では全くありません。汚名返上で私の中では良いshopさんに変わりました。今回も素敵なお花をありがとうございましたm(_ _)m忘れな草、ルリ玉アザミ、シバザクラでした^_^

5 2015-02-01

何かな?!
1年ほど前にもお願いしたのですが、その時はカレンジュラ(冬知らず)、ピンクマーガレット、紫色のジュリアンでした。今年は何かな?!楽しみにしています(*^_^*)

4 2013-11-07

どんなお花が到着するのか楽しみです!!期待を込めて!!こちらのショップさん私の中では1勝1敗です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花